Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
bubuche01

bubuche01

Tags associés : dessert

Ses blogs

Les découvertes culinaires d'un petit étudiant lyonnais

Le blog simple d'un étudiant qui s'essaye à la cuisine et qui fait partager ses essais.
bubuche01 bubuche01
Articles : 25
Depuis : 09/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartare saumon

Tartare saumon

On continue les recettes avec une recette salée cette fois ci. c'est un peu particulier le poisson cru mais moi j'aime bien, et ce ne sont pas les amateurs de nourriture japonaise qui me dirons le contraire :d ingrédients: - un pavé de saumon (125g il me semble) - coriandre ou ciboulette - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à so
Brownie au spéculos

Brownie au spéculos

Cette recette est lié à la recette précédent de pâte au spéculos, puisque cette dernière fait partie des ingrédients. bien entendu vous l'aurez deviné, j'ai trouvé ce brownie au même endroit, c'est à dire là. ingrédients pour 6-8 personnes: - 150g de chocolat noir - 80g de beurre - 70g de cassonade - 80g de farine - 2 oeufs - 150g de
Cannelés

Cannelés

Continuons avec une recette de cannelés, un dessert qui se laisse manger tout seul :) moi je n'ai qu'un moule de mini cannelés, donc forcément j'ai fait des mini, mais mis à part le temps de cuisson, rien ne change. ingrédients pour 10 cannelés (ou 36 mini): - 25cl de lait - 70g de farine - 30g de beurre fondu - 1 sachet de sucre vanillé - 1
Wrap façon mcdo :)

Wrap façon mcdo :)

Re bonjour à tous!! comme je le disais dans l'article précédent, ça sent le wrap... non? ^^ aujourd'hui en effet je vous propose de préparer un wrap poulet/bacon et; oui oui et, chèvre :) pas mélangé hein, deux wrap différents ^^ je vous vois d'ici saliver bande de gourmands :) mais attention, on se lance là dans la concurrence ouverte à
Pâte au spéculos

Pâte au spéculos

Une petite recette rapide pour faire votre propre pâte au spéculos :) recette trouvé ici (encore). ingrédients pour un pot: - 250g de speculos - 20cl de lait concentré demi-écrémé non sucré - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à soupe de miel marche à suivre: faire chauffer dans une casserole le lait, le miel et la cannelle.
Tiramisu

Tiramisu

Et la dernière recette du jour, un tiramisu. ce fameux dessert italien dont personnellement je rafolle :) je voulais au départ faire un tiramisu fruité, mais des fruits d'été seraient je pense plus adaptés (pour les moins observateurs d'entre vous, et oui, désolé de vous l'apprendre, mais nous ne sommes plus en été ^^). du coup, je me sui
Donuts (sans trou) deuxième partie!!

Donuts (sans trou) deuxième partie!!

Hello hello!! vous vous souvenez des mes donuts ratés? non? oo hey mais faudrait peut être suivre un peu plus sérieusement oo ^^ et bien c'est le retour du come back des donuts sans trou haha. et cette fois ci je me suis pas planté de levure yeah!! et devinez quoi! et bah ça change carrément tout c'est dingue oo alors déjà je vous mets le l
Brioche

Brioche

Bonjour tout le monde!! un petit voire grand moment que je n'ai rien posté ici, pas trop le temps en ce moment, mais je vous rassure ça ne m'empêche pas de tester des choses et de les garder au chaud pour vous en toucher deux mots plus tard :) et plus tard c'est maintenant, alors accrochez vous, parce que j'ai pas mal de recettes à vous soumett
Tapas party!!

Tapas party!!

Bonjour les gourmands!! aujourd'hui je vous présente 4 petites recettes fort simple pour un apéro réussi :d commençons par le très célèbre guacamole. je vous livre ma recette, mais des tas existent bien entendu, à vous de tester et de garder la meilleure selon vos papilles :) ingrédients: - 2 avocats mûrs - 1/2 oignon blanc - 1 petite tom
Blanc poulet mariné au barbecue

Blanc poulet mariné au barbecue

Une dernière recette pour aujourd'hui. et cette fois ci c'est barbecue, on est encore en été, fait encore beau, donc profitons en!! ingrédients pour 3-4 blancs de poulets: - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe d'échalote émincée - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge - 2 cuillères à café de concentré de