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Céci-bon

Passionnée de cuisine, je souhaite partager avec vous mes réalisations culinaires. N'hésitez pas à laisser vos commentaires et si vous testez une de mes recettes envoyez moi la photo pour une mise à l'honneur. Bonne visite :)
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Articles : 641
Depuis : 15/10/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Focaccia aux tomates cerises

Focaccia aux tomates cerises

Voici la seconde recette que j'ai réalisé pour le blog Cuisinons-les-legumes, avec les délicieuses tomates de Prince de Bretagne. Une bonne focaccia ^^ pour amener un peu de soleil! Pour 1 focaccia : 350g de farine 1 pincée de sel un sachet de levure déshydratée 210ml d'eau tiède 15ml d'huile d'olives une vingtaine de tomates cerises Fleur d
Tomates farcies aux perles

Tomates farcies aux perles

Il y a quelques jours, je vous présentais "Ma corbeille de Tomates" de Prince de Bretagne. J'ai eu envie de tester une recette de tomates farcies qui change un peu. C'était bon et savoureux! Merci à ma maman qui m'a aider à préparer cette recette ;) Pour 2 personnes : 2 tomates jaunes 2 tomates rouges 100g de pâtes perles 75g d'allumettes de
Quiche au fromage de chèvre et petits pois

Quiche au fromage de chèvre et petits pois

Voici une délicieuse quiche originale qui a été bien vite mangée ^^ Pour 1 quiche : La pâte (au robot) : 200g de farine 100g de beurre mou en morceaux 1 pincée de sel 45 à 60ml d'eau Avec la feuille, mélanger à vitesse moyenne la farine avec le sel et le beurre jusqu'à obtention de "sable". Ajouter petit à petit l'eau jusqu'à formation
"Ma corbeille de tomates" de Prince de Bretagne

"Ma corbeille de tomates" de Prince de Bretagne

Je vous présente "Ma corbeille de tomates". Nouvelle venue chez Prince de Bretagne. On y trouve 1,5kg de différentes variétés de tomates de saveur sucrée ou plus acide mais qui est pour chacune un régal!! Et toutes ces belles couleurs, si ça donne pas envie! Pour cette présentation, j'ai choisi de juste passer les tomates grappes au four av
Gratin de pommes de terre aux lardons

Gratin de pommes de terre aux lardons

Voici un délicieux gratin très inspiré de celui de Ph. Conticini que j'ai découvert dans le délicieux livre Mes recettes cultes. Une recette facile et rapide super savoureuse. A faire, refaire et refaire,... ;) Pour 3 personnes : 700g de pommes de terre 1 noix de beurre de l'ail lyophilisé des herbes de provence 100g de crème fraîche 100g d
Bûche forêt blanche

Bûche forêt blanche

Très bientôt les fêtes de fin d'année et avec elles les bons moments qui régalent. Je vous propose une bûche qui se mange sans faim pour bien finir vos repas ;) Pour 1 bûche : - Le biscuit : 4 oeufs 100g de sucre 55g de farine - La garniture : 150g de chocolat blanc 3 feuilles de gélatine 250g de mascarpone 30cl de crème liquide entière 5
Entremet à la clémentine

Entremet à la clémentine

Coucou!! Mon amie Emilie a crée un blog, Ptit Chef Noah , en l'honneur de son petit garçon souffrant de TED (trouble envahissant du développement). Comme elle a lancé un concours spécial Halloween, je remonte cette recette de mon 1er entremet ^^ N'hésitez pas à découvrir et à suivre le blog du ptit chef et aussi sa chaine Youtube : https:/
Cookies au beurre de cacahuète

Cookies au beurre de cacahuète

J'adore le beurre de cacahuète et pour se régaler au goûter, rien de tel que de bons cookies. Alors voilà... les 2 réunis que demander de mieux ^^ Pour environ 20 cookies : 120g de beurre de cacahuète 120g de beurre au cristaux de sel mou 100g de cassonade brune 50g de sucre 1 oeuf 1càc d'extrait de vanille 275g de farine 1càc de levure chi
Gâteau rhubarbe-groseilles et coulis de framboises

Gâteau rhubarbe-groseilles et coulis de framboises

Un mélange fruité pour un gâteau tout moelleux ;) Huuuummm, que c'était bon! Pour 1 gâteau (22 cm) : 400g de rhubarbe 200g de groseilles 125g de beurre mou + 15g pour le moule 125g de sucre + 60g pour la rhubarbe 3 oeufs 125g de farine 1càc de levure chimique Le coulis : 120g de framboises 50g de sucre 5cl d'eau Le coulis : Verser l'eau et le
Pain cocotte au robot

Pain cocotte au robot

Un peu de boulange avec ce délicieux pain cocotte. Ce pain est super bon, la mie bien aérée et la croûte pas trop épaisse et bien croustillante. D'une saveur neutre il permet de se régaler aussi bien pour saucer qu'en tartine de confitures ou en toasts... Pour 1 pain : 100g de farine T45 400g de farine T55 10g de sel 20g de levure fraiche 300