Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
halley

halley

Tags associés : patisserie, sale, chocolat, dessert

Ses blogs

Dans la cuisine d'Alicia

Du sucré, du salé ... à boire et à manger !
halley halley
Articles : 21
Depuis : 07/04/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Manalas de Saint Nicolas

Manalas de Saint Nicolas

La Saint Nicolas est passée, et bien sûr nous avons mangé des bons manalas ! (à défaut d'être beaux, car cette année ils avaient une tête un peu bizarre ;) ) Pour une quinzaine de manalas, il vous faut : - 750g de farine - 125g de beurre - 1/2l de lait - 1 sachet de levure du boulanger déshydratée - 100g de sucre - 3 oeufs Pétrissez le t
Gâteau chocolat et betterave

Gâteau chocolat et betterave

Pour une fois, j'ai suivi à la lettre (enfin presque ...) la recette du livre Big Apple , le vrai goût de New York de Monica Trapaga et sa fille Lil Tulloch. Il vous faut : - 200g de betterave crue - 200g de chocolat pâtissier - 100g de beurre - 100g de farine avec levure incorporée - 1/2 cc de canelle - 1/4 cc de girofle moulue - 1/2 cc de lev
Tarte au citron sur pâte sucrée chocolat

Tarte au citron sur pâte sucrée chocolat

Pour faire plaisir à quelqu'un, j'ai dû faire une tarte au citron (meringuée évidemment !). Moi qui n'aime pas ça, j'ai voulu associer l'acidité du citron à la douceur du chocolat ... J'ai donc fait une pâte sucrée chocolatée :-) Pour la pâte, j'ai suivi la recette du blog Un déjeuner au soleil et je l'ai mise tout l'après- midi au fra
Macarons au chocolat à la fleur de sel

Macarons au chocolat à la fleur de sel

La semaine dernière, dans Le Meilleur Pâtissier, l'épreuve créative était les macarons. Forcément, j'ai eu envie de tester ce week-end ! J'avais 2 choix : coing ou chocolat. Monsieur voulait arrondir les angles et a choisi chocolat (... blague pourrie du jour bonjour !). Je voulais un petit truc qui changeait donc j'ai choisi de réhausser le
Vol au vent végéta*ien

Vol au vent végéta*ien

Les bouchées à la reine sont un de mes plats préférés. Mais, samedi, j'avais envie d'avoir une assiette sans sang, libre de toute cruauté. J'ai donc fait une version végétalienne. Bien sûr, ça n'a pas le même goût que les traditionnelles ... mais ça les remplace aisément et constitue un bon plat du dimanche midi en famille :-) Il vous
Tarte au potiron

Tarte au potiron

La fille du voisin est venue toquer à notre porte pour nous donner un potiron : muchas gracias !! A moi les recettes d'automne, miam ! J'ai profité du défi qu'a lancé une "copine IG", @momandsomuchmore, qui est de tester une nouvelle recette par semaine ( #unesemaineunerecette #bousculerlequotidien ) afin de lutter #contrelamortdenospapilles ,
Pâte à crêpes light

Pâte à crêpes light

Les crêpes au petit-dej, c'est trop bon non ? Voici une recette assez light pour déculpabiliser d'en manger ;-) en + c'est très vite fait ! Avec la recette, vous faites environ 10 petites crèpes : - 200g de farine - 1/2l de lait de riz - 2cs d'huile - 1 pincée de sel Mélangez le tout et faites sauter vos crêpes ! J'y ai mis du Saint Morêt e
Bredalas : marbrés roulés

Bredalas : marbrés roulés

On est le 25 novembre, la saison de Noël a officiellement commencé en Alsace, youpi !! Pour l'occasion, j'ai fait mes premiers bredalas de l'année : les marbrés (qui sont roulés). Je les adore, il sentent bon le chocolat, ils sont croquants à souhait et se marient parfaitement avec une madarine, un thé ou un chocolat chaud (au lait de riz, m
Tagliatelles au fenouil et à la truite fumée

Tagliatelles au fenouil et à la truite fumée

J'avais du fenouil dans le panier bio de la semaine... et comment dire, c'est pas le légume le plus facile à faire manger ! C'est un légume qu'on ne cuisine pas souvent, pourtant j'adore son goût anisé un peu atypique. Pourtant, le fenouil est plein de vitamines, il contient des anti-bactériens et il est anti-flatulences ! (si, si !) J'avais
Cheesecake sans cuisson au lemon curd

Cheesecake sans cuisson au lemon curd

Ou tarte au citron façon cheesecake j'hésite encore ! ;) Ça devient une habitude, j'ai inventé ma petite recette qui se fait en 4 étapes, la veille voir l'avant-veille de la dégustation. Étape 1 : le fond 125g de petits beurres écrasés, auxquels vous ajoutez 20g de sucre et 90g de beurre fondu. Vous tapissez le fond d'un moule à manqué d