Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
patgeorgin

patgeorgin

Tags associés : 2016, 2017, 2018, 2023, anniversaire

Ses blogs

LesplatsdePat

Avec amour, toute la cuisine de pat. Dis-moi ce que tu manges je te dirais qui tu es ! Georgin Patricia
patgeorgin patgeorgin
Articles : 1084
Depuis : 08/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Champignons

Champignons

Sur une assiette « Champignon » réalisée en cours de céramique : une poudre de cèpes, une duxelle de champignons de Paris au parmesan, un jaune d’œuf confit, des noisettes torréfiées, champignon cru, gelée de champignons bruns de Paris au café. Le contenant s’associe au contenu !!! Ingrédients pour 2 personnes : Gelée 200grs de cha
Petits pois, fraises, acacia

Petits pois, fraises, acacia

Une entrée très printanière, avec des petits pois à la ciboulette, une vinaigrette de fraises et des fleurs d’acacia qui apportent la note florale et suave sur ce plat Ingrédients pour 4 personnes : Petits pois 1kg de petits pois frais 2 cuillères à soupe d’Huile d’olive 7/8 brins de ciboulette Eau Sel Glaçons Vinaigrette 125 grs de f
La montagne

La montagne

Pendant la réalisation d’une assiette avec une montagne en cours de céramique, j’ai réfléchi à un plat qui serai raccord avec cette assiette montagne. Je vous propose des gnocchi de pomme de terre, une saucisse de Montbéliard, un espuma au comté et une sauce au vin jaune du jura. Ingrédients pour 4 personnes : Gnocchi 600grs de pomme de
Langoustine, patate douce, vanille

Langoustine, patate douce, vanille

Voici un plat festif qui pourra très bien être servi pour la saint valentin ! Il suffira de diviser les quantités, sinon pour un dimanche grisonnant vous aurez le soleil dans l’assiette !! Ingrédients pour 4 personnes : Langoustines 20 langoustines ou 16 de belles tailles 30grs de beurre doux Fleur de sel Poivre Purée 3 patates douces orang
St jacques, choux, herbes

St jacques, choux, herbes

Allez, il nous reste à peine un mois pour profiter des saint jacques françaises. On se régale avec cette déclinaison de choux fleur et brocoli, une sauce à l’orange sanguine, ça frissonne presque le printemps tout ça ! Recette présentée dans « l’assiette béton » que j’ai réalisé en cours de céramique. Ingrédients pour 4 person
Le pommier

Le pommier

Un gâteau gourmand de voyage, d’après le visuel d’un gâteau du pâtissier Julien Boutonnet. Une pâte sablée, une crème pâtissière au rhum, des pommes au caramel, que de la gourmandise !! Ingrédients : Pâte sablée 155grs beurre pommade 85grs sucre blanc, 85grs sucre cassonade =170grs 2grs fleur de sel 240grs de farine 1 œuf entier et
Trou blanc (trou normand)

Trou blanc (trou normand)

Parfois le trou normand se transforme et devient troublant ou trou blanc 😉 Un granité au rhum blanc, une gelée de verveine et une mousse coco, la digestion devient facile ! Ingrédients pour 4 personnes : (à préparer à l’avance) Granité rhum 100g d’eau 50g de sucre en poudre ½ jus d’un citron vert 20g de rhum blanc agricole Mélange
Pot au feu de joue de bœuf

Pot au feu de joue de bœuf

Une recette classique qui va vous réchauffer ! La tendreté de la viande de joue de bœuf va vous séduire, prévoyez suffisamment car elle est délicieuse ! Ingrédients pour 5-6 personnes : 2 -3 joues de bœuf (faire enlever la peau par le boucher) Eau Gros sel 1 oignon 5-6 Clous de girofle 1 bouquet garni 2-3 poireaux 5-6 navets 5-6 carottes 5-
Mini burger façon kefta

Mini burger façon kefta

He si on se faisait encore plaisir avec des petits burgers ??? Oui, mais avec plein de bonnes épices, on va se régaler !!! Ingrédients 12 burgers soit 4 personnes : Kefta (boulettes) 300grs de viande de bœuf (bavette …) 300grs de viande d’agneau (gigot, épaule…) 1 oignon nouveau 1 cuillère à café de Raz el Hanout (épices à couscous)
Restaurant Nacre- Arès

Restaurant Nacre- Arès

Une première pour moi dans le Restaurant Nacre, qui vient juste d’avoir l’étoile au Guide Michelin en ce mois de février. Nacre, un restaurant gastronomique, dans un lieu calme, intimiste, tout en blanc et bois blond, on se sent détendu dès notre arrivée dans la salle. L’accueil est souriant et bienveillant. Deux possibilités pour déj