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rieneko

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Tags associés : coreen, japonais, riz, sushi, viande

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Cuisine asiatique de rieneko

Bienvenus chez rieneko! Je suis japonaise,je vis en france avec mon mari français et nos 2 enfants. Je suis passionnée par la cuisine. J'aimerais vous montrer les recettes asiatiques (japonaises, coréennes, chinoises...).
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Articles : 22
Depuis : 21/09/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Raviolis au porc

Raviolis au porc

Ingrédients pour la pâte (pour une quarantaine) : 200g de farine T55, 110ml d’eau Ingrédients pour la farce : 250g de viande de porc haché nature, 1 c à c de gingembre haché, 1 c à s de saké ou de vin blanc sec, 2 c à s de sauce soja, 1 c à s d’huile de pépin de raisin, 1/2 c à s d’huile de sésame, sel, poivre, 500g de chou chino
Kimchi de radis(깍두기/Kkaktougui)

Kimchi de radis(깍두기/Kkaktougui)

Il exsiste plusieure types de kimchi. Aujourd'hui je vous présente le kimchi de radis qui est un peu plus doux que le Paetchu-kimchi(chou chinois). Normalement ils utilisent les daïkon à la place des radis, mais il est relativement difficil de trouver des bons daïkons en France, alors j'aime beaucoup utiliser des radis, surtout qu'ils sont dél
Yakitori (cuisse de poulet et poireau)/焼き鳥、モモ

Yakitori (cuisse de poulet et poireau)/焼き鳥、モモ

Yaki veut dire "griller", tori veut dire "poulet". Donc c'est le poulet grillé en bochette que je vous présente aujourd'hui. Ingrédients : 2 cuisses de poulet (env. 430g de chair brute), 2 c à s de saké ou vins blanc, 2 c à s de sucre de canne, 3 c à s de sauce soja, 1 c à s de miel, 2 gousse d’ail, 2 petits poireaux, des broches en bambo
Sauce Yangnyeom (양념장/薬念醤)

Sauce Yangnyeom (양념장/薬念醤)

C'est pour moi une sauce magique. Parce que avec cette sauce, on peux manger des légumes, le tofu, de la viande, du poisson...,et c'est vraiment délicieux! Ingrédients: 6 c à s de sauce soja, 2 c à s d'huile de sesame grillé, 1 c à s de sucre de canne, 1 c à s de miel, 2 c à s de sesame, 10cm de la partie verte de poireau, 3 gousse d'ail,
Yakitori (foie de poulet)/焼き鳥、キモ

Yakitori (foie de poulet)/焼き鳥、キモ

Cette fois-ci, c'est le yakitori de foie! Bonne source de fer!! Pour enlever l'odeur du foie, je utilise le vinaigre de cidre, et le gingembre. Le foie bien préparé et bien assaisoné= une délice! Ingrédients : 200g de foie de volaille, 1 c à s de vinaigre de cidre, 1 c à s de sucre de canne, 2 c à s de sauce soja, 4 c à s de saké ou de vi
Galettes aux haricots rouge(どら焼き/Dorayaki)

Galettes aux haricots rouge(どら焼き/Dorayaki)

Il s'appelle aussi " Mikasa " . Comme le sandwich, Il y a la pâte de haricots rouge entre les 2 petites galettes. Au petit-déj, ou au momoent de détente...avec du thé chaud, c'est un régal!! Ingrédients (pour 5 Dorayakis): 2 oeufs, 60g de sucre de canne, 1 c à s de miel, 80g de farine, 1/2 c à c de levure, 1 c à s d'eau, pâte de haricots
Raviolis aux crevettes

Raviolis aux crevettes

Ingrédients pour la pâte (30 raviolis) : 190g d’amidon de blé, 30g d’amidon de tapioca, 1 c à s d’huile de pépin de raisin (ou de cacahuète), 1 /3 c à c de sel marin, 190 ml d’eau bouillante Ingrédients pour la farce : 300g de crevettes crus surgelées (sans tête), 1 c à s de maïzena, 1 blanc d’œuf, 1/2 c à c de sauce soja, 1
Yakitori (viande hachée de poulet)/ 焼き鳥、ツクネ

Yakitori (viande hachée de poulet)/ 焼き鳥、ツクネ

Ce sont des boulettes de viande de poitrine de poulet hachée. Donc très léger en calorie mais très bon en goût! Ingrédients : 1 poitrine de poulet (env. 160g), 1+1/2 c à s de amidon de maïs, 1 c à s de graisse d’oie ou d ‘huile, 1 jaune d’œuf, 1/2 c à s de gingembre coupé fin, 1/2 c à s de poireau coupé fin, sel et poivre. 2 c
Korean barbecue (불고기/bulkogi)

Korean barbecue (불고기/bulkogi)

Avec la sauce magique "Yangnyeom", la viande est bien attendrie et juteuse....c'est une délice! Ingrédients: 300g de viande de boeuf, 1 oignon, 1 carotte, 1 poivron vert, 1 pomme ou nashi (poire asiatique), 5 c à s de sauce Yangnyeom 1)Emincer la viande de 1 cm de épaisseur. Raper le nashi ou pomme par dessus, bien masser. 2)Emincer les légume
Pâte de haricots rouge/ Confiture d'azuki(粒あん)

Pâte de haricots rouge/ Confiture d'azuki(粒あん)

C'est la base de patisserie asiatique. A partir de cette pâte, les asiatiques fabriquent beaucoup de plats sucrés. Les coréens ne sucrent pas beaucoup cette pâte, les chinois sucrent pas mal, et les japonais sucrent beaucoup également. Normalement on met autant de sucre que le haricot; 500g de haricots + 500g de sucre, mais j'aime bien sucrer