La Saint Nicolas est passée, et bien sûr nous avons mangé des bons manalas ! (à défaut d'être beaux, car cette année ils avaient une tête un peu bizarre ;) ) Pour une quinzaine de manalas, il vous faut : - 750g de farine - 125g de beurre - 1/2l de lait - 1 sachet de levure du boulanger déshydratée - 100g de sucre - 3 oeufs Pétrissez le t
halley
halley
Ses blogs
Articles :
21
Depuis :
07/04/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour une fois, j'ai suivi à la lettre (enfin presque ...) la recette du livre Big Apple , le vrai goût de New York de Monica Trapaga et sa fille Lil Tulloch. Il vous faut : - 200g de betterave crue - 200g de chocolat pâtissier - 100g de beurre - 100g de farine avec levure incorporée - 1/2 cc de canelle - 1/4 cc de girofle moulue - 1/2 cc de lev
Pour faire plaisir à quelqu'un, j'ai dû faire une tarte au citron (meringuée évidemment !). Moi qui n'aime pas ça, j'ai voulu associer l'acidité du citron à la douceur du chocolat ... J'ai donc fait une pâte sucrée chocolatée :-) Pour la pâte, j'ai suivi la recette du blog Un déjeuner au soleil et je l'ai mise tout l'après- midi au fra
La semaine dernière, dans Le Meilleur Pâtissier, l'épreuve créative était les macarons. Forcément, j'ai eu envie de tester ce week-end ! J'avais 2 choix : coing ou chocolat. Monsieur voulait arrondir les angles et a choisi chocolat (... blague pourrie du jour bonjour !). Je voulais un petit truc qui changeait donc j'ai choisi de réhausser le
Les bouchées à la reine sont un de mes plats préférés. Mais, samedi, j'avais envie d'avoir une assiette sans sang, libre de toute cruauté. J'ai donc fait une version végétalienne. Bien sûr, ça n'a pas le même goût que les traditionnelles ... mais ça les remplace aisément et constitue un bon plat du dimanche midi en famille :-) Il vous
La fille du voisin est venue toquer à notre porte pour nous donner un potiron : muchas gracias !! A moi les recettes d'automne, miam ! J'ai profité du défi qu'a lancé une "copine IG", @momandsomuchmore, qui est de tester une nouvelle recette par semaine ( #unesemaineunerecette #bousculerlequotidien ) afin de lutter #contrelamortdenospapilles ,
Les crêpes au petit-dej, c'est trop bon non ? Voici une recette assez light pour déculpabiliser d'en manger ;-) en + c'est très vite fait ! Avec la recette, vous faites environ 10 petites crèpes : - 200g de farine - 1/2l de lait de riz - 2cs d'huile - 1 pincée de sel Mélangez le tout et faites sauter vos crêpes ! J'y ai mis du Saint Morêt e
On est le 25 novembre, la saison de Noël a officiellement commencé en Alsace, youpi !! Pour l'occasion, j'ai fait mes premiers bredalas de l'année : les marbrés (qui sont roulés). Je les adore, il sentent bon le chocolat, ils sont croquants à souhait et se marient parfaitement avec une madarine, un thé ou un chocolat chaud (au lait de riz, m
J'avais du fenouil dans le panier bio de la semaine... et comment dire, c'est pas le légume le plus facile à faire manger ! C'est un légume qu'on ne cuisine pas souvent, pourtant j'adore son goût anisé un peu atypique. Pourtant, le fenouil est plein de vitamines, il contient des anti-bactériens et il est anti-flatulences ! (si, si !) J'avais
Ou tarte au citron façon cheesecake j'hésite encore ! ;) Ça devient une habitude, j'ai inventé ma petite recette qui se fait en 4 étapes, la veille voir l'avant-veille de la dégustation. Étape 1 : le fond 125g de petits beurres écrasés, auxquels vous ajoutez 20g de sucre et 90g de beurre fondu. Vous tapissez le fond d'un moule à manqué d