Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
re7deval

Ses blogs

La beauté des iles Grecques

A tous ceux qui souhaitent visiter la Crète avec un petit passage dans les Cyclades, ce blog sera peut-être une aide pour vous !! Nous décrivons ici tous les détails de notre expérience avec préparatifs, lieux visités, tarifs, avis et quelques conseils.
re7deval re7deval
Articles : 20
Depuis : 13/08/2015
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Les bonnes et jolies tables de Valérie

Toutes mes recettes fetiches, testées et approuvées.
re7deval re7deval
Articles : 176
Depuis : 05/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Jour 15 - l'extrême nord est pour notre dernier jour

Jour 15 - l'extrême nord est pour notre dernier jour

Route vers vai pour sa plage et sa palmeraie réputées, à la pointe nord-est. le propriétaire du nefeli nous avait prévenu : c'est très touristique... tellement touristique que le parking est obligatoire et payant (forfait 2,50 euros). comme nous n'avons pas l'intention de rester pour préférer itanos (comme conseillé par le matelot), je des
Soupe poireaux curry lait de coco

Soupe poireaux curry lait de coco

Préparation : 15 mn cuisson : 30 mn ingrédients : 4 beaux poireaux, 2 pommes de terre, 1 oignon, 1 cuillerée à soupe de curry, 25 cl de lait de coco, sel. lavez les poireaux, ôtez les radicelles et les feuilles abimées. détaillez-les en morceaux. épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. épluchez et émincez l'oign
Ce n'est pas le pays du vin, ni celui de la charcuterie...

Ce n'est pas le pays du vin, ni celui de la charcuterie...

Nous avons tenté plusieurs fois le vin sur place... plouf plouf... il est souvent madérisé le blanc chez giorgios à kalamaki était bon et côté supermarché, nous avons trouvons un rosé correct que nous achetions systématiquement pour ne plus être déçus (8 euros la bouteille sauf promo à 5,50) pour la charcuterie, voici à quoi vous att

Conduire en crète

Conduite à gauche comme chez nous.attention, i ci, tout le monde double n'importe où et d'ailleurs les gens utilisent la bande d arrêt d'urgence pour laisser passer les véhicules plus rapides. aussi, il n'est pas rare de se trouver à 3 voitures sur une route à 2 voies motos et scooters bien souvent sans casques et avec parfois 3 occupants don
Jour 13 - Le plateau de LASSITHI avant d'aller à ISTRO

Jour 13 - le plateau de lassithi avant d'aller à istro

Aujourd'hui, nous parcourons de très beaux paysages sur une route déserte dans les terres, au coeur du plateau de lassithi, la vallée aux 10 000 moulins. effectivement, nous en voyons pas mal mais beaucoup n'ont malheureusement plus leurs voiles blanches. en fin de matinée, direction la grotte de zeus; à psycro. dans la mythologie grecque, il
Jour 14 - Encore un peu plus à l'est, SITIA, dernière étape

Jour 14 - encore un peu plus à l'est, sitia, dernière étape

Réveil tôt ce matin pour un départ à 8h. en effet, nous sommes attendus à 9h15 au port de lerapetra. il nous faut traversée la crète pour atteindre le sud. en fait, j'aurais aimé que nous allions à chrissi car il paraît que l'eau est très belle là aussi... mais il y a beaucoup, beaucoup de monde... et nous nous en rendons compte en voya
Cake tomates séchées, chèvre et basilic

Cake tomates séchées, chèvre et basilic

Préparation : 35 mn cuisson : 20 mn ingrédients : 200 g de tomates séchées à l’huile d’olive, 200 g de farine, 3 oeufs, 5 cl d'huile d'olives, 2 poignées de basilic frais, 1 bûche de fromage de chèvre, 100 g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, 10 cl de lait. préchauffez votre four à 180°c (th.6) mélangez la farine et la levure d
Glace au Baileys

Glace au baileys

Préparation : 15 mn sorbetière : 30 mn environ ingrédients pour 1/2 litre de crème glacée : 3 jaunes d'oeufs, 30 cl de lait entier, 50 g de sucre en poudre fin, 10 cl de liqueur de whiskey (bailey's) faire doucement bouillir le lait dans une casserole. pendant ce temps, fouetter vivement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange bla

Glace à la verveine du jardin

Préparation : 20 mn repos : 4 heures prise en sorbetière : 20 mn environ ingrédients : 15 cl de lait, 50 gr. de sucre, 10 cl de crème fraîche liquide, 3 jaunes d'oeufs, 1 branche de verveine blanchissez les jaunes d´oeufs avec le sucre. faites bouillir le lait, ajoutez la verveine et le mélange jaunes d'oeufs sucre. incorporez la crème fra

Glace pistache

Préparation : 15 mn mise en sorbetière: au moins 20 mn ingrédients : 50 cl de lait entier, 25 cl de crème liquide entière, 4 jaunes d'oeufs, 125 gr. de sucre en poudre, 50 gr. de pâte de pistaches, un peu de colorant vert portez le lait et la crème à ébullition avec la pâte de pistaches blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis vers