Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
freddy lorraine

freddy lorraine

Ses blogs

Plateaux télé

Recettes de cuisine - Billets d'humeur - Réflexions - Petits bonheurs - Cinéma - Spectacles
freddy lorraine freddy lorraine
Articles : 31
Depuis : 22/05/2011
Categorie : Cuisine

CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!
freddy lorraine freddy lorraine
Articles : 416
Depuis : 04/01/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

SAUCISSES DE MORTEAU COMME À POLIGNY

SAUCISSES DE MORTEAU COMME À POLIGNY

De retour d'un petit week-end en amoureux ici , où comme l'an dernier nous fumes très très gâtés par Isabelle et Patrice ainsi que Denis, toujours fidèle aux fourneaux, une recette conviviale, simple et réalisée avec des produits directement achetés là-bas. Avec une salade verte, un très bon repas du soir en famille. Nous avons ramené,
TARTE LÉGÈRE AUX POMMES FAÇON CRUMBLE

TARTE LÉGÈRE AUX POMMES FAÇON CRUMBLE

TARTE LÉGÈRE AUX POMMES FAÇON CRUMBLE Vous savez ce que c'est: une envie de douceur, de sucré, bref, d'un dessert mais une grosse flemme... J'adore la tarte aux pommes, mais dans le frigo, hélas, pas de pâte toute prête qui facilite la vie...et pas envie, mais pas envie du tout de me salir les doigts pour en faire une, même si je sais que c
PETITS POTS DE CRÈME AU CHOCOLAT

PETITS POTS DE CRÈME AU CHOCOLAT

Je viens de découvrir le blog d'Anne-Sophie Pic là ! Et du coup, j'ai piqué sa recette de petit pot de crème. Un pur délice, tellement facile à faire qu'il n'y a même pas besoin de cuisine! Parce que la mienne, en ce moment, elle ressemble à ça !...onctueuses et assez peu marquées en chocolat, ces crèmes ont fait l'unanimité. De plus, e
VELOUTÉ DE CRESSON

VELOUTÉ DE CRESSON

Pas de cuisine depuis 2 mois...c'est dur...et avec ça un homme convalescent...mais faut bien manger quand même. Alors, en ces temps de froid qui revient, j'ai remis en route la soupière. Oh, non!...crient en cœur les nados, pas ravis du tout de remanger de la soupe le soir! Mais tant pis, c'est obligatoire, et pis c'est bon pour eux, na!Donc, p

La famille Bélier

17 décembre 2014. C’est la date à laquelle ce film est sorti en salle. Et nous l’avons vu au cinéma samedi soir dernier. Trois mois plus tard. Dans ma petite ville. Et pourtant la salle était au moins à moitié pleine. Le bouche à oreille fonctionne encore visiblement. J’avais lu pas mal de critiques à propos de ce film. Du bien. Du tr
Saint Priest - Début du jour - Janvier 2015

Saint Priest - Début du jour - Janvier 2015

Cliché de ce matin. Je me suis arrêté au bord de la route, suis descendu de voiture, ai pris une petite dixaine de photos, suis remonté dans mon auto, et ai continué mon chemin jusqu'au boulot. Et ce soir je découvre ceci et vous en fait profiter. Avec j'espère autant de plaisir que moi. Bonne nuit

Une gifle à la fessée !

Je sors de la salle de bain, tout propre après une bonne douche garante d’une belle nuit de sommeil. Intéressant, hein ? Mais ne t’inquiète pas, chère lectrice, cher lecteur, ce n’est pas pour t’entretenir de mon hygiène corporelle que je prends la plume - le clavier - ce soir. Non. L’objet de ce billet, ce sont deux informations ent

Photos en - encore - petit nombre

Pour les quelques amateurs égarés par ici, voici l'adresse d'un autre lieu, où j'expose quelques unes de mes photos parmi celles que je préfère. Enjoy !
VELOUTÉ DE CHOUX-RAVES AU SAINT-AGUR

VELOUTÉ DE CHOUX-RAVES AU SAINT-AGUR

Fait pas chaud...mémé a froid partout ce soir...et quoi de plus réconfortant pour mes vieux os qu'une bonne soupe? Vous connaissez les vertus de la soupe: elle revigore, elle coupe la faim , fait manger plein de légumes et surtout...fait grandir! oui, ben ça, faudrait qu'on m'explique comment c'est possible...parce que j'en ai mangé, moi, de
CHOU FARCI EN LASAGNES DE "JOLIE MAMAN"

CHOU FARCI EN LASAGNES DE "JOLIE MAMAN"

Depuis des années, l'homme vante le chou farci de sa maman. Je ne lui en ai jamais fait, pensant que c'était difficile et long comme recette. Sur le net, il y a plein de possibilités, chou entier au four ou à la cocotte, avec ficelle pour retenir les feuilles ou crépine... ça me rebutait d'avance... (une chance sur 2 que tout s'écroule avant