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ClaireOFourneaux

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Tags associés : yaourt, yaourtiere

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Pérégrinations Culinaires

Recettes de cuisine faciles, économiques, souvent originales et parfois même diététiques (pas toujours...) Confitures maison, conserves maison, yaourts maison et autres expériences culinaires...
ClaireOFourneaux ClaireOFourneaux
Articles : 10
Depuis : 03/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mes premiers yaourts : Nature au lait entier

Mes premiers yaourts : Nature au lait entier

Et oui, comme beaucoup, j'ai décidé de me lancer dans la fabrication des yaourts maison. N'ayant pas envie de me compliquer la vie, j'ai opté pour la méthode yaourtière que j'ai chinée pour une bouchée de pain Il s'agit d'un modèle plutôt old-school : la yaourtière SEB bleue, appelée aussi "yaourtière incassable" (en fait, ce sont les p

Yaourts nature au lait demi-écrémé

Et oui, suite à ma première expérience de yaourteuse en herbe (yaourts nature au lait entier), qui s'est avérée être un grand succès, me voilà décidée à me lancer dans la fabrication de yaourts un peu plus light. La recette ? Exactement la même que celle des yaourts au lait entier, sauf que le lait entier a été remplacé par du lait d
Yaourts à l'amande amère

Yaourts à l'amande amère

Lors ma dernière fournée de yaourts (nature au lait demi-écrémé), je n'ai en fait rempli que 4 pots avec le mélange yaourt-lait de base et, pour les 4 autres yaourts, j'ai expérimenté les yaourts aromatisés à l'amande amère.J'ai donc ajouté, dans mon 1/2 litre de mélange yaourt-lait : 4 cs rases d'édulcorant (soit 4 cs rases de sucre)
Osso Bucco de dinde

Osso Bucco de dinde

Et oui, y a pas que les yaourts dans la vie !Voici donc aujourd'hui la recette de "mon" osso-bucco de dinde, ou plutôt de la "viande de dinde pour osso-bucco façon osso-bucco" car j'ai pris beaucoup de liberté par rapport à la recette originale (d'ailleurs, un osso-bucco avec de la dinde et non du veau, est-ce vraiment un osso-bucco ?) Pour cet
Yaourts au lait de soja à la mangue

Yaourts au lait de soja à la mangue

Je continue sur ma lancée et vous communique le compte rendu de ma dernière expérience de yaourteuse : les yaourts au lait de soja aromatisé à la mangue.En effet, j'aime beaucoup les desserts au soja mais trouve leurs prix rapidement exorbitants dès qu'on s'éloigne du classique soja nature.Pour un essai, j'ai fait très simple : je me suis s

Yaourts au lait de chèvre...

... à boire à la paille !! Et oui, ma première tentative des yaourts au lait de chèvre s'est révélée être un semi échec :(En effet, les yaourts n'ont pas pris, ou plutôt, n'ont pris que sur la couche supérieure, ce qui est d'autant plus frustrant car, en les sortant de la yaourtière, j'ai cru qu'ils étaient réussis.Mais bon, je ne dé

Premiers pas dans la blogosphère

Bonjour à toutes et tous. Avant de rentrer dans le vif du sujet, et donc de poster le compte-rendu d'une première expérience culinaire, je vais (très) rapidement me présenter et surtout, présenter ma cuisine, que vous découvrirez tout au long de ce blog.Commençons par moi : je suis une toute jeune maman de 26 ans qui aime cuisiner mais surt

Yaourts au lait demi-écrémé doux et crémeux

Depuis mon premier essai des yaourts au lait demi-écrémé, j'ai renouvelé plusieurs fois l'expérience pour enfin atteindre LA recette parfaite ! (à mon goût) Un yaourt crémeux, onctueux, ferme mais pas plâtreux , pas du tout acide et, en plus, plutôt light car sucré à l'édulcorant et à base de lait demi-écrémé et non entier. La rece

Yaourts au muesli choco (essai non concluant)

Et oui, fallait bien que je me plante un peu, sinon, c'est pas rigolo...Après plusieurs essais (nature, à l'amande amère, au lait de soja à la mangue) encourageants, j'ai voulu tester les yaourts aux céréales (me doutant pourtant bien que celles-ci finiraient un peu ramollies...)Je suis donc partie sur une recette de base au lait demi-écrém
Tajne de poisson aux carottes, pommes de terre, pruneaux et amandes

Tajne de poisson aux carottes, pommes de terre, pruneaux et amandes

Tout commence par une envie de poisson... Malheureusement, les 4 pavés de poisson blanc qui m'attendent patiemment dans le congélo ne me tentent pas vraiment... En tout cas, sûrement pas nature ! Voyons donc comment je peux les accommoder...En explorant mon placard et mon frigo, je découvre (ingrédients pour 3-4 pers.) : 4 pavés de poisson bl