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GutenAppetit

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Les festins du quotidien

Ma cuisine au fil des saisons
GutenAppetit GutenAppetit
Articles : 168
Depuis : 29/07/2011
Categorie : Cuisine

A daily feast

Food for stomach and soul.
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Articles : 27
Depuis : 19/09/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pineapple Rosemary Sorbet

Pineapple rosemary sorbet

June was cold and rainy and i begged for summer, so now that i am sweating because of a heat wave, i cannot really complain. you can imagine how difficult that is. so i decided to make the best of it and to put my ice cream machine that was starting to collect some dust to good use and i made some pineapple rosemary sorbet. now i know it does sound
Black Paella with Squid and Shrimps

Black paella with squid and shrimps

Our daring cooks’ september 2012 hostess was inma of la galletika. inma brought us a taste of spain and challenged us to make our very own delicious paella! i made a paella with squid ink, squids and shrimps. i found the recipe in the amazing cookbook "a platter of figs" from david tanis. it doesn't look very tempting but it is delicious and the
Salad Bella Italia!

Salad bella italia!

When i go to a restaurant i always ponder for hours over the menu, trying to make my mind up. on our honeymoon we went to rome and once we ate in a perfect restaurant, the food was great but most of all the waiter only asked us one question: red or white wine? then the dishes just kept on coming, heaven! speaking of italy, i was trying to decide wh
Le gaufre-croque!

Le gaufre-croque!

Est-ce que votre gaufrier prend de la poussière en attendant la saison des fraises? (pour moi fraises et gaufres font la paire) en tout cas, si vous avez délaissé votre gaufrier pendant assez longtemps ou même tellement longtemps que vous savez que vous en avez un, mais que vous ignorez où il se cache, c'est le moment pour le sortir. car tadad
Smoothie sésame-orange

Smoothie sésame-orange

J'ai eu une très longue journée au travail aujourd'hui et en rentrant ma tête était vide, mon moral à zéro et je ne me sentais pas de faire des petits gâteaux pour noël et d'écrire des cartes de voeux. heureusement que je me suis souvenue d'un smoothie sésame-oranges du blog the green kitchen. n'ayant pas le temps de faire tremper des gra
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Si on me dit dessert et pommes je pense immédiatement à une tarte aux pommes. mais pour l'instant l'image qui apparaissait dans mon esprit était un peu floue, tarte au pommes avec des amandes, un peu de canelle, pâte feuilleté, crème aux oeufs... il en existe pleins. et bien, après avoir faite celle de david tanis pour moi il n'y a plus de d
Bob's Veggie stew

Bob's veggie stew

Le week end dernier nous avons été à paris et après une longue promenade dans le 5ème arrondisement, le long de quais et dans le marais nous avons fait une pause chez bob, un paradis pour végétariens dans une petite ruelle. au menu les meilleurs pancakes que j'aie jamais mangés et le fameux veggie stew: des légumes caramélisés au four, d
Truffes au chocolat blanc et pamplemousse

Truffes au chocolat blanc et pamplemousse

Tous les chocolats du calendrier de l'avent ont disparu et le jour du réveillon est enfin arrivé. si tous ces petits chocolats vous ont mis en appétit et que vous ne voulez pas vous passer de chocolat ce soir, je vous propose des truffes au chocolat blanc et pamplemousse. c'est une recette de la pâtissière géniale kate zuckerman. le pamplemou
Riz Cantonais à ma façon

Riz cantonais à ma façon

Ce matin je me suis étirée et en voyant la date sur le calendrier je me suis frotté les yeux. mais non c'est bien ça, j'ai hiberné pendant plus d'un mois. mon blog en a pas mal souffert, du coup j'essaie de le ranimer aujourd'hui avec un riz cantonais à ma façon. l'ingrédient secret c'est le sésame doré! ingrédients pour 4 pers 200 gr de
Risotto milanese with tomatoes and king prawns

Risotto milanese with tomatoes and king prawns

Whenever i travelled abroad i ended up buying some local specialty only to discover that at home the great espresso doesn't taste as good as in rome. but to every rule there is thank god an exception. last summer i spend with my husband a week in the valley du lot in france. it is famous for its red wine but also for its saffron. the guy who sold s