Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
boune1777

boune1777

Tags associés : cuisine, lune de miel, porc, vietnam

Ses blogs

Les bonheurs de Viba

Tous mes petits bonheurs. De la cuisine à mes voyages... Avec une préférence pour la cuisine vietnamienne...
boune1777 boune1777
Articles : 31
Depuis : 14/03/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fête du Têt

Fête du Têt

Chuc Mung Nam Moi à tous. Hier soir on fêté le Têt en famille à la maison. A cette occasion j'avais mis les petits plats dans les grands et j'avais fait un menu digne d'un restaurant. En entrée il y avait : Banh Têt Rouleaux de printemps Boeuf haché aux feuilles de betel Salade de papaye verte Nem Potage aux raviolis Potage crabe et asperge

Les 100 plats vietnamiens à goûter

Wandering Chopsticks a fait une liste des 100 plats vietnamiens qu'on devait absolument goûter, la voici, et vous pouvez la trouver sur son blog http://wanderingchopsticks.blogspot.com/2008/09/vietnamese-100-foods-to-try.html. J'ai mis en gras les plats que j'avais déjà goûter et barrer ceux que je goûterai jamais : 1. Banh Bao (Steamed Bun) 2

Vietnam encore...

Et voilà, une année après on repart au Vietnam. Ce voyage à la base n'était pas prévu de si tôt, mais des circonstances indépendantes de notre volonté nous fait retourner au pays pour un dernier hommage à mon papa. J'ai un sentiment mitigé, d'un côté je me réjouis de revoir mon pays, de sentir son parfum, de m'enivrer de toutes ses me

Déjà 4 semaines

que mon père s'en est allé. Je n'arrive pas à y croire. J'ai toujours l'impression que c'était hier la dernière fois qu'on est allés manger vers lui au Pergola. Je me dis que ce n'est pas vrai que c'est un mauvais rêve, que je vais pouvoir remonter dans le temps et le revoir. Je pense que toutes les personnes qui sont passées par là ont au

Tarte Tatin

Hier je me suis essayée à la tarte tatin. C'est un ami qui m'a donné la recette. Moi qui ai plutôt l'habitude de suivre les livres de cuisine à la lettre, là j'ai dû y aller à l'improvisation. Donc pour les quantités c'était au pifomètre. Ingrédients : 6 grosses pommes (plutôt acides, cela se marie très bien avec le sucré du caramel)

Porc haché à la sauce tomate

Voilà une recette qui est très facile à faire et a tout de suite un petit goût d'exotisme, mon mari surnomme ça la bolognese vietnamienne. C'est un de mes plats préférés. Pour 3 personnes:-250g de porc haché-1bte de tomate pelée concassée (225g)-une gousse d'ail-un oignon-1/2 concombre-quelques feuilles de laitue-basilic thaï-menthe-cor

Nouveau projet

J'ai décidé de lancer un nouveau projet : "Les Délices de Viba". C'est un concept de cuisine asiatique à domicile. Je me suis lancée là-dedans car j'adore cuisiner, j'adore partager ma passion et je suis souvent seule le week-end, eh oui, avec le boulot du mari, pas toujours évident qu'il soit là le week-end. Mon but, c'est d'aller cuisiner
Tombeau

Tombeau

Je sais que dans notre monde occidental la mort reste un sujet tabou. Dans mon autre pays, la mort n'est qu'un passage qui permet d'accéder à une nouvelle vie. C'est une autre manière d'aborder ce sujet, je pense que la douleur est aussi vive mais permet d'être atténuée plus rapidement grâce à cette pensée. Pour eux, le corps n'est qu'une

Commentaire sur mon groupe Facebook

Un ami cuisinier qui est venu manger à la maison il y a deux semaines a laissé un commentaire sur le mur de mon groupe sur Facebook. Je ne lui ai rien soufflé, il l'a écrit tout seul. J'avoue que j'en suis très fière et je l'ai recopié ici : "Cuisinier professionel depuis plus de 15 ans , je doit avouer que j ai été Bleufé.Viba autodidact

Crevettes caramélisées

Hier soir, j'ai tenté une recette vraiment facile et tout en saveur, je l'ai trouvée sur le blog de Tia http://tianguyen.blogspot.com/2008/07/vietnamese-caramelized-shrimp-tom-rim.html. Comme l'originale est en anglais, je vous donne la traduction ici. 500g de crevettes, décortiquées, déveinées 1 échalotte, finement émincée 1/2 càc de gin