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chef cuistot

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Recettes voyageuses de Barbara

L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
chef cuistot chef cuistot
Articles : 3421
Depuis : 03/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pomme farcie au pain d'épice

Pomme farcie au pain d'épice

Pour 2 personnes: 5cl de crème liquide légère2 pommes2 tranches de pain d'épice 30g de fruits confits1 cuil. à soupe de miel 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Mixer le pain d'épices, ajouter la crème et le miel 3. Evider les pommes, les farcir avec la préparation au pain d'épices. Surmonter de fruits confits. 4. Disposer dans un plat.
Bouchée champenoise

Bouchée champenoise

Pour une quinzaine de bouchées: 40g de jaunes d'œufs125g de beurre10cl de crème liquide200g de chocolat au lait 200g de biscuits roses de Reins50g de sucre25g de sirop de rose 1. Mixer les biscuits. Ajouter le sucre et le sirop, mixer à nouveau. Incorporer les jaunes d'œufs et le beurre mou, mixer à nouveau.2. Dans un moule à cake, tapisser
Bûche foret noire

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Pour 8 personnes: Pour la génoise 3 oeufs75g de sucre45g de farine30g de maizéna15g de cacao Pour la gelée cerise 500g de purée de fruits à la cerise2g d'agar agar Pour le fourrage et l'enrobage 250g de crème liquide250g de mascarpone 50g de sucre glaceCopeaux de chocolat Sirop d'imbibage au kirsch 1. Pour la génoise, séparer les blancs des
Petite crème à l'artichaut

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Pour 4 crèmes: 2 beaux artichauts30cl de lait1 jaune + 1 oeufNoix de muscadePiment d'EspeletteSel, poivre 1. Portez à ébulition un grand volume d'eau salée. Y plonger les artichauts et laisser cuire 30min. 2. Effeuiller les artichauts afin de récupérer les fonds. 3. Préchauffer le four à 180°4. Porter le lait à ébulition, ajouter les fon
Flan aux pamplemousses

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Des flans avec des fruits au sirop. Là avec des pamplemousses. Une recette trouvée sur le net, ptet marmiton.La consistance est différente des flans aux œufs. un peu plus de mâche. Je les ai préparé dans des cassolettes à crème brulée, a tester dans des moules un peu plus haut. Pour 4 personnes: 4 œufs1 boite de pamplemousses ou autres f
PAin perdu courgette et mozzarella

PAin perdu courgette et mozzarella

J'ai testé pour vous les lasagnes de pain perdu Super bon! A faire ausssi avec des aubergines Pour 6 personnes: 2 boules de mozzarella100g de parmesan 2 oeufs30cl de lait3 courgettes4 tomates2 oignons400g de pain rassisHuile d'oliveSe, poivre 1. Monder les tomates et les couper en dés. Couper les courgettes en rondelles. Emincer les oignons.2. Da
Feuilleté pomme maroilles

Feuilleté pomme maroilles

Une idée plus qu'une recette. Après une pomme au four n'est venu cette recette Idéale en apéritif / entrée Pâte feuilletée maison Maroilles Pommes Thym 1. Découper des carrés dans la pâte feuilletée. Poser sur plaque 2. PEler les pommes et les couper en tranches de 1cm d'épaisseur. Couper la maroilles en tranches et chaque tranches en 3

Voilà plus de 10 ans que ce blog existe. Il a été

Voilà plus de 10 ans que ce blog existe. Il a été crée dans un premier temps pour faire connaitre la cuisine du pays de mon cher Mari. Puis on se prend au jeu et tous les jours, une recette après l'autre, le blog vient une passion et une part de soit J'ai d'ailleurs toujours autant de plaisir à le tenir Mais il y a un mais. J'ai cherché ce s
Flan magique chocolaté

Flan magique chocolaté

Pour 6 personnes: 50cl de lait3 oeufs170g de sablés au chocolat 220g de sucre 1. Préchauffer le four à 170°C. 2. Mixer les sablés. Ajouter les oeufs et le lait. Mixer à nouveau. Ajouter la moitié du sucre. Mixer 3. Avec le sucre restant préparer un caramel a même le moule de cuisson. Couler la préparation mixée. 4. Enfourner pour 1h. Lai
Crevettes au miel

Crevettes au miel

Pour 4 personnes: 800g de crevettes décortiquées1 œuf90g de miel Graines de sésame grillées150g de farine75g de maizéna 30cl d'eau2 cuil. à soupe d'huile d'arachide1 bain de friture 1. Préparer une pâte à frire avec la farine, l'eau et l'œuf. 2. Chauffer le bain de friture3. Passer les crevettes dans la maïzena, ce qui permettra à la p