Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
chou-chou

chou-chou

Ses blogs

Recettes by Chouchou

Mon mémo de recettes de cuisine sans prise de tête
chou-chou chou-chou
Articles : 339
Depuis : 26/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Purée de pomme de terre et navet boule d'or

Purée de pomme de terre et navet boule d'or

Hé oui, après plus d'un mois d'absence, me revoilà... Les fêtes, la flemme (de publier et non pas de cuisiner!!) ont eu raison de moi! Donc pleins de recettes en réserve.... et pour commencer une idée plutôt qu'une recette puisqu'il s'agit d'une purée... pas banale du tout puisqu'elle contient des navets boule d'or! Attention, réticents du
Saumon enrobé de bacon

Saumon enrobé de bacon

Le saumon enrobé de bacon est plus une idée qu'une recette... Alors que je ne savais pas comment cuisiner mes filets de saumon, j'ai vu dans le frigo du bacon, j'ai donc fait l'association! Ingrédients pour 2 personnes: 2 filets de saumon herbes et épices au choix (j'ai utilisé le mélange malin pour poisson de Ducros) 4 tranches de bacon sel,
Sauté de porc à l'asiatique

Sauté de porc à l'asiatique

Cette recette provient du dernier Elle à table (n°86), que j'ai légèrement modifié, les ingrédients sont faciles à trouver pour une recette asiatique et le goût y est! En cette période hivernale, un plat mijoté est bienvenu, alors si en plus il peut nous faire voyager... Ingrédients pour 3 personnes: 300 à 400g de sauté de porc (filet
Coquillettes aux épinards et ricotta

Coquillettes aux épinards et ricotta

Voilà un bon petit plat de pâte végétarien où les épinards sont adoucis par la ricotta... Et pour les inconditionnels de la "viande", des lardons pourront être ajoutés à la préparation! Ingrédients pour 1 personne: 200g d'épinard haché surgelé (on peut aussi utiliser des frais) 100g de pâte (coquillette pour moi) 1 cs de ricotta 1 pe
Ronds de St Nicolas

Ronds de St Nicolas

En cette période de fête de fin d'année, j'ai eu envie de faire des ronds de St Nicolas. En cherchant la recette sur internet, je me rends compte qu'en fait c'est une spécialité de ma ville, Calais! On en trouve dans toutes les boulangeries en fin d'année, c'est une sorte de biscuit moelleux au bon goût d'amande, avec un glaçage royal et un
Tortilla aux chips selon chef Piège

Tortilla aux chips selon chef Piège

Cette recette, ça faisait longtemps qu'on l'avait vu à la télé, et je l'ai gardé dans un coin de ma tête! J'ai eu raison de ne pas l'oublier car c'est super bon! Idéal en apéro mais aussi en repas du soir avec une salade! Ingrédients (pour 4/6 personnes en apéro, pour 2 pour un repas) 1 paquet de chips de 125g 4 oeufs 1 cs de ciboulette (
Verrines de radis façon rémoulade

Verrines de radis façon rémoulade

La saison des barbecs et des apéros dehors arrivant à grand pas ( enfin on espère...), je vous propose une petite verrine apéritive à base de radis, qui change de l'éternel radis au sel! Frais, léger, cette verrine a beaucoup de succès! Ingrédients pour 6 petites verrines: 1 botte de radis 2 oeufs 2 cs de mayonnaise 1 cs de moutarde à l'a
Confiture de bananes caramélisées

Confiture de bananes caramélisées

Bientôt la Chandeleur... au menu ce sera évidemment des crêpes, ce n'est pas que j'attends cette fête pour manger des crêpes mais la tradition est la tradition ;-) Alors, aujourd'hui ce n'est pas une recette de crêpe que je propose mais quelque chose pour les tartiner! Et allégé en plus! J'ai trouvé cette recette sur un blog dédié aux re
Cuisses de poulet marinés au miel et à la tomate

Cuisses de poulet marinés au miel et à la tomate

Des cuisses de poulet au frigo et c'est parti pour une petite marinade improvisée qui s'est révélée très bonne! Le tout cuit au four : la cuisse est restée tendre. Ingrédients pour 2 personnes: 2 cuisses de poulet 1 échalote 1 cc d'ail haché 1 cs de miel 1 cs de moutarde 1 cc de concentré de tomate 2 cs d'huile d'olive thym quelques goutt
gâteau invisible aux pommes et poires

gâteau invisible aux pommes et poires

Voilà une recette bien connue du blog Eryn folle cuisine, un gâteau léger et fruité! Très fruité même, puisqu'il y a très peu de pâte par rapport à la quantité de fruits! J'ai changé quelque peu la façon de faire, alors pour la version originale c'est ici! Ingrédients pour 6 personnes: 3 belles pommes (ou 4 petites) 3 belles poires (