afonlavi
afonlavi
Ses blogs
C'EST TRES FACILE A FAIRE
Blog de cuisine créative, de tous les jours ou d'exception. Idées, astuces culinaires et anecdotes. Jour apres jour, des recettes testées, des photos, des vidéos, pour partager ma passion dévorante : l'art culinaire et vous donner confiance en vous.
afonlavi
Articles :
597
Depuis :
29/10/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Vous avez envie d'un peu d'exotisme dans votre assiette sans entrer dans des recettes compliquées et longues. Vous aimeriez qu'un seul plat vous emmene là où il fait chaud, là où des saveurs piquantes et suaves vous enveloppent et réveillent en vous des souvenirs lointains ou imaginaires de voyages au Moyen-Orient . C'est ce que je vous propo
Noël arrive à grand pas et je vous propose un velouté réconfortant très facile à réaliser à base de panais. Pour rappel si vous tapez "Noël" dans la barre de recherche sur le blog, vous trouverez beaucoup de recettes festives pour vous inspirer (bretzels, foie gras au micro-ondes, sablés, bonbons en chocolat, pain d'épices, lotte au vin
Si vous êtes novices en cuisine : cette recette est pour vous, car très facile à faire ! Si vous êtes étudiants, cette recette est pour vous, car rapide à réaliser. Si vous avez des enfants qui font la grimace devant des légumes : cette recette est pour eux, car elle contient des carottes et du poireaux. À l'origine, cette quiche était un
Très très bonnes préparations de vos repas de Noël et Nouvel an !!! Je sais que chez bon nombre d'entre vous cela doit être l'effervescence et le récapitulatif gourmand pour ne rien oublier. Pour le plus grand bonheur de vos papilles et de votre porte-monnaie en passant, je remonte cette recette de 2012 qui me semble un basique qui peut se pe
PLATEAU DE FRUITS DE MER LA PERLE DE MARIE-JO, BOUILLON DE CRABE À LA TOKYOÏTE ET BEURRE DE CRABE
Si vous me suivez sur Instagram vous savez déjà que je suis une grande amatrice de fruits de mer et en particulier des huîtres. Il y a un peu plus de 15 jous je recevais du partenaire culinaire LA PERLE DE MARIE-JO (anciennement LA PERLE DES GREVES) un somptueux plateau de fruits de mer. Je les en remercie chaleureusement. Composé d'un énorme
MILLEFEUILLE ST JACQUES AVOCAT ET MANDARINES VINAIGRETTE MANDARINE
Que diriez-vous d'une entrée légère, gourmande, originale et (ça ne fait pas un peu beaucoup là ?), et... craquante ! Et bien, oui, c'est possible ! Loin de moi de faire comme les camelots sur les marchés et de rajouter des superlatifs pour vous appater. Sincèrement c'est une entrée top qui ne demandera qu'une cuisson minute des saint-jacqu
LE POUMPET ou PUMPET Spécialité des villes de Sémalens et Soual dans le Tarn Les fêtes de Noël et de fin d'année sont à présent passées, j'espère qu'elles ont été pour vous l'opportunité de vous retrouver en famille autour de tablées conviviales dans ce merveilleux esprit de Noël. Mon travail ne m'a pas laissé trop de temps pour pub
Ce week end j'avais envie d'une entrée facile à faire et sans prise de tête. Une entrée chaude qui change un peu de l'ordinaire sans pour autant me demander une multitudes d'ingrédients. Cette tourte aux champignons et butternut vaut vraiment le détour. Elle peut se décliner en une seule tourte ou en petites tourtes individuelles. Elle fera
En réponse à vos nombreuses demandes de la recette du pain, au levain liquide dont vous avez pu admirer la photo déposée hier sur la page facebook du blog, voici tardivement mais dans les temps, la fameuse recette. Merci à vous toutes et tous qui suivaient ma page facebook et mon blog car vous m'avez boostée pour reprendre le chemin de la blo