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mafraise

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Tags associés : jamie oliver, amande, anchois, aperitif, boeuf

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Cuisine gourmande à partager alors ramène ta fraise !

Partage, convivialité, gourmandise, … ce blog va réveiller vos papilles. Des recettes simples et goûteuses, des plats du soleil, des souvenirs d'enfance, … des plats tirés de mes classeurs et aussi de mes erreurs.
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Articles : 92
Depuis : 30/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Banoffee

Banoffee

Ce gâteau anglais à base de banane, de crème et de confiture de lait (ou caramel) a de plus en plus le vent en poupe. Voici la recette que mon collègue Grégory m’a confiée et que l’on s’échange sous le manteau ! Les ingrédients : Pour 8 personnes – temps de préparation 20 mn 1 paquet de spéculos (environ 100 gr) 1 paquet de biscui
Roti de veau au four sur lit de carottes et champignons

Roti de veau au four sur lit de carottes et champignons

Vous vous régalerez avec ce rôti moelleux, savoureux et facile à réaliser. Il est préparé ici avec des champignons et des carottes mais vous pouvez mettre tout autre légume : avec des panais et des topinambours c’est pas mal non plus ! Ingrédients : Pour 4 personnes – temps de préparation 10 mn – Cuisson 45 mn. 1 rôti de veau de 800
Tuiles aux fruits de la passion

Tuiles aux fruits de la passion

J’ai découvert cette recette avec mon amie Karine lors d’un cours de cuisine du côté de Toulouse. Ces tuiles sont parfaites avec une glace, des fruits rôtis ou à boulotter tout simplement. Je les ai faites en remplaçant le fruit de la passion par des framboises et aussi de l’orange, le résultat était sympa mais je préfère la passion
Dhal Lentille Corail et lait de Coco

Dhal Lentille Corail et lait de Coco

Voici un plat indien préparé rapidement qui apporte une note exotique à table. Ici le lait de coco adoucit les épices. En Inde, un dhal (ou dahl ou encore dal) est une légumineuse de type lentille. Mais c’est aussi le nom d’un plat. Ingrédients : Pour 4 personnes – temps de préparation 10 mn – Cuisson 30 mn. 250 gr de lentilles corai
La salade de fraises fleur d’oranger et crème légère de la cousine Pauline

La salade de fraises fleur d’oranger et crème légère de la cousine Pauline

Cette petite salade de fraises à la fleur d’oranger et sa crème légère vous fera rugir de plaisir. Elle m'a été proposée par Pauline 10 ans notre petite cousine. A partager sans modération ! Les ingrédients pour 4 personnes - Préparation 30 mn -200 g de fraises (à acheter pendant la saison !) -1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
Houmous, Petits Pois Menthe et Citron

Houmous, Petits Pois Menthe et Citron

J’ai découvert cette version d’Houmous chez un traiteur Italien à Toulouse. Voici ma version de cette tartinade. C’est plus rapidement fait qu’une tapenade (pas besoin de dénoyauter les olives) et puis ça change ! Tout le monde a apprécié. Servir bien frais avec du pain ou des légumes : carottes, poivrons, champignons crus… Minute
Tarte aux Fraises, dacquoise amande noisette et crème pâtissière... à tomber !

Tarte aux Fraises, dacquoise amande noisette et crème pâtissière... à tomber !

Ca y est les « vraies » fraises, celles qui ont du goût, sont arrivées sur les étals. A nous les tartes ! Après avoir fait la traditionnelle tarte sablée, je l’ai testée avec une dacquoise de Christophe Michalak et c’est vraiment mieux : plus légère tout en restant croustillante et quel goût avec l’amande et la noisette … Je donn
Super confiture d'orange de Marie-Lou

Super confiture d'orange de Marie-Lou

En cette période de confinement, Marie-Lou nous a fait de la confiture avec les oranges du petitdéjeuner ! Elle sera dégustée avec des pancakes. -1 kg d’oranges de préférence BIO-1 kg à 800 gr de sucre pour confiture (sinon sucre classique + 1 pomme) Recette :Prélever le zeste des oranges, les mettre dans une casserole avec de l’eau bou
Mont d'or ou Vacherin cuit au four à l'ail et au vin blanc

Mont d'or ou Vacherin cuit au four à l'ail et au vin blanc

Ce Mont d’Or servi avec de la charcuterie et des pommes de terre change de la traditionnelle raclette. Une fois cuit, il se sert à la cuillère. Et si vous n'êtes que 2 à table vous pouvez opter pour un Mont d'Or de 400 gr. Ce fromage de vache à pâte molle est issu du Jura. Il est produit pendant l’été, il faut donc le consommer de septe
Raviolis chinois au porc et crevettes ou Wonton

Raviolis chinois au porc et crevettes ou Wonton

Voici une recette asiatique bien sympathique. Ces raviolis peuvent être dégustés seuls ou avec une soupe chinoise. Les ingrédients : Pour 4 personnes – temps de préparation 30 mn – temps de cuisson 10 mn 1 c à s de sauce soja claire 1 c à s d’huile de sésame poivre et sel 1 cm de gingembre frais 2 carottes 300 gr de viande de porc hac