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josiecuisine

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Tags associés : alsace, corse, bricks

Ses blogs

Les gourmandises de Josiane

Passionnée de cuisine depuis plus de 30 ans, vous trouverez sur mon blog des idées de l'apéritif au dessert, du p'tit dej au dîner. Je fais également de la décos dont je vous mettrais les photos.
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Articles : 70
Depuis : 13/05/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cheese nan

Les ingrédients * 3 cuillères à soupe de beurre fondu * 130 g de lait tièrde *300g de farine *1 cuillère à soupe d’huile *4 cuillères à soupe de yaourt ou 1 pot de fromage blanc *1 cuillère à café de levure *1 cuillère à café de sel Préparation Mélangez tous les ingrédients en mettant le beurre en dernier. Pétrissez bien pendant

Indes salés

ACCOMPAGNEMENTS * Légumes Courgettes farcies au Brocciu de Paule Marie Gnocchis *Sauce Sauce aux champignons de Paris PATES ET RIZ Canellonis à la Brousse Pâte alsacienne : les Spätzles POISSONS VIANDE Baeckeoffe Paëlla *Lapin Râbles de lapin farcis au calamar * Volaille Coq au Riesling Mousseline de volaille

Glace au café

Ingrédients pour 6 personnes * 5 jaunes d’œufs (réservez les blancs au congélateur) *600 g lait *25 cl crème *3 cuillères à soupe de café lyophilisée *200 g sucre Préparation Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que les jaunes blanchissent. Mettez à bouillir le lait et le café. ; Versez le lait bouillant sur les jaunes suc

Mousseline de Saint-Jacques, champignons et son coulis d’écrevisses

Bonjour Voici à nouveau une recette du blog "La table Lorraine d'Amélie". Cette recette est un pur régal Ingrédients pour 6 personnes Pour mousseline *8 coquilles Saint-Jacques *8 écrevisses * 2 cuillères à café de fond de volaille *6 à 7 champignons *2oeufs + 1 jaune *130 g de crème liquide * 1 cuillère à soupe de maïzena *1 cuillère
Macarons

Macarons

Aujourd’hui, je vous présente ma recette des macarons. Après de nombreuses tentatives ratées à partir de recettes trouvées sur le net, j’ai suivis un cours de macarons. En fait, il me manquait le geste. Je réalise une meringue italienne. J’utilise désormais cette technique pour la réalisation de mes meringues. Depuis que je fais cette

LES INDEX

INDEX APEROS ET ENTRES INDEX SALES INDEX SUCRES ET AUTRES

Index Sucrés et autres

BOULANGERIE et VIENNOISERIE Brioche de Julia Child Cheese nan Les croissants Petits croissants salés pour apéro Les navettes pour sandwich Pain Hamburger DESSERTS Ile flottante et crème anglaise *A base de meringues Macarons *Gâteaux Ballon de foot Brownies Ffiadone Fleur au chocolat Kouglopf de ma marraine *Glace et sorbet Glace au café *Mous

Index apéros et entrée

APEROS * A tartiner Anchoïade de gé Bibelkäse Ktipiti Mon caviar d'aubergines Tapenade de gé * Beignets, chou et cie Gougères Les beignets de Nenette * Legumes Bouchées de courgett e au crabe Petites tomates farcies Poivron à l'ail Poivons à la ricotta Pommes de terre à la viande * Verrines Confit d' oignons et crème de chèvre Espumas de

Cassolette aux fruits de mer

Bonjour Voici une recette que vous pourrez présenter soit en entrée dans des coquilles par exemple, ou dans une assiette. Vous pourrez également la proposer à l'appéritif en mini. Les ingrédients *9 langoustines *16 palourdes *16 huîtres *16 moules de buchot *16 noix de saint jacques *25 cl de vin blanc *1 échalote *ail *aneth *poireaux Pr

Gougères

Les ingrédients * 20 cl d’eau * 100g de beurre *200g de farine *4 à 6 œufs en fonction de la grosseur *150g de gruyère Préparation Tout d’abord préparez la pâte à choux. Pour cela, faites fondre le beurre dans l’eau salée. Une fois le beurre fondu, retirez la casserole du feu et desséchez la pâte en ajoutant la farine. Remettez la