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feenomenale

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Pour partager ce que j'aime cuisiner, ce que j'aime manger, car quand on aime un plat, on le fait ressentir dans sa préparation, et automatiquement il plaira à nos goûteurs. J'essaye juste de partager ma passion ...
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Articles : 872
Depuis : 12/06/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake chèvre, oignon caramélisé et noix

Cake chèvre, oignon caramélisé et noix

Une recette dénichée sur le blog de mathildeencuisine. Ingrédients : pour 10 à 12 parts 110 g de farine blanche + 40 g de farine de sarrasin145 ml de lait tiède 50 ml d'huile neutre + 30 ml d'huile de noix (uniquement de l'huile neutre dans la recette de base)3 oeufs1 sachet de levure chimique1 oignon émincé 30 g de cerneaux de noix 30 g d'e
Biscuits à la cannelle (sans beurre, sans oeuf)

Biscuits à la cannelle (sans beurre, sans oeuf)

Une recette qui provient du magazine Simple Things de ce mois. C'est une recette dite végan. Je ne suis pas trop fan de ce style de recette mais j'ai essayé en adaptant les ingrédients que je n'avais pas. Résultat, ce sont des biscuits bien savoureux avec une délicieuse odeur de cannelle et un bon goût. Il sont croquants et ont un goût lég
Tourte au boeuf

Tourte au boeuf

Ingrédients : pour 4 à 6 parts 1 pâte feuilletée1 jaune d'oeuf pour la dorure 400 à 450 g de morceaux boeuf à bourguignonde la farinehuile d'olive et beurre 2 carottes200 g de champignons1 oignon2 gousses d'ail500 ml de bouillon de volaille500 ml de bière (1664 utilisée ici)2 feuilles de laurier4 brins de thymsel fin et poivre Préparation
Mini blinis à l'aneth

Mini blinis à l'aneth

Une recette provenant du site de Picard. Rapide et simple, pour dépanner. Ingrédients : pour une vingtaine de blinis 3 c.à.s d'aneth ciselée250 ml de lait entier (ou fermenté)100 g de farine1 c.à.c de levure chimiquesel, poivre, huile neutre Préparation : Mélangez la farine, le sel et la levure, puis creusez un puits pour incorporez petit
Gözleme épinard et féta

Gözleme épinard et féta

Une recette pour se dépayser gustativement. Elle provient du site Un déjeuner au soleil. La recette reste simple et même si la pâte se troue lors de la cuisson le résultat est tout aussi bon. Ingrédients : pour 4 parts La pâte : 240 g de farine170 g d'eau tiède 8 g de sel4 g de sucre3 g de levure de boulanger sèche (1/2 paquet) La farce :

Tarte aux poireaux et lardons

Ingrédients : pour 8 parts Pour la pâte :250 g de farine semi-complète100 g d'huile (neutre ou d'olive)50 g d'eau1 pincée de sel Pour la garniture :2 poireaux1 barquette de lardon de volaille ou de porc (80 g)25 à 30 cl de crème liquide légère2 oeufssel et poivre du fromage râpé Préparation : Préparerez la pâte en mélangeant au robot
Cake au noix, noisettes et café

Cake au noix, noisettes et café

Voici la recette d'un cake que j'ai trouvé sur Pinterest, grâce à la photo appétissante qui y était postée. Elle provient du site : Heurducream J'ai mixé moi même les noix pour obtenir une poudre grossière. N'en ayant pas assez, j'ai complété de moitié avec de la poudre de noisettes du commerce. Il est indiqué sur la recette de base de
Linguine au pesto de chèvre-menthe-basilic

Linguine au pesto de chèvre-menthe-basilic

Une recette découpée dans un magazine il y a très longtemps. C'est un petit délice, ce pesto maison, cela change de celui en "boite" que l'on trouve dans les supermarchés. Ingrédients : pour 4 parts 400 g de linguine 1 bouquet de menthe1 bouquet de basilic100 g de chèvre (en bûche mais sans la croûte ou frais)50 g de pignon de pin60 g de p
Casarecce à la crudaiola et Focaccia aux olives noires

Casarecce à la crudaiola et Focaccia aux olives noires

Deux recettes pour un repas type italien. Casarecce à la crudaiola, d'après une recette de Julie Andrieu et une Focaccia aux olives noires, d'après une recette d'Olio Carli. Ici les pâtes sont faites maison, mais on peut bien sur prendre des pâtes du commerce type fusilli ou autres. Ingrédients pour les pâtes : pour 4 parts 350 g de casarecc
Muffin au Ferrero Rocher

Muffin au Ferrero Rocher

Pour utiliser le surplus de Ferrero des fêtes (oui, oui ... cela arrive qu'il en reste). Ils sont vraiment bons, mais sèchent un peu rapidement à mon goût. La recette provient du magnifique blog de ChefNini. Ingrédients : pour 8 à 10 petits muffins 2 oeufs100 g de sucre1 c.à.c de pralin100 g de beurre doux mou100 g de farine1 c.à.c. De levu