Pour 2 personnes : 2 épis de maïs, huile d'olive et sel. couper en 2 les épis de maïs. badigeonner l’huile d’olive. saler les épis. mode air fry 180°c à 12 mn en les retournant à mi-cuisson
laublue11
laublue11
Ses blogs
Laurette cuisine
De la gourmandises, des recettes et de la cuisine
Mon cahier de recettes à faire et à refaire...
laublue11
Articles :
651
Depuis :
11/10/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J'ai réalisé cette confiture avec les kiwis issus de la production familiale. ingrédients pour 3 pots moyens : 800 g de kiwis épluchés et sans parties blanches, 400 g de sucre à confiture et 1 cuillère à café d’extrait de vanille. recette : préparer les kiwis. les couper en morceaux et les faire macérer 2h dans le sucre et la vanille.
Une recette gourmande avec une polenta moelleuse. ingrédients pour 5/6 personnes : 250 g de polenta fine précuite, 1 l. de lait entier 25 cl de crème fleurette, 3 œufs, 130 g de parmesan râpé, sel, poivre, noix de muscade. recette : faire chauffer le lait entier dans une grande casserole. saler et poivrer. ajouter de la noix de muscade. lorsq
Pour 4 personnes : 1 filet mignon, 1 pâte feuilletée pur beurre, 8 tranches de bacon, de la moutarde de dijon, 1 œuf, sel et poivre. faire revenir de tous les côtés le filet mignon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. assaisonner. étaler la pâte feuilletée. badigeonner de moutarde de dijon. au centre de la pâte, disposer les
Une recette de grand-mère avec l'oseille du jardin. ingrédients : 1 kg d’oseille, 3 œufs durs. béchamel : 50 cl de lait, 30 g de beurre, 30 g de farine, sel et poivre. recette : faire fondre dans une sauteuse l’oseille à feu doux. réaliser la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir un roux. ver
Une nouvelle recette de gratin de chou-fleur avec une très bonne béchamel. ingrédients : 1 chou-fleur, 1 litre de lait demi-écrémé, sel et poivre. pour la béchamel : lait de cuisson du chou-fleur, 100g de beurre demi-sel, 50g de farine, poivre. recette : couper en bouquets le chou-fleur. les rincer. faire cuire 15 à 20mn dans du lait. saler
Pour un dessert après la chasse aux bonbons ! pour 4 personnes : 150 g de farine, 75 g de beurre mou, 75 g de sucre cassonade, 1 œuf, 1 pincée de sel et 1 sachet de sucre vanillé. recette : préparer la pâte sablé : mélanger les sucres, la farine et le sel. couper en petits bouts le beurre. mélanger à l’aide de mains. cela doit ressemble
Pour 2 personnes : 1 coquelet et du sel de guérande saler le coquelet intérieur et extérieur. programmer l’air fryer. mode airfry 200°c pendant 20 mn. retourner le coquelet et remettre pour 10 mn environ.
Une nouvelle recette avec du chou-fleur. ingrédients : 1 chou-fleur, 2 pommes de terre moyennes, huile d’olive, curry en poudre, sel et poivre. recette : préparer le chou-fleur en fleurettes et les pommes de terre épluchées coupés en 2. faire revenir le tout dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. ajouter 2 cuillères à soupe
Une recette tout chocolat ! pour 6/8 personnes : 400 g de chocolat noir, 50 g de chocolat au lait, 150 g de beurre, 5 œufs, 75 g de sucre en poudre. recette : faire fondre le chocolat au lait 2 mn au micro-onde et ajouter le chocolat noir et faire fondre à nouveau 2 mn. ajouter le beurre couper en morceaux et remuer jusqu’à qu’il soit fondu.