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anais5980

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Passion Cuisine

Un blog pour partager avec le plus gand nombre ma passion de la cuisine, de la gastronomie, du partage, des bons produits, du plaisir de recevoir...
anais5980 anais5980
Articles : 255
Depuis : 29/05/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Un petit verre de vin chaud...

Un petit verre de vin chaud...

Quoi de mieux pour se réchauffer en cette saison qu'un bon verre de vin chaud? C'est l'idéal pour passer un dimanche après midi en famille blottis chez soi. C'est très simple à faire, alors autant ne pas se priver! Pour environ 6 verres: - 75cl de vin rouge (Bordeaux pour nous)- 100g de sucre - 2 beaux bâtons de cannelle- 1 citron non traité
Sablés tomates séchées, parmesan et pignons de pin

Sablés tomates séchées, parmesan et pignons de pin

J'adore cette association de saveurs entre les tomates séchées, le parmesan et les pignons de pin. A chaque fois, c'est un vrai régal! Après l'avoir testée en cake, en cookies, en fougasse, pourquoi pas en sablés apéritifs? Pour 6 personnes: - 100g de parmesan - 75g de beurre- 100g de farine- quelques tomates séchées marinées à l'huile-
Bavarois citron framboise

Bavarois citron framboise

Il y a peu, c'était mon anniversaire. Tant qu'à faire un gâteau, autant me faire plaisir! Il me semblait donc évident de réaliser un bavarois. J'aime tellement ce gâteau frais, léger et déclinable à l'infini. Après le bavarois chocolat blanc-speculoos, le bavarois framboise-chocolat blanc et le bavarois framboise-chocolat noir, j'ai déci
Soupe de brocoli et sa quenelle ciboulette

Soupe de brocoli et sa quenelle ciboulette

Au vu de la neige et du froid qui s'installe sur le pays, je crois qu'une bonne soupe sera la bienvenue! Je ne sais pas pour vous, mais moi, quand je fais de la soupe, j'aime bien n'utiliser qu'un seul légume et le cuisiner le plus simplement possible pour garder toute sa saveur et le savourer pleinement. J'ai réalisé cette soupe lorsque j'ai re
Tarte aux carambars

Tarte aux carambars

Comme vous avez pu le voir, je n'ai pas été particulièrement active ces derniers mois. Je suis en plein déménagement et changement de région, de lieu de travail... et tout cela prend du temps. Mais celà donne aussi des jours de congé pour se remettre à son blog! Je vais tenter de programmer quelques recettes avant de ne plus avoir internet
Brownie chocolat-carambar

Brownie chocolat-carambar

La recette que je vous propose aujourd'hui est une vraie tuerie! Un pur délice! J'avais vu en surfant sur le net un cake façon brownie chocolat-carambarchocolat-carambar . Je me suis inspiré de la recette et je l'ai réinterprétée à ma façon pour accentuer au maximum le côté brownie. Je l'ai déjà réalisé plusieurs fois et que ce soit
Blinis apéritifs au saumon

Blinis apéritifs au saumon

Vous allez me dire qu'il n'y a rien de très original là dedans. Bon, c'est vrai! Mais de temps à autre, on peut revenir aux classiques, surtout quand ils sont délicieux! Je vous propose donc une recette simple et rapide qui ravira à coup sur tous vos convives... Pour 16 blinis: - 1 paquet de blinis- 15cl de crème fraîche épaisse (15% de MG
Financiers au chocolat au lait

Financiers au chocolat au lait

Attention, je m'apprête à vous livrer une recette extra gourmande! J'ai déjà réalisé plusieurs fois ces financiers et à chaque fois, je ne résiste pas: ils partent très trop vite! Pour environ 25 financiers: - 1 plaquette de 170g de chocolat au lait- 150g d'amandes en poudre- 5 blancs d'oeufs- 200g de beurre- 140g de sucre semoule- 140g de
Risotto à la roquette

Risotto à la roquette

J'étais tombée sur cette recette dans le magasine Version Femina. La roquette dans un risotto, quelle bonne idée! Ni une ni deux, je me suis mise derrière les fourneaux pour concocter cette recette. Et mon mari nous sommes tout simplement régalés! C'est un véritable délice, original et très savoureux. Une explosion de saveurs et un risotto
Crème brulée au spéculoos

Crème brulée au spéculoos

Je vous présente aujourd'hui une recette qui a fait le tour de nombreux blog, mais qui est un vrai délice! Le goût du speculoos est bien présent et est sublimé dans la texture de la cème brûlée. Recette de Pralinettes trouvée sur le site Ptit Chef. Pour 4 crèmes brulées: - 4 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier- 500ml de lait- 50g de sucre- 80g