Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
__cycy__

Ses blogs

Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du "ligthé" au "supracalorique"...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)
__cycy__ __cycy__
Articles : 165
Depuis : 15/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Macarons,recette de Lenôtre

Macarons,recette de Lenôtre

80 g de blanc d'oeufs (environ 2 blancs)180 g de sucre glace20 g de sucre semoule100 g de poudre d'amande Mixer longuement le sucre glace et la poudre d'amande afin d'obtenir un mélange très fin. Tamiser la préparation obtenue.Fouetter les blancs en neige. Dès qu'ils sont mousseux, incorporer 1 cc de sucre semoule et battre à vitesse moyenne.Q
Saumon vapeur farci aux fines herbes

Saumon vapeur farci aux fines herbes

2 filets de saumon 2càs de persil haché 1càs de cerfeuil haché 1càs d'estragon haché 1gousse d'ail hachée 2càs d'huile d'olive 1courgette qques tomates cerises sel,poivre ouvrir les filets de saumon en 2 dans l'épaisseur mélanger les herbes,l'huile d'olive,le sel et le poivre étaler ce mélange sur la partie inférieure des filets de poi
marbré au chocolat des restes de chocopops tout ramollo!

marbré au chocolat des restes de chocopops tout ramollo!

qui n'a jamais eu une boîte de chocopops qui traîne joyeusement dans le fond de son armoire car plus personne n'en a envie....heinnnnnnnnnnnnnnn???????????? voila une recette récup pour lui faire une 2ième jeunesse à c'chocopops...une recette tirée d'un livre marabout que j'avais recopiée mais lequel....... :-( pour la pâte: 100gr de chocop
Pavé de saumon en croûte d'herbes et au parmesan

Pavé de saumon en croûte d'herbes et au parmesan

100gr de parmesan 4càs de chapelure 4càs de poudre d'amandes sel-poivre 1/2bouquet de persil ciselé un peu de ciboulette ciselée 4pavés de saumon de + ou - 200gr 5cl de fond de poisson 5cl de vin blanc sec mélanger le parmesan râpé,la chapelure,la poudre d'amande du sel,du poivre le persil et la ciboulette déposer les morceaux de saumon da
Moelleux choco-amandes

Moelleux choco-amandes

125gr de chocolat amer 125gr de beurre 3oeufs 125gr de sucre 1càc de vanille liquide 80gr d'amandes en poudre 50gr de farine 1pincée de sel 10cl de crème fraîche entière 1sachet de sucre vanillé qques amandes éffilées du cacao allumer le four sur thermostat 6 (180) casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie avec 125gr d
Charlotte chocolat-vanille.....

Charlotte chocolat-vanille.....

150gr de chocolat noir des biscuits à la cuillère 4 petits-suisses 2 càc de rhum 6 càs de sucre de canne 6 feuilles de gélatine 4 oeufs 1càc d'extrait de vanille(selon le goût) 10cl de crème fraîche 4 càs de sucre en poudre faire fondre le chocolat en morceaux avec 2 càs d'eau au bain marie mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau f
Crumpets

Crumpets

250gr de farine 10gr de sucre 20cl de lait 20cl d'eau du beurre de cuisson 1sachet de levure de boulanger 1 càc de sel mélanger la farine, le sucre,le sel,la levure faire chauffer le lait et lait,puis verser sur la farine en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse la couvrir d'un essuie propre et laisser reposer près de 45min (jusqu'
aiguilettes de dinde marinées aux herbes et vinaigre balsamique

aiguilettes de dinde marinées aux herbes et vinaigre balsamique

2 gousses d'ail pilées 1 cc d'herbes de Provence 1/2 cc de poivre noir moulu 1 càs de moutarde forte 1 càs d'huile d'olive 4 càs de vinaigre balsamique 1 càs d'huile d'olive sel 4 aiguillettes de dinde mélanger ts les aromates, déposer sur la viande en en mettant sur toutes les faces, laisser mariner 30 minutes à 2 heures et passer au grill
Royal aux fruits rouges...

Royal aux fruits rouges...

500gr fruits rouges 8cl de "maître pierre rouge" (et pq pas du Grand Marnier si on en a pas) 250gr de sucre en poudre 50cl de lait 1gousse de vanille 6jaunes d'oeufs 6feuilles de gélatine 25cl de crème fraîche 2sachets de sucre vanillé faire macérer les fruits rouges dans l'alcool et 100gr de sucre faire bouillir le lait avec la gousse de van
Purée d'aubergine

Purée d'aubergine

pour 2pers. 3belles aubergines 2gousses d'ail épeluchées sel-poivre persil ciselé très fin laver les aubergines,ôter le vert et les couper en cubes les cuire dans de l'eau avec un bouillon cube de volaille jusqu'à ce qu'elles brunissent mixer l'ail,le persil et les aubergines saler-poivrer et c'est tout! c'est pas une recette très originale