Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Soph-Cuisine

Ses blogs

Les experiences culinaires de Soph

Pour partager mes expériences culinaire, quelques astuces et conseils d'une amatrice de bonne cuisine et du tout fait maison !
Soph-Cuisine Soph-Cuisine
Articles : 740
Depuis : 02/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tian à la façon de Cyril Lignac

Tian à la façon de cyril lignac

400 g de tomates concassées 1 oignon 4 courgettes 2 aubergines 1 gousse d'ail huile d'olive thym fleur de sel poivre du moulin quelques feuilles de basilic préchauffez le four à 210°c. emincez l'oignon. hachez l'ail. faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, faites suer l'oignon pendant 1 minute à feu doux puis ajoutez l'ail et les
Nussplätzchen

Nussplätzchen

Dernière recette aux noix pour cette année, j'en ai fait quelques unes parce que je recherche une recette que j'avais adoré, mais la personne n'avait pas voulue la partager. 250 g de beurre 140 g de sucre de canne 350 g de farine t 65 210 g de noix hachées 1 pincée de vanille en poudre sucre glace fouetter ensemble 250 g de beurre ramolli et 1
Glace aux carambars

Glace aux carambars

Comme toutes les recettes aux carambars, c'est régressif, donc qu'est ce que c'est bon !! 300 g de carambar 400 g de lait 40 g de poudre de lait 150 g de crème liquide faire fondre les carambars dans le lait sur feu moyen. ajouter ensuite la poudre de lait et bien mélanger. ajouter la crème et laisser refroidir. passer en sorbetière ou en turb
Guimauve pour un effet neige sur les bûches

Guimauve pour un effet neige sur les bûches

9 g de gélatine en poudre 100 g d'eau 50 g de blanc d'oeuf 175 g de sucre 17 g de glucose mettre dans un petit récipient 9 g de gélatine en poudre et 50 g d'eau, bien mélanger. mettre 50 g de blanc d'oeuf dans la cuve d'un robot dans une petite casserole mettre 175 g de sucre, 50 g d'eau et 17 g de glucose. porter à ébullition. quand le méla
Biscuits aux noix

Biscuits aux noix

Chaque année je teste une nouvelle recette, cette année c'est celle-ci et elle va devenir une recette récurrente parce qu'ils sont vraiment très très bons ! 150 g de beurre 150 g de sucre 190 g de noix hachées finement 1 oeuf 250 g de farine commencer par mettre le beurre et le sucre dans la cuve de votre robot et mélanger jusqu'à avoir une
Bredele aux noix

Bredele aux noix

2 œufs + 4 jaunes 260 g de farine 120 g de beurre 80 g de noix hachées 80 g de sucre pour le glaçage : 75 g de sucre glace eau fouetter 120 g de beurre avec 80 g de sucre puis ajouter 2 œufs et 2 jaunes. fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. ajouter 80 g de noix, 260 g de farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lis
Magnum à la vanille (Recette simple sans oeuf)

Magnum à la vanille (recette simple sans oeuf)

Une recette qui ne nécessite pas de faire une crème anglaise donc beaucoup plus simple. crème glacée : 300 g de crème liquide 150 g de lait concentré sucré 1 gousse de vanille glaçage : 300 g de chocolat au lait 45 g d'huile de pépin de raisin 70 g d'amandes hachées (optionnel) egrainer la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau. me
Houmous

Houmous

Une vraie merveille à l'apéritif ou en accompagnement. j'ai trouvé cette version chez yummix!. 1 boîte de pois chiches de 400 g 1 cuillère à café de bicarbonate 1 ou 2 gousses d'ail 1 citron 80 g de tahini 1/2 cuillère à café de cumin sel, poivre version classique : rincer les pois chiches. en réserver quelques uns et mettre le reste dan
Tartelettes chocolat vanille

Tartelettes chocolat vanille

Pour 6 tartelettes pâte sucrée de christophe felder : ici caramel 35 g de sucre 64 g de crème liquide 15 g de beurre demi-sel quelques cacahuètes non salées faire un caramel à sec en mettant le sucre dans une casserole sans mélanger. faire chauffer la crème, l'ajouter petit à petit au caramel sans cesser de remuer. hors du feu ajouter le b
Bâtonnets au noix

Bâtonnets au noix

300 g de beurre 300 g de sucre 380 g de noix moulues 500 g de farine 1 à 2 cuillères à soupe de rhum 2 oeufs fouetter ensemble 200 g de beurre et 300 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. ajouter 2 oeufs, continuer de fouetter. ajouter 380 g de noix et 500 g de farine et 1 à 2 cuillères à soupe de rhum. bien mélanger p