Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Catherine Thenes

Catherine Thenes

Ses blogs

Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table.
Catherine Thenes Catherine Thenes
Articles : 1955
Depuis : 18/10/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Avec Jim Harrison, Aller voir ce qu'il y a derrière le virage

Avec Jim Harrison, Aller voir ce qu'il y a derrière le virage

(Photo Peter Lewis) A Collioure, le nom de Christine Campadieu est associé au Domaine viticole La Tour Vieille depuis les années 1980. A priori, rien ne destinait donc la vigneronne catalane à se nouer d'amitié avec l'auteur américain Jim Harrison et à l'accompagner dans les voyages à travers l'Europe. A part peut-être leur passion commune
De l'entrée au dessert, tout cuire à la plancha

De l'entrée au dessert, tout cuire à la plancha

Conviviale, simple et saine, la cuisson à la plancha se présente, depuis les années 2000, comme une alternative au barbecue pour les amateurs de déjeuners en plein air soucieux de leur santé . Grâce à des modèles spécialement conçus à cette fin, cette façon de cuire les aliments venue de la péninsule ibérique est désormais de plus en
Chez Pasco, Délicatesse et créativité de la gastronomie parisienne

Chez Pasco, Délicatesse et créativité de la gastronomie parisienne

Chez Pasco , belle adresse bistronomique du quartier des Invalides, le Chef exécutif Alain Immele interprête avec délicatesse et créativité les fondamentaux qui sont la marque des Maisons Guy Martin , du patrimonial Grand Véfour aux conviviaux bar à tapas A Noste et bistrot-guinguette La Mère Lachaise . Produits frais et de saison, légumes
Aux Etangs de Corot, Une cuisine en symbiose avec le terroir francilien

Aux Etangs de Corot, Une cuisine en symbiose avec le terroir francilien

Originaire de Charentes-Maritimes et petit-fils d'agriculteur, le Chef* Rémi Chambard semble avoir retrouvé dans la campagne francilienne les valeurs qui ont bercé sa jeunesse et l'excellence d'un terroir qui a façonné son rapport à la cuisine . Aux commandes des deux restaurants des Étangs de Corot , un Relais et Châteaux situé tout près
BC-401 de Tanita, Le pèse-personne avec analyse corporelle

BC-401 de Tanita, Le pèse-personne avec analyse corporelle

Avec son modèle BC-401, le fournisseur d'équipement médical Tanita propose un pèse-personne "intelligent" qui permet de suivre au jour le jour les données de sa composition corporelle et leur évolution . Poids, graisse corporelle, masse musculaire, graisse viscérale, eau corporelle, taux métabolique de base, âge métabolique, évaluation p
Zakuro, Une autre idée de la cuisine japonaise

Zakuro, Une autre idée de la cuisine japonaise

(Photos Pepa Sion) En japonais, Zakuro est le nom d'un fruit, la grenade et ses "centaines de petits grains ne formant qu'un: une unité, à partager". A Paris, c'est aussi le nom d'un restaurant familial en plein coeur de Little Tokyo , ce quartier de restos nippons nichés près de l’Opéra. Créé en 2021, cet izakaya (l'équivalent d'un pub i
Micropousses Inouï, La touche fraîcheur en cuisine

Micropousses Inouï, La touche fraîcheur en cuisine

Heureux habitants de Bretagne et des pays de Loire... Depuis le printemps 2024, ils peuvent se procurer en grandes surfaces les micropousses Inouï (déjà disponibles depuis un an chez Métro pour les restaurateurs) et utiliser en cuisine les notes de ces premières feuilles vertes aux accents tantôt tendres ou sucrés, tantôt citronnés, puissa
De Sao Tomé au Pays basque, les chocolats grands crus Diogo Vaz

De Sao Tomé au Pays basque, les chocolats grands crus Diogo Vaz

Que peuvent bien avoir en commun le Pays basque et la petite île de Sao Tomé-et-Principe située près de l'équateur, à l'ouest de l'Afrique ? A cette question, les amateurs de chocolats grands crus et millésimés répondent: une forêt bio de cacaoyers de 420 ha, gérée depuis 2014 une équipe basco-landaise qui - sous la marque Diogo Vaz- p
Cuisiner les poissons, Les fondamentaux avec le M.O.F Jordan Goube

Cuisiner les poissons, Les fondamentaux avec le M.O.F Jordan Goube

(Photos David Japy) En cuisine, il peut être bon parfois de revenir aux fondamentaux. Par exemple côté Poissons, coquillages et crustacés, réappprendre régulièrement quels poissons sont à privilégier selon les saisons , comment on découpe un poisson cuit ou on prépare un tartare, "par quel bout" ouvrir une huître. Et quel meilleur guide
Rituels du deuil... Quand la cuisine réconforte et console

Rituels du deuil... Quand la cuisine réconforte et console

(Photo NEST CDN Thionville) "Consoler. Apaiser la peine. Réconforter. Donner du sens. Donner de l'espérance". Pour la comédienne et auteure Stéphanie Schwartzbrod, les liens de la cuisine avec les rites et symboles -religieux ou pas- entourant la mort sont présents dans toutes les cultures . A ce "pont entre les morts et les vivants", qui éta