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Totchie

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Tags associés : agneau de paques, alsace, boeuf, bretagne

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Macaronette et cie

Blog de recettes avant tout (surtout sucrées et d'Asie), j'y partage également mes découvertes culinaires, mes photos, mes envies, mes coups de cœur, mes escapades et pleins d'autres choses... -o^
Totchie Totchie
Articles : 945
Depuis : 04/01/2010
Categorie : Cuisine

Macaronette et Cie - English version

The English version of my French blog Macaronette & Cie To share my recipes, experiences and posts with my non French speaker/readers
Totchie Totchie
Articles : 8
Depuis : 01/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chokara - gâteau chocolat à l'okara

Chokara - gâteau chocolat à l'okara

Une recette de gâteau au chocolat, chacun à la sienne. des recettes originales, il en court plein la blogosphère... bref, encore une recette au chocolat. mais cette fois avec un ingrédient particulier, que j'aime beaucoup, mais plutôt en salé généralement : l'okara. j'ai découvert l'okara dans les magasins japonais de paris. mais vous en t
Breizh panna cotta and buckwheat Triskelion biscuits

Breizh panna cotta and buckwheat triskelion biscuits

For english speaker "breizh" does not mean anything, but for a breton (a french person from brittany) it simply means "breton" in the local patois. so here comes the second question : what is the link between breizh (i.e. breton) and panna cotta, as panna cotta is a typical italian dessert ? panna cotta has really nothing to do with brittany, that'
Black sesame pancakes

Black sesame pancakes

You may know that i love asiatic flavour, especially japanese one... and at home pancakes are usual for our breakfast or for the kids when coming back from school. two good reasons to taste pancakes flavored with black sesame paste. black sesame paste is a paste made of black sesame seeds which have been toasted to increase their taste. it can also
Rillettes de poulet maison - méthode traditionnelle

Rillettes de poulet maison - méthode traditionnelle

Moins présente sur la blogosphère, cela ne m'empêche pas de cuisiner à la maison... cela fait bien longtemps que je n'avais pas fait de rillettes. ici pas de rillettes de porc (ce sera pour une prochaine fois), mais des rillettes de poulet (attention tout de même avec du saindoux). j'aurais pu les acheter fut un temps chez mon volailler, qui e
Cake au miel - citron et gingembre

Cake au miel - citron et gingembre

C'est une recette qui a pas mal tournée sur la blogosphère fût un temps. elle est clairement pour ceux qui aiment le miel, et veulent changer du pain d'épices (où n'aiment pas le pain d'épices). toutes les recettes que j'ai trouvées, sont à peu près équivalentes sur les ingrédients de base, mais différent sur les parfums ajoutés pour a
Wasabi Liquor

Wasabi liquor

This is the 4th and last post related to fresh wasabi. in this post, the recipe is an experience of making alcohol having wasabi flavor with fresh wasabi. it tooks me about 4 weeks before the finalization of this liquor, which is quite amazing. i am not sure it could be made with wasabi paste or powder, however if you find some fresh wasabi and lik
Buckwheat flour Triskelion biscuits

Buckwheat flour triskelion biscuits

After a couple of holidays in britany (west of france, but most of english people know where britany is) , i wanted to extend the holiday atmosphere at home, by cooking some biscuits with the flour brought from the far west part of france , that is to say : buckwheat flour . buckwheat is one of the culinary emblems of the breton cuisine mainly thro
Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux

Voici une des recettes emblématiques de la cuisine bretonne : le far. d'après les différents sites visités et le livre "fars bretons et kig-ha-farz" (de patrick hervé - édition skol vreizh), le nom du far à l'origine viendrait de "farz forn" ou far au four, par opposition au "farz sac'h" ou far en sac (que l'on trouve notamment dans la recet
Monkey bread à la cannelle

Monkey bread à la cannelle

Voici une recette que je n'ai pas faite depuis des années : le monkey bread ou pain de singe, aussi appelé "bubble bread" (pain bulles), "jumble bread" (pain fouilli), "pull-apart bread" (pain à démonter), "pinch-me cake" (gâteau tire moi), "pluck-it cake" (gâteau à démolir)... ou hungarian coffee cake, soit "gâteau hongrois pour le café"
India orange and rose tea

India orange and rose tea

I don't know if you know about philippe conticini , who is one of the most fabulous and famous french pastry chief, and one of my favorite ones. he creates remarkable pastries and cakes, and here comes a light dessert deriving from one of his recipes. i say deriving because i did not have all the ingredients to make the original one. but i had some