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Soph-Cuisine

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Les experiences culinaires de Soph

Pour partager mes expériences culinaire, quelques astuces et conseils d'une amatrice de bonne cuisine et du tout fait maison !
Soph-Cuisine Soph-Cuisine
Articles : 736
Depuis : 02/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Magnum à la vanille (Recette simple sans oeuf)

Magnum à la vanille (recette simple sans oeuf)

Une recette qui ne nécessite pas de faire une crème anglaise donc beaucoup plus simple. crème glacée : 300 g de crème liquide 150 g de lait concentré sucré 1 gousse de vanille glaçage : 300 g de chocolat au lait 45 g d'huile de pépin de raisin 70 g d'amandes hachées (optionnel) egrainer la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau. me
Comme un cheese cake au skyr

Comme un cheese cake au skyr

Une recette pour un dessert plus léger et très rapide. 400 g de fromage blanc 0% ou de skyr 3 oeufs 50 g de sucre ou de cassonade 50 g de maïzena 1 citron préchauffez le four à 170°c en mode chaleur tournante. prélevez le zeste du citron. battre les oeufs avec la cassonade. ajoutez le skyr, battre à nouveau. ajoutez ensuite la maïzena, bat
Tartelettes chocolat vanille

Tartelettes chocolat vanille

Pour 6 tartelettes pâte sucrée de christophe felder : ici caramel 35 g de sucre 64 g de crème liquide 15 g de beurre demi-sel quelques cacahuètes non salées faire un caramel à sec en mettant le sucre dans une casserole sans mélanger. faire chauffer la crème, l'ajouter petit à petit au caramel sans cesser de remuer. hors du feu ajouter le b
Tian à la façon de Cyril Lignac

Tian à la façon de cyril lignac

400 g de tomates concassées 1 oignon 4 courgettes 2 aubergines 1 gousse d'ail huile d'olive thym fleur de sel poivre du moulin quelques feuilles de basilic préchauffez le four à 210°c. emincez l'oignon. hachez l'ail. faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, faites suer l'oignon pendant 1 minute à feu doux puis ajoutez l'ail et les
Glace aux carambars

Glace aux carambars

Comme toutes les recettes aux carambars, c'est régressif, donc qu'est ce que c'est bon !! 300 g de carambar 400 g de lait 40 g de poudre de lait 150 g de crème liquide faire fondre les carambars dans le lait sur feu moyen. ajouter ensuite la poudre de lait et bien mélanger. ajouter la crème et laisser refroidir. passer en sorbetière ou en turb
Magnum au chocolat

Magnum au chocolat

Voici longtemps que je n'avais pas fait de glaces ! il faut dire que cette année n'est vraiment pas terrible au niveau du temps chez nous donc je n'ai pas vraiment de motivation. c'est une nouvelle méthode notamment pour l'enrobage et je le trouve bien meilleur, il et croquant et beaucoup plus fin et cette recette a un gros avantage puisqu'elle n
Biscuits aux noix

Biscuits aux noix

Chaque année je teste une nouvelle recette, cette année c'est celle-ci et elle va devenir une recette récurrente parce qu'ils sont vraiment très très bons ! 150 g de beurre 150 g de sucre 190 g de noix hachées finement 1 oeuf 250 g de farine commencer par mettre le beurre et le sucre dans la cuve de votre robot et mélanger jusqu'à avoir une
Jambon de volaille

Jambon de volaille

Voilà longtemps que je voulais faire mon jambon de volaille maison. en effet ceux du commerce sont des produits ultra-transformés avec des additifs et autres colorants ! la recette n'est pas très compliquée mais elle nécessite un four vapeur car dans un four classique la préparation risque de se dessécher. 500 g de filet de poulet 1,5 cuill
Magnum à la vanille

Magnum à la vanille

Une 2ème recette de magnum que j'apprécie particulièrement. moins facile à réaliser que ceux aux chocolat puisqu'ici il faut réaliser une crème anglaise. pour 6 grands magnums et 8 petits pour la glace à la vanille : 300 g de lait 200 g de crème liquide 1 gousse de vanille 1 feuille de gélatine alimentaire 5 jaunes d'oeufs 100 g de sucre
Houmous

Houmous

Une vraie merveille à l'apéritif ou en accompagnement. j'ai trouvé cette version chez yummix!. 1 boîte de pois chiches de 400 g 1 cuillère à café de bicarbonate 1 ou 2 gousses d'ail 1 citron 80 g de tahini 1/2 cuillère à café de cumin sel, poivre version classique : rincer les pois chiches. en réserver quelques uns et mettre le reste dan