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julieetlesjogeo

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Tags associés : amandes, anniversaire, aperitif

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Julie et les JoGeo

De la pâtisserie, du crochet, un peu de couture, du jardinage, de la cuisine et deux affreux Jogeo trop rigolos! La vraie vie quoi!
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Articles : 40
Depuis : 19/04/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Des crêpes, Michel Guérard, mon papa & moi

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B on alors là tu n'imagines même pas la faveur que je te fais! Te donner ma recette ultime de crêpes , la meilleure du monde entier évidement (selon mes enfants ahah). Quand j'étais petite le dimanche soir c'était souvent soupe de légumes et crêpes sucrés. Mon père les faisait en suivant la recette de Guérard : les crêpes à la paresseu
Les gâteaux du week-end #3 : Un gâteau tout rose pour une baby shower

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K arine, une jeune maman de trois petites filles, a lancé son entreprise de Wedding planner : So Lovely Ceremony il y a quelques mois. Elle m'a contacté pour un gâteau à l'occasion d'une de ses premières baby shower. Elle m'a transmis les souhaits de la future maman : la couleur et les motifs, ainsi que le prénom du bébé à naître. J'avais
Tiens si on changeait un peu la Pavlova?

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J 'ai une grande histoire d'amour avec la Pavlova : une meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, une montagne de crème fouettée et plein plein de fruits frais...mmmmh! C'est un dessert qui a été créé en l'honneur d'Anna Pavlova, grande danseuse classique du début du XXème, à l'occasion d'une tournée en Nouvelle
De loin la meilleure recette de cookies aux pépites de chocolat. Rien que ça.

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P our mardi gras Joséphine voulait des cookies : j'avais justement u n nouveau livre, de l'extraordinaire Linda Lomelino , à tester et hop! J'ai donc fait sa recette des Me illeurs cookies aux pepites de chocolat et je crois pouvoir dire que c'est, de loin, la meilleure recette que j'ai jusqu'ici testé. Les cookies sont moelleux et croustillants
Gros gâteau au fromage blanc et à la fleur d'oranger

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M a petite soeur m'a poussée à faire cette recette (trouvée dans un ancien Saveurs Magazine ) pendant nos vacances en Bretagne et je ne regrette pas! Les enfants ont adoré et nous aussi. le parfum de la fleur d'oranger est assez subtil, même pour ceux qui ne sont pas fans. Vous pouvez augmenter la dose si vous aimez beaucoup beaucoup! Une rece
Le gâteau anglais au chocolat & au whisky de Mamouna

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U n de mes souvenirs d'enfance : le gâteau au chocolat et au whisky de ma maman. Son coeur ultra coulant en fait une gourmandise absolument décadente! Son secret réside dans le fait qu'il cuit dans un moule à charlotte! Je le fais à mon tour pour mes enfants qui me le réclament sans cesse et en ce week-end de royal wedding je partage avec vou
Les vacances en Bretagne

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L es Abers dans le Finistère, la lumière exceptionnelle, même en février c'était bien et c'est déjà fini. L'occasion de vous faire découvrir en quelques photos le coin magnifique où nous passons bon nombre de nos vacances. En attendant celles de cet été où nous pourrons vous amener plus souvent à la plage, cette semaine nous avons déc
Des macarons comme à Biarritz et Saint-Jean de Luz

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V ous connaissez ces macarons comme on en trouve dans le Pays Basque à Saint-Jean de Luz ou Biarritz? Bien différents des macarons dit "parisiens" ils ne sont pas garnis et restent cantonnés à l'essentiel : amandes, blancs d'oeufs,miel, vanille & sirop de sucre. L'origine serait a priori italienne : il semble que Catherine de Medicis en ait ame
Semlor är för gott!*

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J e continue mon exploration de la pâtisserie suédoise et ça me plaît! Voici cette fois le semla , pâtisserie typiquement suédoise qu'on mange pour mardis gras et Pâques : une petite brioche à la cardamome, garnie d'une crème d'amande et recouverte de crème fouettée. C'est tellement bon! J'ai traduit une recette trouvée bien sur le site
Butternut, Stilton et pâte de coings : chiche que c'est trop bon?!

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N ouvelle recette de salé avec une recette découverte, ô surprise, chez Yotam Ottolenghi. Une tarte qui se mérite parce qu'un peu longue à préparer, mais une fois dégustée c'est une vraie explosion de saveurs! La courge rotie longuement associée au fromage bleu un peu acide et à la douceur de la pâte de coing... mmmmh c'est tellement bon