Lyna86
Lyna86
Ses blogs
Articles :
73
Depuis :
01/06/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
C'est pas parce qu'on n'a pas d'enfants que les goûters du dimanche ne sont pas sacrés...et puis, on reste tous de grands enfants, non? alors quand j'ai su que quelques amis passaient voir un film à la maison, j'ai sauté sur l'occasion pour lancer une fournée de cookies. aux smarties, au chocolat blanc, au chocolat au lait, au carambar, il y e
Plus une idée qu'une recette, pour changer de l'ordinaire, allier entrée/froide et petit plat chaud sur une seule et même assiette et surtout ne pas gaspiller. parce que lorsqu'on vit seule, c'est assez compliqué à gérer, les quantités. du coup, les repas comportent souvent les mêmes ingrédients que l'on accomode différemment, ou qui revi
Quand on n'a pas beaucoup de temps pour préparer sa popotte du lendemain, et qu'il faut prévoir de manger sur le pouce, entre deux rendez-vous, peut-être même avec les mains, les tartes, pizzas, quiches et cakes restent la solution idéale. rapide, facile, et équilibré. et surtout, une fois la pâte préparée, on y met ce qu'on veut. du coup
Roses des sables du soir, yaourt en crumble croustillant chocolat/pétales de maïs du matin
Qu'y a-t'il de mieux devant un bon film que quelques gourmandises? rien, je crois. alors quand en plus, c'est simple, rapide, et succulent, on en redemande roses des sables aux deux chocolats rien de plus simple : 100gr de chocolat noir 100gr de chocolat au lait 150gr de corn flakes faites fondre le chocolat au bain-marie. versez dedans les corn-fl
Pizza party : jambon/champignons, jambon cru/tomates cerises/mozza, brie/miel et poivrons/chorizo
Pour les anniversaires, on me demande toujours de mettre la main à la pâte. vous n'imaginez pas le nombre de fois où j'ai entendu "j'ai dit aux autres de prendre des bouteilles, mais toi, tu veux pas me cuisiner.... " et ça m'arrange. parce qu'au delà du plaisir de cuisiner (et de manger), c'est surtout le fait de faire plaisir qui m'attire da
Pour l'anniversaire d'une amie, je me suis retrouvée à faire un gâteau d'anniversaire pour 30 personnes. autant vous dire que ma cuisine ressemblait à bagdad, que j'y ai passé des heures, et que, faute d'un rectangle à pâtisserie suffisamment grand, j'ai dû me rabattre sur mon plat à lasagnes pour la cuisson des génoises. mais le résulta
Une alternative aux confitures? pourquoi ne pas tartiner vos tranches de pain d'une délicieuse compote de pommes, sans sucre, mais avec un soupçon de cannelle.... un régal! ingrédients (pour un pot) - 2 grosses pommes golden - une bonne pincée de cannelle préparation : eplucher les fruits, puis les couper en dés. les mettre dans une casserol
Un chou qui traîne dans le frigo, et pas énormément d'idées pour le préparer... après les mini-quiches, on reste dans le chou blanc avec cette recette de chou farci au poulet, poivrons et chorizo aux saveurs asiatiques. un régal de diététique et de saveurs. le gingembre et la sauce soja apportent indéniablement un peu de peps! ingrédient
Roulades de jambon aux coeurs de céleri, sauce légère à la moutarde et dés de tomate
Aujourd'hui, c'est la première chute de neige. du coup, j'avais envie d'un plat réconfortant, souvenir d'enfance. mais en aucun cas de sortir de chez moi...il nous fallait donc une recette simple, rapide, et avec les moyens du bord. pourquoi ne pas réinventer un peu la fameuse recette des "endives au jambon" que ma maman nous faisait si souvent.
L'hoummous, c'est le compagnon idéal des apéros. facile à faire, rapide, peu cher et tellement bon qu'on termine souvent le pot à la petite cuillère. alors pourquoi s'en priver? hoummous 400 g de pois chiches (en conserve)2 cuillères à soupe de jus de citron2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 gousse d'ail pressée1 cuillère à café de r