Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Hele Helde

Hele Helde

Tags associés : abricots, amandes, aubergines, avocat, basilic

Ses blogs

Mots et mets

Un zeste de fantaisie, beaucoup de cuisine, de la littérature à la folie... Bienvenue chez Mots et Mets!
Hele Helde Hele Helde
Articles : 440
Depuis : 11/09/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Number cake

Number cake

Voilà longtemps que je rêvais de faire un number cake ! alors, l'an dernier, pour les 15 ans de mon grand avec tous ses copains, je me suis lancée... et j'avoue que le résultat était très chouette! c'est un peu long à faire, mais vraiment pas difficile. ca vous tente? (la recette a été trouvée sur le très joli site my cake ! merci!) ingr
Pains au chocolat

Pains au chocolat

Les petits matins sont de plus en plus frisquets et on commence à ressortir pulls et lainages... les jours baissent et la pluie est de retour avec son cortège de nuages et de bourrasques. on a bien besoin d'un peu de réconfort, non?! que diriez-vous de délicieux pains au chocolat au bon beurre frais pour un petit déjeuner gourmand à déguster
Barres céréales healthy

Barres céréales healthy

Avec la rentrée, vient son lot de bonnes résolutions: prendre du temps pour soi, aller faire du sport, ne pas se laisser déborder par le quotidien, rester calme en toutes circonstances, ne pas procrastiner, et j'en passe! toutes ces injonctions sont belles, mais elles ne doivent pas devenir des contraintes contre-productives! en effet, la rentr
Cabillaud nacré et son crumble de chorizo

Cabillaud nacré et son crumble de chorizo

Un joli plat coloré, bien parfumé et gourmand, ça vous tente? je vous propose un filet de cabillaud délicatement nacré et son crumble au chorizo. le fondant du poisson se marie très bien au croustillant du crumble et l'ensemble explose en bouche! succès garanti autour de la table! ;-) (la recette est librement inspirée du très joli blog pa
Comme un risotto : Crozets et potimarron, vieux Comté et cèpes.

Comme un risotto : crozets et potimarron, vieux comté et cèpes.

J'ai beau être dans le déni le plus complet, il va bien falloir que je l'accepte: l'automne est bel et bien là! en témoignent le froid, la pluie et le vent de la semaine qui nous ont obligés à mettre des épaisseurs en plus et à courir s'abriter rapidement au lieu de déjeuner encore un peu au soleil... et comme le week-end ne s'annonce pas
Cake ultra moelleux au citron et au chocolat

Cake ultra moelleux au citron et au chocolat

Voici venu le temps joyeux des vacances et des copains des enfants à la maison! parfait pour un goûter d'automne, moelleux à souhait et délicatement parfumé, ce cake fera le bonheur de tous, avec son glaçage au chocolat/citron complètement addictif! ingrédients (pour 6 personnes): - 150 gr de beurre mou - 112 gr de sucre glace - 3 oeufs - 1
Pain au levain, cuisson en cocotte

Pain au levain, cuisson en cocotte

Cela faisait bien longtemps que je voulais me lancer... faire mon propre pain au levain. celui que l'on voit monter, pendant de longues heures, sous un torchon dans la cuisine... celui que l'on parfume comme on le désire, avec du thym, des noix, des olives... celui qui cuit dans le four et embaume toute la maison... celui qui est craquant à l'ext
Gâteau crémeux au citron

Gâteau crémeux au citron

Profiter du printemps pour me remettre sur le blog en partageant avec vous cette chouette recette de gâteau crémeux au citron. il est fondant en bouche, acidulé juste comme il faut, terriblement moelleux. bref, je vous le conseille vivement! ingrédients (pour 6 pers) pour le biscuit - 110 gr de beurre mou ( et surtout pas fondu!) -100 gr de suc
New York!

New york!

Mon dernier post sur les cookies au beurre de cacahuète (voir ici ) m'a évidemment fait songer à new york et à ce poème d'une troublante beauté de léopold senghor, aux images brûlantes et incandescentes... je le partage avec grand plaisir avec vous! a new york new york ! d'abord j'ai été confondu par ta beauté, ces grandes filles d'or au
Pancake healthy aux framboises

Pancake healthy aux framboises

Depuis quelque temps, on s'est mis, à la maison, aux petits-déjeuners sans sucres raffinés et avec des farines complètes ou des flocons d'avoine pour plus de fibres et un ig moins élevé. résultat? on est en pleine forme et pas de petit creux de toute la matinée! et j'ai découvert plein de recettes très sympas que je décline à l'envie! a