Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
virginie-poussin

virginie-poussin

Ses blogs

Ma Vie bio

Conseils, recettes et articles sur le Bio, le commerce équitable et tout ce qui s'y rapporte.
virginie-poussin virginie-poussin
Articles : 3
Depuis : 02/09/2009
Categorie : Beauté, Santé & Remise en forme

Une vie sans gluten, sans oeufs et sans lait

Un blog pour partager des idées recettes quand on ne peux manger ni gluten, ni lait, ni œufs.
virginie-poussin virginie-poussin
Articles : 9
Depuis : 13/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies aux flocons de Quinoa, chocolat et noix de pécan

Cookies aux flocons de Quinoa, chocolat et noix de pécan

J 'étais depuis longtemps à la recherche d'une recette de cookies, sans gluten, sans lait et sans oeufs... et avec le goût des Cookies bien sur ! Pas évident à trouver. Je viens donc de tomber sur une recette de cookies du le site de Cléa : Les cookies aux flocons d'avoine, orange et chocolat. J'ai donc décidé d'en faire une version sans gl

Recettes de biscuits

Une des choses qui nous manque le plus suite de ces intolérances ce sont bien évidement les gateaux. Alors voici quelques recette de biscuits toujours sans lait, sans œufs et sans gluten.J'en rajouterais d'autres au fur et à mesure. Cookies Ingrédients pour 9 cookies : - 2 bananes biens mûres (220 g)- 1 pot de compote de pomme (100 g)- 50 gra
Biscuits sablés sirop d'érable & chataigne

Biscuits sablés sirop d'érable & chataigne

J'avais un peu de sirop d'érable à la maison j'ai donc voulu trouver une recette qui utilise cet ingrédient. Je suis tombée sur cette recette d'Eva Claire Pasquier, que j'ai légèrement modifiée afin d'y incorporer de la farine de châtaigne. Ingrédients: 1 tasse de farine de riz 1 tasse de farine de châtaigne(vous pouvez aussi mettre 1 tas

Bienvenue

Bienvenue à toutes et à tous, J'ai décidé de créer ce blog, car je me suis mise au Bio depuis quelques années, tout d'abord par obligation à cause de nombreuses intolérances alimentaires, mais c'est ensuite devenue un plaisir. Je souhaite désormais vous faire part de recettes pour les intolérants, car nous sommes nombreux d'après ce que
"Biscuits Anzac" : Coco & flocons de riz

"Biscuits Anzac" : Coco & flocons de riz

Voici une nouvelle recette de biscuit que je viens de trouver sur le site de la belle au blé dormant, d'ailleurs si ce n'est déjà je fais, je vous conseil vite d'aller faire un tour sur ce site qui regorge de délicieuses recettes. Les biscuits sont bien croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Un délice ! Ingrédients : 70 g de f
Les minis Kiehl's

Les minis Kiehl's

Une bonne action à noté chez la célèbre marque américaine de cosmétiques Khiel's. Elle met en vente des versions miniatures de quelque uns de ses produits sous le nom de "Mini Khiel's" afin de réduire les émissions de dioxyde de carbone dans l'atmosphère et lutter contre le réchauffement climatique. Khiel's a décidé de lancer une nouvel

Pâte à pizza sans gluten

Voici une recette simple, qui permet, même avec des intolérances alimentaires, de manger des pizzas :) Ingrédients : - 200 g de farine de riz- 200 g d'eau- 8 g de poudre levante- 1/2 cac de sel Préparation : Mélanger l'ensemble des ingrédients pour obtenir une pâte mollePréparer un plat à tarte avec du papier cuissonVerser la pâtePrécuir
l'Agar Agar

l'Agar Agar

J'ai découvert il y a peu de temps cette algue rouge, gélifiant naturel plus connu sous le nom d'Agar Agar (ou E406 dans l'industrie alimentaire), et quelle bonne surprise !! Cette algue a plus d'un tour dans son sac, et pour les intolérants cela permet de varier un peu le menu, surtout quand on est intolérant aux laits, aux œufs et au Gluten.

Galettes de sarrasin

Voici une recette toute simple pour de petits pancakes au sarrasin : Ingrédients pour environ 8 galettes : 250 g de farine de sarrasin 1 c.à.c de poudre à lever sel 70 cl d'eau Vous pouvez rajouter des graines de moutarde, des graines de lin, du poivre. Tout dépends de l'accompagnement et de vos goûts. Préparation: Dans un saladier, mélanger

Cake aux fruits secs

Cake aux fruits secs de Loïse, sans lait, sans œufs, sans gluten Extrait du site : La Belle au Blé dormant 1 cup de farine de sarrasin1/2 cup de farine de riz complet1/2 cup de farine de châtaigne1 c. à s. d'arrow-root (en magasin bio)1/2 cup d'huile (tournesol, pépins de raisins, sésame, Olive) 1 et 1/2 cup de lait végétal (lait de riz pa