Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Linda33

Ses blogs

La popote de Linda

Bienvenue sur mon blogue. Retraitée j'ai maintenant le temps de m'adonner a un passe-temps que j'aime qui est de cuisiner. J'ai beaucoup appris de ma mère qui était une excellente cuisinière. Alors suivez-moi dans ma cuisine.
Linda33 Linda33
Articles : 129
Depuis : 21/10/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Médaillons de porc sauce crémeuse à l'érable et aux champignons

Une recette de mon amie Céline du Lac Sergent Ingrédients : 1 filet de porc 1 c. à soupe de beurre 1 c. à soupe d’huile 1 casseau de champignons coupés en quartier ¼ de tasse de sirop d’érable 2 c. à soupe de vinaigre balsamique ¼ tasse de crème 2 c. à soupe de ciboulette émincée 1 c. à thé de fécule de maïs ¼ tasse d’eau Se

Salade de tomates, concombre et avocat

Une salade simple et délicieuse Ingrédients : 1 gros avocat coupé en morceaux 1 c. à thé de jus de citron 3 tasses de tomates cerises de couleur coupées en deux (Ou juste des rouges) 1 concombre anglais pelés et coupés en deux ¼ tasse d’oignon rouge tranché finement ½ tasse de fromage feta coupé en dés 1 c. à table de vinaigre de vi

Joues de porc aux champignons et au vin blanc

Les joues, les joues, les joues. Vous ne connaissez pas cette pièces de viande, je vous invites à la découvrir. Tendre à souhait et délicieuse. Ingrédients : 10 à 12 joues de porc 1 gros oignon 100 g de lardons 400 g de champignons de votre choix 10 g de beurre 3 verres de vin blanc 1 cuil. à café bombée de fond de veau délayé dans 20 c

Poulet Tériaky

Si ma mémoire est bonne cette recette m'a été donné par Hélène Provencher avec qui j'ai travailé chez Bell. Ingrédients : 5 livres de poulet (Poitrines et haut de cuisses) 1 c. à soupe d’huile 2 c. à thé d’eau 1 gousse d’ai écrasée ¼ c. à thé de gingembre ½ tasse de sucre ½ tasse de sauce soya Préparation : Dans un bol mél

Salade de tomates et de mangues

Délicieuse cette salade Ingrédients : La salade : 2 grosses mangues, coupées en dés 4 grosses tomates rouges, coupées en dés 3 c. à soupe d’oignon rouge haché finement Set et poivre du moulin 6 feuilles de basilic frais ciselées finement. Réserver pour la décoration La vinaigrette : ½ tasse d’huile ¼ tasse de vinaigre de vin blanc

Gâteau froid au café

Une recette qui fera fondre bien des nostalgiques. Ce gâteau est un classique pour de nombreuses familles québécoises. Si vous ne le connaissez pas encore, vous tomberez sous le charme de ce dessert. Ingrédients : 50 biscuits Village cassés en morceaux 2 tasses de sucre en poudre ¾ de tasse de café fort déjà préparé à la température am

Salade de chou 30 jours

Une recette que mon chum faisait souvent. Elle se conserve vraiment 30 jours au frigo dans des pots masson. Ingrédients : 1 gros chou haché finement 2 gros oignons hachés 3 carottes râpées ¾ tasse de sucre ¾ d’huile de canola 1 tasse de vinaigre blanc Set et poivre au goût 1 c. à thé de moutarde sèche 1 c. à thé de graines de céleri

Pain de viande au jambom

Un pain de viande nouveau genre. Ingrédients : Le pain : 1 ¼ livre de jambon haché ½ livre de porc ¾ tasse de biscuits soda en chapelure 2 œufs battus ½ tasse de lait ½ c. à thé de poivre La sauce : ¾ tasse de cassonade 1 c. à thé de moutarde préparée ¼ tasse de vinaigre ou de vinaigre de cidre de pommes ¼ tasse d’eau Préparatio
Carrés au citron

Carrés au citron

Ingrédients : 1 ¼ tasse de chapelure de biscuits Graham ¼ tasse de beurre ramolli ¼ tasse de sucre 4 jaunes d’œufs 1 bte de lait condensé sucré (300ml) 2/3 tasse de jus de citron Préparation : Préchauffer le four à 350F Dans un grand bol, mélanger la chapelure avec le beurre et le sucre. Tapisser un plat de cuisson de 8 po x 8 po d’u

Mayonnaise facile

Une recette de ma voisine Loraine quand je demeurais au Lac Sergent Ingrédients : 1 œuf à la température de la pièce 2 c. à table de vinaigre ¼ c. à thé de poivre 1 c. à thé de sel 1 c. à thé de moutarde sèche 1 tasse d’huile de canola Préparation : Dans un mixeur électrique ajouter l’œuf, le vinaigre, le poivre, le sel, la mou