Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
moussetic

moussetic

Ses blogs

Les Jardins de Priape cuisinent

Idées de recettes bio, saines et/ou (!) gourmandes avec les légumes bio des Jardins de Priape, principalement sans gluten ni produits laitiers
moussetic moussetic
Articles : 528
Depuis : 08/03/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chou fleur: en steak et en taboulé

Chou fleur: en steak et en taboulé

Tu ne sais pas quoi cuisiner avec le chou fleur? Voici deux recettes à réaliser avec un seul chou fleur: on prélève deux tranches dans la partie centrale du chou puis avec le reste du chou fleur, on réalise un taboulé tout léger. Pas de perte! Pour le steak de chou fleur 2 parts: 2 tranches de chou fleur 1 gousse d'ail huile d'olive 2 cuill
Clafouti poireaux, champignons et féta

Clafouti poireaux, champignons et féta

Tu ne sais pas quoi cuisiner avec le poireau? La saison des poireaux arrive à sa fin, du moins pour les poireaux plantés en 2023! Pour fêter la fin proche des poireaux, voici une idée pour les mettre en valeur. Vous vous demandez pourquoi la fin de la saison des poireaux est une fête pour moi? Et bien parce que le long arrachage et le long par
Gratin de petit épeautre, épinards et tomates séchées

Gratin de petit épeautre, épinards et tomates séchées

Tu ne sais pas quoi cuisiner avec les épinards? Les épinards, je les fais cuire à la vapeur habituellement et je ne coupe pas les tiges. Ils sont jeunes et extra frais, les tiges sont donc très tendres. C'est du boulot en moins et de la matière en plus car les épinards diminuent vraiment beaucoup de volume après cuisson! Ici, j'ai aussi gard
Falafels à l'ail des ours au four

Falafels à l'ail des ours au four

Je suis allée avec une amie dans la forêt sur notre spot d'ail des ours (non je ne vous dirai pas où c'est même sous la torture!). Comme il me restait encore du pesto de l'année dernière, j'ai cherché une autre idée. Wooggy's, un célèbre youtubeur qui propose de belles recettes proposait justement une recette de falafels. Alors je m'en su
Quiche épinards et féta

Quiche épinards et féta

J'adore les quiches, c'est une bonne façon de mettre des légumes dans les assiettes en se régalant et en diversifiant continuellement les associations. Cette fois-ci, je n'ai pas beaucoup innové puisque j'ai utilisé ce que j'avais dans mon frigo (et ce n'était pas trop la fête!). Un reste d'épinards récoltés en trop et hop, une bonne quic
Curry aux légumes d'hiver

Curry aux légumes d'hiver

J'ai testé pour vous un nouveau produit de l'entreprise artisanale et locale Culinare. Vous la connaissez peut être déjà pour son fameux aïoli ou son houmous. Culinare vient de sortir deux sauces: une pâte de curry doux et un caviar de tomates à l'ail.J'ai donc réalisé un curry de légumes d'hiver pour tester la pâte de curry et francheme
Dahl aux blettes

Dahl aux blettes

Tu ne sais pas quoi cuisiner avec les blettes? Voici une idée simple et rapide: le dahl lentilles corail, carottes et blettes! Les blettes se marient très très bien avec le curry et le lait de coco, ça tombe bien! Pour préparer les blettes, c'est très facile et ultra rapide: il suffit de couper les cardes et les feuilles avec des ciseaux puis
Sopaipillas, pain frit à la courge - Une recette chilienne

Sopaipillas, pain frit à la courge - Une recette chilienne

Les sopaipillas sont des petits pains à base de courge et frits qui se mangent vers 18h au Chili, à l'heure du goûter. On peut les accompagner d'une garniture sucrée ou bien salée mais nature, ils sont vraiment excellents. C'est une façon inhabituelle pour nous de cuisiner la courge mais qui change de l'ordinaire et quand arrive la fin de la
Nouilles chinoises au tofu pimenté et champignons

Nouilles chinoises au tofu pimenté et champignons

Le tofu bio et local de la ferme des Petits Evaurys est vraiment excellent! Le soja est cultivé dans les Yvelines et transformé à la ferme en tofu. Pour cette recette, j'ai choisi leur tofu au piment. ça pique un peu mais relève parfaitement bien les champignons et les pâtes. Ce qu'il vous faut pour 2 personnes: 200g de nouilles chinoises250g
Nouilles chinoises au chou pak choï et aillet

Nouilles chinoises au chou pak choï et aillet

Tu ne sais pas quoi cuisiner avec le chou pak choï? Une recette asiatique s'impose avec ce chou! Souvent, on me demande des idées pour cuisiner le pak choï alors je me suis mise aux fourneaux et vous propose des nouilles chinoises avec lesquelles j'ai associé des poireaux, de l'aillet et des oignons nouveaux en plus du mythique chou pak choï.