Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Hele Helde

Hele Helde

Tags associés : abricots, amandes, aubergines, avocat, basilic

Ses blogs

Mots et mets

Un zeste de fantaisie, beaucoup de cuisine, de la littérature à la folie... Bienvenue chez Mots et Mets!
Hele Helde Hele Helde
Articles : 435
Depuis : 11/09/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pains au chocolat

Pains au chocolat

Les petits matins sont de plus en plus frisquets et on commence à ressortir pulls et lainages... les jours baissent et la pluie est de retour avec son cortège de nuages et de bourrasques. on a bien besoin d'un peu de réconfort, non?! que diriez-vous de délicieux pains au chocolat au bon beurre frais pour un petit déjeuner gourmand à déguster
Frites de polenta à l'ail des ours

Frites de polenta à l'ail des ours

Oui, je sais, proposer des frites de polenta une semaine après les fêtes, c'est un peu suicidaire! c'est comme envisager de tartiner son kouign-amann de beurre ou sortir de la mayonnaise pour accompagner la raclette... (je vous ai un peu écoeurés, là, non?!). mais après cette semaine de froid et de soupes (vous aussi, hein?), le week-end arri
Vacherin verveine citron

Vacherin verveine citron

Hello! après quelques semaines sans avoir le temps de poster la moindre recette, me voilà de retour avec un de mes desserts préférés en été! cette recette est une merveille en bouche: elle associe la fraîcheur de la glace à la verveine à l'onctuosité de la chantilly ainsi qu'au croquant de la meringue, le tout relevé par quelques zestes
New York!

New york!

Mon dernier post sur les cookies au beurre de cacahuète (voir ici ) m'a évidemment fait songer à new york et à ce poème d'une troublante beauté de léopold senghor, aux images brûlantes et incandescentes... je le partage avec grand plaisir avec vous! a new york new york ! d'abord j'ai été confondu par ta beauté, ces grandes filles d'or au
 Macarons "Souffle fleuri": rose, rhubarbe et lilas

macarons "souffle fleuri": rose, rhubarbe et lilas

Puisque le printemps rechigne à pointer le bout de son nez, entre giboulées et vent frisquet, faisons-le entrer dans nos cuisines avec ces macarons aux senteurs fleuries. rose, lilas et tulipe sont ici effleurés pour sublimer l'amande et l'amertume du thé vient compenser le goût sucré du macaron. un équilibre subtil et délicat, à l'image d
Cookies au beurre de cacahuète

Cookies au beurre de cacahuète

Une recette complètement addictive pour des goûters aussi déments que gourmands! imaginez: des cookies croquants à l'extérieur et merveilleusement moelleux à l'intérieur... et le beurre de cacahuète donne un petit goût de revenez-y terrible. cette recette est devenue un must chez nous et revient régulièrement sur les grandes tablées de
Cabillaud nacré et son crumble de chorizo

Cabillaud nacré et son crumble de chorizo

Un joli plat coloré, bien parfumé et gourmand, ça vous tente? je vous propose un filet de cabillaud délicatement nacré et son crumble au chorizo. le fondant du poisson se marie très bien au croustillant du crumble et l'ensemble explose en bouche! succès garanti autour de la table! ;-) (la recette est librement inspirée du très joli blog pa
La rose et le Petit Prince

La rose et le petit prince

Il est un texte tellement connu, mais qui m'émeut toujours autant, pour ne pas dire plus, même, au fur et à mesure que les années passent et que j'en redécouvre chaque fois davantage les richesses profondes. il s'agit du petit prince de saint exupéry. je suis heureuse d'en partager un extrait avec vous en lien avec mon précédent post, " mac
Gâteau crémeux au citron

Gâteau crémeux au citron

Profiter du printemps pour me remettre sur le blog en partageant avec vous cette chouette recette de gâteau crémeux au citron. il est fondant en bouche, acidulé juste comme il faut, terriblement moelleux. bref, je vous le conseille vivement! ingrédients (pour 6 pers) pour le biscuit - 110 gr de beurre mou ( et surtout pas fondu!) -100 gr de suc
Number cake

Number cake

Voilà longtemps que je rêvais de faire un number cake ! alors, l'an dernier, pour les 15 ans de mon grand avec tous ses copains, je me suis lancée... et j'avoue que le résultat était très chouette! c'est un peu long à faire, mais vraiment pas difficile. ca vous tente? (la recette a été trouvée sur le très joli site my cake ! merci!) ingr