Ingrédients pour un cercle de 20 cm : dacquoise : 75 g de blanc d'œuf 75 g de sucre semoule 60 g de poudre d'amandes 75 g de sucre glace 15 g de farine craquelin : 50 g de chocolat au lait 50 g de gavottes émiettées 40 g de praliné amandes pâte à bombe : 320 g de crème liquide 110 g de jaunes d'œufs 40 g de sucre semoule 20 g d'eau ganache
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21/05/2009
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Cuisine
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Recette inspirée de celle trouvée sur le blog clélia food. ingrédients : pâte sucrée : 125 g de beurre mou 85 g de sucre glace 1 gousse de vanille 25 g de poudre d'amandes 2 g de sel 1 œuf 210 g de farine crème d'amandes : 45 g de poudre d'amandes 45 g de beurre pommade 45 g de sucre 45 g d'œuf battu 1 pomme coupée en cubes de 0.5 cm comp
Ingrédients pour un carré de 18 cm de côté : sablé breton (la veille) 2 jaunes d'œuf 85 g de sucre 100 g de beurre mou 2 g de sel 135 g de farine 10 g de levure chimique crème coco : 330 ml de crème de coco 200 g de chocolat noir sablé breton (la veille) : blanchir les jaunes avec le sucre à la main. ajouter le beurre mou et le sel. méla
Ingrédients pour un moule à cake : 200 g de chocolat au lait 200 ml de crème liquide 50 g de beurre 65 g d'amandes en poudre 65 g de spéculoos mixés 1 pincée de fleur de sel faire fondre le chocolat avec la crème et le beurre. ajouter la fleur de sel, puis les amandes et les spéculoos. bien mélanger et verser dans un moule à cake recouver
Une tarte au citron de plus... ingrédients : base : 150 g de sablés bretons 60 g de beurre crème citron : 100 ml de jus de citron zeste de 2 citrons 150 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de maïzena 30 g de beurre base : ecraser les sablés et les mélanger au beurre fondu. etaler dans un cadre de 18 cm de côté. réserver au frais. cr
Ingrédients : 100 g de beurre 200 g de chocolat noir 1 boite de lait concentré sucré 24 biscuits the mettre le beurre, la lait et le chocolat dans une casserole et porter à ébullition pendant 3 minutes en mélangeant. hors du feu, ajouter les biscuits cassés en petits morceaux. bien mélanger et verser dans un moule à cake recouvert de papie
Inspirée d'une recette trouvée sur le blog "recette traditionnelle" ingrédients : 100 g de cacahuètes crues, non salées 100 g de sucre en poudre 1/2 cuillère à soupe de miel 1 noix de beurre 1 pincée de bicarbonate de soude 1 pincée de sel quelques gouttes d'extrait de vanille faire griller les cacahuètes dans une poêle à sec sur feu vi
Ingrédients : 250 g de beurre mou 125 g de cassonade 125 g de sucre blanc vanille en poudre 1 pincée de sel 2 œufs 350 g de farine 7 g de levure de boulanger 200 g de chocolat praliné dans la cuve du robot, mélanger le beurre avec les sucres, la vanille et le sel. ajouter les œufs et quand ils sont bien incorporés, intégrer la farine et la
Recette inspirée de celle trouvée sur le blog "miomiom" ingrédients pour un carré de 16 cm de côté : 100 g de pralinoise 100 g de chocolat au lait 50 g de chocolat noir 75 g de crêpes dentelle 20 ml d'expresso faire fondre la pralinoise, et les chocolats au micro ondes, puissance moyenne. une fois les chocolats bien fondus, ajouter l'express
Recette inspirée de celle trouvée sur le blog la cuisine de bernard. ingrédients pour 4 petites verrines : 135 g de chocolat noir 250 g de chair de poires (moi, j'ai pris des poires au sirop) faire fondre le chocolat. pendant ce temps, mixer les poires. incorporer les poires mixées au chocolat et verser dans les verrines. réserver au frais jus