Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Livre Gourmand

Ses blogs

Un Livre Gourmand

Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
Livre Gourmand Livre Gourmand
Articles : 749
Depuis : 19/06/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soupe de blettes

Soupe de blettes

J'ai la chance de travailler chez un maraîcher BIO. Cette semaine, j'ai carqué sur les blettes (ou bettes, ou cardes, ou encore poirées. Suivant les régions elle change de nom) Je n'en fait pas souvent, même en gratin, ce n'est pas le légume préféré des enfants. Aujourd'ui, pour varier les plaisirs, elles vont se transformer en une délici
Flan abricot romarin

Flan abricot romarin

Les colis d'abricots du roussillon sont arrivés. Ils sont un peu acide, pas tout à fait mures mais c'est comme ça que les enfants les adorent. Avec 5 kilos, j'ai de quoi me faire plaisir en cuisine et les laisser picorer à volonter. Ajourd'hui ce sera un délicieux flan léger et moelleux, délicatement parfumé au romarin. Ingrédients : 500g
Taboulé Libanais

Taboulé Libanais

Il fait encore très beau et les tempértures sont presque estivales en ce mois de septembre. On en profite pour faire des barbecues accompagnés de salades bien fraiches et légères. Aujourd'hui, ce sera un taboulé Libanais, un de mes accompagnements préférés pour ses parfums, sa fraicheur et sa lagèreté. Ingrédients : 60g de boulgour,1 ci
Faire ses conserves... de pois chiches

Faire ses conserves... de pois chiches

Depuis plusieurs années, je fais quelques pots de confitures. L'an dernier, j'ai tenté les conserves de sauce tomate... un régal pendant tous l'hiver ! Cette année, j'essaye les conserves de légumineuses. C'est souvent au moment de préparer un plat je m'apperçois qu'il manque des pois chiches ou des haricots rouges. Le pire c'est que j'en ai
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Il faut que je partage avec vous notre nouvelle recette de fondant au chocolat. Elle a mis tout le monde d'accord sur son statut de recette d'intéret public. Je suis partie de la recette du "gateau au chocolat de Cyril Lygnac"en changeant quelques petites choses... Le secret pour un gateau fondant à coeur c'est la cuisson bien sûr mais aussi la
Flan pâtissier

Flan pâtissier

Depuis quelques semaines, mon fils a découvert qu'il adorait le flan. Il trouve celui de la cantine excellent. L'occasion pour moi d'en faire un nouveau défi. Je dois faire un flan pâtissier digne de ce nom et au moins aussi bon que celui que Pierre apprécie tant. Après un premier essai concluant, il a fallu tester d'autre recettes pour être
Gateau au fromage blanc au chocolat

Gateau au fromage blanc au chocolat

J'avais envie de chocolat. D'un gateau onctueux, frais, fort en chocolat tout en restant léger... impossible ?! Rien n'est imposible quand on a un moteur de recherche et du fromage blanc. J'ai donc craqué sur la recette et le visuel de Samar du blog "mes inspirations culinaires". Comme toujours, j'ai fais des ajustements (c'est plus fort que moi)
Citronnade à la menthe

Citronnade à la menthe

Avec les fortes chaleurs de cet été, on a besoin de boissons rafraichissantes, avec du peps et pas trop sucrées. J'en ai trouvée une toute simple que j'apprécie beaucoup. Une citronnade au citron vert et à la menthe. Ca change de la simple citronnade ou de la menthe à l'eau ! C'est simple, mais comme toutes boisson parfumée avec une plante,
Chili végétarien

Chili végétarien

J'ai tenté le Chili Végétarien. Jusqu'à présent j'avais passé mon tour, les recettes renplaçaient la viande par des betteraves et ça ne me tentait pas plus que ça. Dans celle-ci ce sont les lentilles corail qui compensent la viande et c'est très interessant ! Ici, on est tous fan de Chili con carne mais on essaye de limiter notre consomma
Roses des sables

Roses des sables

Si vous avez une furieuse envie de chocolat, d'une gourmandise croustillante et de passer un minimum de temps en cuisine alors j'ai la recette qu'il vous faut ! 2 ingrédients seulement et 15 minutes de préparation suffisent. Et ces gourmandises s'adaptent à tous les décors que vous pouvez imaginer... Spécial Halloween pour moi. Ingrédients :