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mampetitpois

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... au petit pois

ma cuisine, mes humeurs. Une cuisine mettant à l'honneur de bons produits, inspirée d'influences multiples, souvent anglo saxones ou méditerranéennes.
mampetitpois mampetitpois
Articles : 84
Depuis : 25/11/2009
Categorie : Cuisine

Opération Boboli

journal de bord de 2 français à Florence
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Articles : 7
Depuis : 26/07/2011
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Il n'y a pas assez de repas dans une journée

Il n'y a pas assez de repas dans une journée

On a beau faire des efforts, manger deux fois des glaces dans une journée (et du coup ne plus avoir faim pour le dîner, c'est malin), on ne peut pas goûter à tout ! Ce matin, nous sommes allés au Marché San Ambrogio. J'ai pris une décision, je quitte Coussac-Bonneval pour m'installer à Florence et faire mes courses au marché San Ambrogio.
Journée d'émerveillements

Journée d'émerveillements

Boboli et Bobolinette se sont levés aux aurores aujourd’hui. Mais ils en ont aussi pris plein les mirettes. Ils sont allés à la Galerie des Offices s’émerveiller devant les joyaux de la Renaissance Italienne (et flamande aussi). Pas le droit de faire des photos. Celles-ci ont été prises quelques secondes avant d'avoir été rappelés à l
bouchées à la vapeur

bouchées à la vapeur

Pour faire suite au coleslaw d’outre atlantique, et dans un souci de cohérence culinaire, voici la recette des bouchées asiatiques dont je vous parlais précédemment. Elles accompagnaient assez logiquement cette délicieuse recette de chou et carottes. Je me suis inspirée à la fois de la recette de Francesca et de celle trouvée dans le maga
Jour de pluie

Jour de pluie

Nous avons débuté la journée par le marché de la Piazza San Spirito où une petite dame vendait fruits et légumes des plus appétissants. Il a plu aujourd'hui à Florence. Une petite pluie persistante et agaçante pour qui traine sans parapluie et voudrait bien errer le nez en l'air. Voilà qui justifie donc des photos tristounes et un parcour
riz à la Japonaise

riz à la Japonaise

Comme beaucoup, j’essaye de manger de moins en moins de viande et de trouver des alternatives gouteuses aux protéines d’origine animale. Je mange du tofu depuis de nombreuses années mais en dilettante et sans réellement faire d’effort pour accommoder ce dernier qui avouons-le, lorsqu’il est tout nu et tout bête, n’est pas le nec plus
Dimanche

Dimanche

Nous avons cru nous rendre à Royan, ce dimanche. Parait-il lieu de villégiature des florentins, Fiesole est en fait un petit village extrêmement calme et, de ce que nous avons pu voir, largement fréquenté par des touristes étrangers. Situé sur les hauteurs de Florence à 8 km en prenant le bus 7. Au retour, le terminus du bus nous a mené fa
pancakes sans gluten

pancakes sans gluten

Une banane toute noire et méprisée, une volonté de manger un petit déjeuner sain et savoureux : Voilà le point de départ de cette recette et de ce petit déjeuner du lundi matin. J'ai fouillé sur différents blogs anglo-saxons mais je ne trouvais pas la recette que j'avais en tête. On y voyait soit un simple mélange d'oeuf, de banane et d'
de Limoges à Florence

de Limoges à Florence

Limoges ce 26 juillet 2011. 10h à la gare de Limoges et 16 petits degrés. Salle d'embarquement de Roissy vers 15h. Wifi cosy pour qui s'ennuie. On y croise une jeune fille qui tricote, des talons très hauts Christian Louboutin, des macintosh et autres bambins galopants. A Florence, la vue depuis notre terrassette vers la cour et au fond, le Pala
Légumes lacto-fermentés

Légumes lacto-fermentés

Salut les gens !! I'm back avec une recette hyper consensuelle de légumes qu'on enferme à température ambiante dans un bocal pendant au minimum 1 mois et qu'on mange ensuite avec délectation... La technique de la lacto fermentation existe depuis belle lurette et touche de nombreuses communautés qui l'utilisaient jadis pour conserver les alimen