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ChoupinetteCoco

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Ma Cuisine

Mes recettes de cuisine inventées ou modifiées par mes soins volontairement ou par erreur mais qui laisse un goût de reviens y lorsqu'on y a goûté.
ChoupinetteCoco ChoupinetteCoco
Articles : 47
Depuis : 20/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

DOMES CHOCOLAT FRAMBOISES

DOMES CHOCOLAT FRAMBOISES

Ingrédients (pour environ 40 mini-dômes) : Génoise : 2 œufs 60 gr de sucre 60 gr de farine Une vingtaine de framboises 1 pincée de levure chimique Mousse : 200 gr de chocolat noir 5 Oeufs 15 gr de beurre salé 40 framboises pas trop grosses Coques : 125 gr de chocolat de couverture Décors : 40 framboises Préparation : Génoise : Séparer les
VERRINES DE BETTERAVE AU CHEVRE

VERRINES DE BETTERAVE AU CHEVRE

Ingrédients pour environ 5 verrines de 6cm de haut : Mousse de betterave : 150 gr de betterave cuite 100 gr de fromage blanc battu 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 2 cuillères à café d’huile d’olive 1 bonne pincée de sel et un bon tour de poivre du moulin Mousse de chèvre : 100 gr de fromage de chèvre en palet 50 gr de fromage
TARTE MANGUE FRAMBOISES

TARTE MANGUE FRAMBOISES

INGREDIENTS pour une tarte de 28 cm de diamètre: Pour la pâte : 250 gr de farine 125 gr de beurre 75 gr de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la garniture : 1 Mangue 2 sachets de sucre vanillé Une trentaine de Framboises Du sucre glace PREPARATION : Travailler le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Ajo
CREME DE PRALINES

CREME DE PRALINES

Ingrédients : 150 gr de pralines concassées 150 gr de crème liquide 1 feuille de gélatine Préparation : 1) Faire tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide 2) Faire chauffer les pralines et la crème sur feu vif, 5 minutes puis doux 15 minutes. 3) Mixer (attention aux éclaboussures), ajouter la gélatine, mélanger. 4) Mettre dans

TARTE CHOCOLAT BANANE

INGREDIENTS pour une tarte de 28 cm de diamètre: Pour la pâte : 250 gr de farine 125 gr de beurre 75 gr de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la garniture : 250 gr de chocolat noir 1 cuillère à café de cacao amer 30 gr de beurre 175 gr de crème liquide 1 banane (ou 2 selon le goût) PREPARATION : Travailler le beurre ramolli et le sucre jusqu
CARAMEL AU BEURRE SALE

CARAMEL AU BEURRE SALE

Ingrédients : 300 gr de sucre 30 gr de beurre salé 20 cl de crème Préparation : 1 °) Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer tout en remuant avec un fouet. Le sucre va d’abord se cristalliser, puis va refondre en prenant une belle couleur ambrée. Attention si le caramel est trop cuit, il sera amère, s’il ne l’est pas assez

MINI CANNELES

Ingrédients (Pour 18 minis cannelés) : 1/4 L de lait 25 g de beurre 50 g de farine 100 g de sucre semoule 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 1/2 gousse de vanille1/2 c. à s. de rhum Préparation : 1. Faire bouillir le lait, la ½ gousse de vanille fendue dans sa longueur et le beurre. 2. Dans un bol, mélanger la farine et le sucre semoule. 3. Ajouter le j
PAIN D'EPICES

PAIN D'EPICES

Ingrédients : (Pour 6 pains d’environ de 225 gr) ¼ d’eau 2 cuillères à café d’anis vert 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de muscade 1 cuillère à café de cardamone 1 cuillère à café de coriandre 1 pincée de sel 250 gr de miel 250 gr de cassonade 150 gr de beurre fondu 300 gr de farine de froment de type 65 200
PANNACOTTA DE CONCOMBRE AUX SAUMONS

PANNACOTTA DE CONCOMBRE AUX SAUMONS

Ingrédients pour environ 6 verrines de 6cm de haut : Pannacotta de concombre : 1 concombre 100 gr de fromage blanc battu 20 gr de crème épaisse 2 feuilles de gélatine 1 bonne pincée de sel et un bon tour de poivre du moulin 1 cuillère à café de ciboulette hachée Rillette de saumon : 100 gr de saumon frais 50 gr de saumon fumée 50 gr de fr
CHOCOMANGUE

CHOCOMANGUE

CHOCOMANGUE Ingrédients (12 parts) : Pour le Macaron et le décor 50 gr + 60 gr de blancs d'œufs 150 gr de sucre en poudre 30 gr d’eau 150 gr de poudre d'amandes 150 gr de sucre glace Pour la gelée de Mangue 150 gr de purée de mangue 50 gr de sucre 1,5 feuille de gélatines Pour la mousse de Mangue 150 gr et 300 gr de purée de mangue 300 gr