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JuliedeLiege

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Les gourmandises de Julie

Sans prétention, juste par passion :-)
JuliedeLiege JuliedeLiege
Articles : 152
Depuis : 28/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies cacahuètes & chocolat

Cookies cacahuètes & chocolat

Ces cookies sont juste une tuerie! Moi qui ai horreur du beurre de cacahuète, j'ai vraiment été surprise de leur goût! Ils me font un peu penser aux cookies nougatine de Lu... Juste à essayer! Il s'agit d'une recette que j'ai piochée ici ! Ingrédients (environ 20 cookies): - 150 grs de sucre roux - 50 grs de beurre mou - 4 cs de beurre de ca
Nouilles à la chinoise ou comment j'ai dévalisé le petit épicier!

Nouilles à la chinoise ou comment j'ai dévalisé le petit épicier!

Il y a peu, et sous les conseils avisés de ma grande soeur, j'ai découvert une petite boutique chinoise absolument génial. On y trouve TOUT ce qu'on veut! A tel point qu'il est parfois difficile de comprendre ce qui sert à quoi mais tout est tellement bon marché que ça vaut la peine d'essayer! Rentrée chez moi les bras chargés de produits c
Cupcakes framboises

Cupcakes framboises

A 5€ la caisse de framboises sur le marché, je n'ai pas hésité et j'ai ensuite chercher sur le net une recette pour les écouler. Je suis tombée sur cette recette de cupcakes aux framboises de laquelle je me suis très largement inspirée et qui a fait l'unanimitié! Et pour ne rien gâcher, c'est une recette rapide, facile et qui peut égale
Gâteau "Nid de Pâques"

Gâteau "Nid de Pâques"

Cette année, pour le traditionnel dimanche de Pâques en famille, j'avais envie de faire un nid de Pâques. J'ai manqué de crème au beurre pour faire les contours mais ça n'a pas changé grand chose, il était super bon. C'est une génoise normale que j'ai divisée en trois et dont j'ai fourré chaque étage de crème au beurre moka.
Fondant chocolat, coeur chocolat blanc: la tuerie du siècle.

Fondant chocolat, coeur chocolat blanc: la tuerie du siècle.

Ma soeur m'a donné cette recette un jour et je pense bien qu'il s'agit d'une recette Demarle. En tout cas, je l'ai tellement faite (à force de réclamations) que je la connais par coeur! Je suis un peu déçue que les photos ne rendent pas bien mais n'hésitez pas à réaliser ces petits fondants qui sont trop trop trop bons! Ce qui est chouette
Pâtes au cerfeuil et aux lardons

Pâtes au cerfeuil et aux lardons

Ces pâtes sont un classique de ma maman et chez moi, tout le monde en raffole! En plus, ce plat est super rapide et simple à préparer! Mhhh c'est juste trop bon! Ingrédients (pour 4 personnes): - 300 à 500 gr de pâtes au choix selon les appétits - 200 gr de lardons fumés - du cerfeuil surgelé - 2 oignons - 20 cl de crème fraiche - sel, po
Gâteau "Abeille"

Gâteau "Abeille"

Pas beaucoup de temps pour l'instant... ni pour pâtisser, ni pour poster des articles! Néanmoins, je ne résiste pas à vous poster l'abeille que j'ai réalisée pour l'anniversaire du petit bout d'une copine! Il s'agit d'une génoise au chocolat fourrée à la chantilly et aux fraises. Le dessus est décorée de pâte d'amandes et de petits déc
Gâteau "annonce naissance"

Gâteau "annonce naissance"

Aujourd'hui, je vous présente un gâteau que j'avais réalisé pour l'annonce de la grossesse de ma soeur au reste de la famille... Les photos datent un peu puisqu'il a été réalisé après les trois mois "fatidiques" et que notre petit Jules est prévu pour le mois de mai... Il s'agit d'une génoise fourrée à la crème chantilly et aux fraise
Quiche chèvre & poireaux façon Lorraine...

Quiche chèvre & poireaux façon Lorraine...

J'ai voulu modifier la recette classique de la quiche lorraine car j'avais justement des poireaux à liquider... et puis j'adore le fromage de chèvre! Je n'ai pas été déçue de ma petite expérience, c'était super bon et la quiche était même meilleure réchauffée le lendemain! Ingrédients: - une pâte feuilletée - 300 gr de lardons fumés
Gâteau "jungle" en pâte à sucre

Gâteau "jungle" en pâte à sucre

C'est pour l'anniversaire du petit bout d'une de mes collègues que j'ai réalisé ce gâteau. Arthur avait pour seules "exigences" une girafe, de la chantilly et des fraises. Le premier gâteau est donc une génoise fourrée chantilly fraise et le second, un gâteau au chocolat fourré avec une ganache du même goûts. Les pourtours ont été déc