Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
parlonsvin

parlonsvin

Tags associés : degustation, oenologie

Ses blogs

Les News de Parlonsvin, L'art de la dégustation à la portée de tous à Toulouse

Voici un blog associé au site web parlonsvin.fr. L'objectif est de vous mettre au courant des évènements passés, présents et futurs organisés par Parlonsvin. Vous découvrirez également adresses, accessoires, vignerons...
parlonsvin parlonsvin
Articles : 21
Depuis : 22/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Première dégustation Vins du Monde

Première dégustation Vins du Monde

Le 12 Juillet 2012 à eu lieu la première Session de dégustation "Tour du Monde". Accompagné de spécialités Iranniennes 4 vins du Monde furent dégustés. Un beau tour du monde et un grand voyage pour nos papilles lors de la découverte de ces vins du Chili, d'Afrique du sud, D'Australie et un vilain petit canard; pas si vilain, FRANCAIS (soyo
Château de Tiregand 2006 AOC Pécharmant

Château de Tiregand 2006 AOC Pécharmant

Le vignoble du château de Tiregand s’étend sur les coteaux de Pécharmant, des Galinoux à la Montalbanie. Son faible rendement (autour de 42 hl/ hectare) laisse d’autant mieux s’exprimer la qualité du terroir de Pécharmant, composé de sable, de graviers et d’une grave ferrugineuse en sous-sol (- 1.80 m).Historiquement très ancien, et

INITIATION A LA BIEROLOGIE

Chers amis, les sessions se suivent mais ne se ressemblent jamais !!! C'est pour cela qu'un nouveau thème arrive ce Mardi 24 Juillet 2012 à la salle de Formation. PETITE ENIGME: Elle est fraiche, nous désalthère en été, nous nourrit en hiver. Rousse, blonde, brune elle sait nous ravir pas sa douceur et peut même nous faire tourner la tête!
Château Peyrabon 2006 Haut-médoc Cru Bourgeois

Château Peyrabon 2006 Haut-médoc Cru Bourgeois

Voici la fiche technique de ce très joli vin qui, lors de ma dernière dégustation à fait l'hunanimité ! Un vin qui saura mettre d'accord tous les amateurs de vins équilibrés, aux arômes complexes et aux tanins souples. Appellation : HAUT-MÉDOC Production : 14 842 caisses de 12 blles Assemblage : 59 % Cabernet Sauvignon - 31% Merlot - 7% Ca
Dégustation Apéritive

Dégustation Apéritive

Moment Fort Agréable que celui passé en la compagnie de mes clients Hier soir. Au programme de cette soirée, une dégustation apéritive centrée autour de 4 vins diférents et un magnifique plateau de charcuterie de la Maison Garcia. @ Copyright Parlonsvin Photo non Contractuelle BROUILLY Domaine de la Poyebade 2010 Tarif Parlonsvin : 8,10€ C
LA ROSA NEGRA LE RETOUR !!

LA ROSA NEGRA LE RETOUR !!

Amateurs de repas conviviaux, ludique, bien accompagnés et bien garnis, la CLOCHE A SONNE!!!!! La rentrée approche et nous la préparerons au mieux dans notre QG des fins de mois mais cette fois-ci un Samedi. Ce samedi 26 Aout 2012 RDV 20h! Comme d'habitude, du vin des tapas, de la rigolade et des infos des régions dégustés!!! 29€ par person
Découverte des cépages blancs Mardi 31 Juillet 2012

Découverte des cépages blancs Mardi 31 Juillet 2012

La découverte des expressions des cépages blancs était au programme ce mardi. Pour comprendre les différences aromatiques de chacun des cépages, Trois vins blancs venant d'un même domaine, même terroir et même technique de fabrication ont été dégustés. Ces vins ont été ramenés du domaine de la Ferrandière, en IGP Vin de Pays d'Oc (
POUR FETER L'ETE ALLONS DEGUSTER !!!

POUR FETER L'ETE ALLONS DEGUSTER !!!

Vous le savez tous, la Rosa Negra est un lieu festif (Espagnol et Sportif), agréable (détendu et convivial), proche du centre ville (10mn du métro Compans Cafarelli) ou nous nous retrouvons le dernier jeudi de chaque mois pour une soirée Tapas et vins. Pour Fêter la dernière de cette saison, L'étage du restaurant est privatisé pour une soir
Session Biérologie 24 Juillet 2012

Session Biérologie 24 Juillet 2012

Franc Succés pour cette première découverte de la biérologie ou autrement dit, découverte et dégustation de la boisson alcoolisée la plus vendue au monde : LA BIERE ! Petite présentation dans laquelle vous retrouverez l'histoire de la bière, sa fabrication, ses différents types ainsi que la technique pour sa dégustation, sans oublier que