Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
mampetitpois

Ses blogs

... au petit pois

ma cuisine, mes humeurs. Une cuisine mettant à l'honneur de bons produits, inspirée d'influences multiples, souvent anglo saxones ou méditerranéennes.
mampetitpois mampetitpois
Articles : 84
Depuis : 25/11/2009
Categorie : Cuisine

Opération Boboli

journal de bord de 2 français à Florence
mampetitpois mampetitpois
Articles : 7
Depuis : 26/07/2011
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

de Limoges à Florence

De limoges à florence

Limoges ce 26 juillet 2011. 10h à la gare de limoges et 16 petits degrés. salle d'embarquement de roissy vers 15h. wifi cosy pour qui s'ennuie. on y croise une jeune fille qui tricote, des talons très hauts christian louboutin, des macintosh et autres bambins galopants. a florence, la vue depuis notre terrassette vers la cour et au fond, le pala
Musée toujours

Musée toujours

De nouveau sur le pont dès potron-minet, nous avons sauté dans le bus pour la galerie de l’académie. peintures et sculptures nous accueillent et quelques morceaux de choix s’offrent à nous dont le gigantesque et magnifique david de michelangelo, sculpté de la plus belle des manières entre 1501 et 1504. c’est qu’il nous a fasciné ce d
tarte pour les filles et les garçons

Tarte pour les filles et les garçons

Je vous présente une tarte consensuelle. une tarte pour qui serait attentif aux ingrédients qui la compose et la dégusterait sans culpabiliser. une tarte qui serait bonne et généreuse pour qui ne tord pas le nez lorsqu’on parle de boudin : une tarte pour les filles à la vanille et les gars en chocolat. la pâte, toute sablée qu’elle est,
bouchées à la vapeur

Bouchées à la vapeur

Pour faire suite au coleslaw d’outre atlantique, et dans un souci de cohérence culinaire, voici la recette des bouchées asiatiques dont je vous parlais précédemment. elles accompagnaient assez logiquement cette délicieuse recette de chou et carottes. je me suis inspirée à la fois de la recette de francesca et de celle trouvée dans le maga
Légumes lacto-fermentés

Légumes lacto-fermentés

Salut les gens !! i'm back avec une recette hyper consensuelle de légumes qu'on enferme à température ambiante dans un bocal pendant au minimum 1 mois et qu'on mange ensuite avec délectation... la technique de la lacto fermentation existe depuis belle lurette et touche de nombreuses communautés qui l'utilisaient jadis pour conserver les alimen
Journée d'émerveillements

Journée d'émerveillements

Boboli et bobolinette se sont levés aux aurores aujourd’hui. mais ils en ont aussi pris plein les mirettes. ils sont allés à la galerie des offices s’émerveiller devant les joyaux de la renaissance italienne (et flamande aussi). pas le droit de faire des photos. celles-ci ont été prises quelques secondes avant d'avoir été rappelés à l
Il n'y a pas assez de repas dans une journée

Il n'y a pas assez de repas dans une journée

On a beau faire des efforts, manger deux fois des glaces dans une journée (et du coup ne plus avoir faim pour le dîner, c'est malin), on ne peut pas goûter à tout ! ce matin, nous sommes allés au marché san ambrogio. j'ai pris une décision, je quitte coussac-bonneval pour m'installer à florence et faire mes courses au marché san ambrogio.
salade de quinoa, carottes et verdure

Salade de quinoa, carottes et verdure

Coincée à la maison pendant quelques jours, j’ai ainsi tout le loisir de cuisiner, parcourir la blogosphère, cuisiner, lire, cuisiner et manger aussi. voici la recette de la salade que nous avons dévorée aujourd’hui. des légumes cuits, des légumes crus, des herbes, des graines et une vinaigrette pimpante l’ont composée. pour 1 personn
riz à la Japonaise

Riz à la japonaise

Comme beaucoup, j’essaye de manger de moins en moins de viande et de trouver des alternatives gouteuses aux protéines d’origine animale. je mange du tofu depuis de nombreuses années mais en dilettante et sans réellement faire d’effort pour accommoder ce dernier qui avouons-le, lorsqu’il est tout nu et tout bête, n’est pas le nec plus