Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
mamiechat

mamiechat

Ses blogs

le blog de chantal76

J'AIME CUISINE, J'ESSAYE ET JE VOUS FAIS PARTAGER MES RECETTES. Merci de laisser un petit com, si vous avez aimé ce blog, inscrivez vous à la newsletter.
mamiechat mamiechat
Articles : 2025
Depuis : 13/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petits gâteaux au café

Petits gâteaux au café

Ces petits biscuits ressemblent à ceux que j'achetais chez "delacre" pour déguster avec le café. une recette de biscuits au café, trouvée sur le net, que j'ai recouvert de glaçage au café...! . ingredients : pour environ 40 biscuits 2 cuillères à café de café soluble 1 cuillère à soupe d'eau bouillante 120 g de beurre pommade 160 g de
Cake froufrou noix et chocolat

Cake froufrou noix et chocolat

Recette remise à jour, fait en 2010...! un cake très léger, c'est pourquoi il porte le nom de froufrou, les noix en poudre lui donnent cette légèreté et le chocolat au lait lui donne un goût très agréable. ingredients 125 g de farine 220 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 oeufs 100 ml d'huile 100 g de cho
Bissap

Bissap

J'avais envie de faire cette boisson, le bissap, boisson africaine. comme j'ai acheté des fleurs d'hibiscus séchées , l'occasion était là, délicieusement bon...! le bissap est le nom donné en wolof sénégalais à une infusion de fleurs d'hibiscus sabdariffa. les infusions d'hibiscus sont employées comme remède depuis l'egypte antique, où
Crackers

Crackers

Des petits crackers maison pour les tartinades de l'apéritif, en plus ils se conservent très bien dans une boîte hermétique. ingredients: pour une trentaine de biscuits 250 g de farine 1 cuillère à soupe de sucre 30 g de beurre salé froid 15 cl de lait graines de sésame graines de pavot noir 1/4 de cuillère à café de sel et de poivre pre
Brandade de cabillaud à l'aïoli

Brandade de cabillaud à l'aïoli

J'ai trouvé cette recette, en feuilletant mes vieux magazines, avant de les donner, comme j'avais tous les ingrédients à porté de main, je me suis mise aux fourneaux pour notre repas de ce midi. nous nous sommes régalés, à refaire. ingredients: pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud de 150 g chacun, sans peau 600 g de pommes de terre (rattes
Soupe de poisson express

Soupe de poisson express

Il y avait longtemps que je n'avais fait cette soupe. j'avais un petit pot de rouille dans le frigo, pour ne pas le perdre, je me suis souvenu de cette soupe de poisson express de chez "tw". je l'ai faite pour notre souper , comme dab on c'est régalé...! ingredients: pour 4 à 6 personnes 3 cuillères à soupe d'huile 1 gousse d'ail et 1 oignon h
Verrine tricolores

Verrine tricolores

Une recette extraite d'un magazine "avantages" le chou-fleur, associé au saumon fumé, dans ces petites verrines pour une entrée qui se déguste fraîche ou tiède, j'ai goûté les deux façons, j'ai apprécié l'une comme l'autre...! ingredients: pour 4 personnes 1 petit chou-fleur 4 tranches de saumon fumé 40 cl de crème fraîche 1 cuillère
Gâteau aux peaux d'oranges

Gâteau aux peaux d'oranges

Dans la série zéro déchet, recette trouvée sur le magazine "version fémina" qui me tentait un gâteau aux écorces d'oranges et aux amandes, bien moelleux...! ingredients les peaux de 2 oranges bio que vous avez pressées 5 oeufs battus 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de levure chimique 100 g de chocol
Curry de cabillaud et crevettes aux pois blancs

Curry de cabillaud et crevettes aux pois blancs

Recette remise en première ligne, fait en mai 2017. un plat complet pour notre déjeuner, le mélange poisson et pois blancs nous a agréablement surpris, c'était délicieux...! ingredients : pour 2 personnes 1 beau filet ou dos de cabillaud 20 crevettes crues 2 petites échalotes ciselées 1 cuillère à café de curry en poudre 15 g de beurre 2
Tartelettes chocolat et framboises

Tartelettes chocolat et framboises

Un petit dessert pour ceux qui aiment le chocolat, sans trop de complication pour les réaliser...! des tartelettes au chocolat et framboises ingredients: pour 6 à 8 tartelettes 250 g de framboises fraîches pour la pâte sablée au chocolat 125 g de beurre 50 g de sucre 175 g de farine 20 g de cacao amer 1 petit jaune d'oeuf preparation mélangez