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Mimi gourmande

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Tags associés : dessert

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Les recettes de Mimi !!

Recettes testées et parfois modifiées à partager avec famille et amis.
Mimi gourmande Mimi gourmande
Articles : 27
Depuis : 25/10/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Verrines velouté de petits pois / Chips de chèvre

Verrines velouté de petits pois / chips de chèvre

Cette recette est insiprée du velouté de petits pois au chèvre et à la menthe des fournées de marie!! ingrédients : pour 4 à 6 verrines - 500g de petits pois (frais ou congelés) - 50g de fromage de chèvre frais - 1 échalote - sel poivre - poudre de piment d’espelette - un crottin de chèvre faire revenir une échalote dans une casserole
Foie gras maison

Foie gras maison

Ingrédients : - 1 foie gras cru - 3 cuillères à soupe de cognac - sel - poivre de penja et poivre de voatsiperifery (terre exotique) dénerver et déveiner le foie gras. pour cela il faut le laisser à température ambiante environ une heure, ensuite séparer les 2 lobes et couper en 2 dans l’épaisseur. enlever le ligament central ainsi que l
Bûche Choco'noisette

Bûche choco'noisette

Ingrédients : pour le biscuit : - 4 œufs - 60g de sucre - 40g de farine - 50g de beurre pour la garniture : - 160g de chocolat noir - 200g de pâte de noisette non sucrée - 100ml de lait d’amande - 60g de sirop d’agave à la vanille réalisation du biscuit : -séparer les blancs d’œufs des jaunes - ajouter 30g de sucre aux jaunes d’œuf
Chips maison

Chips maison

Voici une recette sympa pour l'apéritif, il faut quelques fournées pour réussir à trouver l'épaisseur des chips qui permet une bonne cuisson, mais le résultat est vraiment croustillant. ingrédients : - 1 à 2 pommes de terre - sel couper à l’aide d’une mandoline la pomme de terre en très très fines lamelles. poser les lamelles sur la
Pain de seigle

Pain de seigle

Ingrédients : - 375g de farine bio t80 - 125g de farine de seigle bio - 325ml d’eau froide - 1.5 cuillère à café de sel - 1.5 cuillère à café de levure dans la cuve de votre machine à pain mettre 325ml d’eau froide, ainsi qu’une cuillère à café et demi de seigle. ajouter la farine t80 et celle de seigle, puis 1.5 cuillère à café
Chou farci façon lasagnes

Chou farci façon lasagnes

Pour 4 personnes ingrédients : - ½ chou - 400g de viande de bœuf hachée - sauce tomate maison ou toute faite - gruyère - 1 oignon - sel, poivre - paprika, poudre de piment d’espelette - thym porter à ébullition une grande quantité d'eau salée. détacher, les feuilles de choux, les rincer, et plonger les feuilles dans l’eau bouillante p
Bûche Chocolat Orange

Bûche chocolat orange

Ingrédients : pour le biscuit - 4 œufs - 60g de sucre - 40g de farine - 50g de beurre pour la garniture : - 300g de chocolat noir - 150g de beurre - 4 œufs - oranges confites - 1 orange pour les zestes (décoration) réalisation du biscuit : - séparer les blancs d’œufs des jaunes - ajouter 30g de sucre aux jaunes d’œufs et faire blanchir
Confiture d'orange

Confiture d'orange

Ingrédients : pour 7 pots - 12 oranges ( 1.6 kg fruits + jus) - 1kg de sucre prélever le zeste de 6 oranges, puis presser ces oranges pour en récupérer le jus. mettre les zestes dans une casserole avec 100g de sucre et un peu d’eau. faire cuire les zestes à feu moyen en les surveillant, retirer les du feu quand ils deviennent translucides (e
Carottes râpées confites à l'ail et au romarin

Carottes râpées confites à l'ail et au romarin

Ingrédients : pour 4 personnes - 1.5 à 2 kg de carottes - 1 grosse gousse d’ail - 1 grande branche de romarin - huile d’olive - sel, poivre eplucher puis râper les carottes. mettre les carottes râpées dans une poêle, avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis faire cuire à feu très doux. ajouter en début de cuisson le romarin
Tartelettes Carotte Oignon

Tartelettes carotte oignon

Ingrédients : pour 8 tartelettes - 1 pâte brisée maison ou toute faite - 1 carotte - 1 oignon - 1 œuf - 50 ml de crème liquide - 150ml de lait - gruyère râpé - sel, poivre - noix de muscade préchauffer votre four à 180°c. faire revenir légèrement votre oignon coupé en fines lamelles à la poêle. a l’aide d’un emporte-pièce faite