3 semaines cet été passée en alsace à déguster les menus marcaires dans les fermes auberges, c’est un repas de fermier traditionnel. Un copieux délice de spécialités concoctées avec la production fermière et servi uniquement en été. il comprend une part de tourte rien que ça déjà ça tient au corps l'assiette marcaire composée d'
jaouena
jaouena
Ses blogs
fait maison... entre cuisine et armoire
quand on aime cuisiner on aime forcément partager sa table , ses recettes , ses goûts ... alors c'est décidé je fais mon blog culinaire et plus...
jaouena
Articles :
21
Depuis :
28/04/2009
Categorie :
Cuisine
ça sent bon par ici !!!
juste histoire de partager mes recettes , du salé au sucré , du simple au plus compliqué , de quoi faire chanter les marmites et éveiller les papilles ...
jaouena
Articles :
26
Depuis :
31/10/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
voilà une recette que ma maman m'a demandé de lui transmettre alors comme je l'ai faite pour ce soir j'en ai profité pour faire des photos et vous donner envie... Donc il vous faut: 240 g de thon au naturel égoutté 3 oeufs 25 ml de moutarde 200 ml de crème liquide 25 ml de maïzena 1 bocal de tomates séchées ( 240 g env) 100 g de comté râ
Encore une recette "Tupp" testée aujourd'hui et une nouvelle fois , nous nous sommes régalés Je vous la livre telle quelle , avec les ustensiles tupp utilisés , à vous de vous adapter avec votre matériel... 1ère étape : Préparation des légumes il vous faut : 2 poivrons rouges ,vidés , pelés et coupés en 4 1 aubergine coupée en tranche
Sur une demande express je vous donne cette recette que je viens de faire , bien sympa et surtout qui change un peu donc pour faire ce gratin il vous faut : 1 courge-spaghetticourge-spaghettei ...ah bon!!!! 4 tranches de jambon cru ... pas possible...!!! 20 cl de lait et 20 cl de crème ( moi j'ai mis lait et crème de soja ) 50 g de beurre 40 g de
Je vous souhaite une Bonne Année 2010 , pleine de petits bonheurs et de grandes émotions... Santé ,Amour , Prospérité... christelle
Notre dernier jour de visite ( ben oui la derniere journée des vacances c'est rangement , lessivage...) fut consacré à bruges . Nous avons espéré jusqu'au dernier moment pouvoir avoir un jour ensoleillé , mais ce ne fut pas le cas , au moins nous n'avons pas eu de pluie .... Je pense que j'ai dû saouler mon mari car à chaque détour de rue
cet été sur un marché artisanal j'ai vu des bracelets en fil metallique et perles super sympa , je me suis dit pourquoi ne pas essayer d'en faire et voili voilà le resultat:
Une nouvelle fois c'est sous la grisaille que nous avons visité , aujourd'hui Lille ou plutôt le vieux Lille à gauche de haut en bas ; l'opéra , le théatre et la porte de paris au centre : la chambre de commerce et son beffroi en bas : la voix du nord et la cathedrale Notre Dame de la Treille
on ne peut pas passer des vacances en alsace sans manger une bonne choucroute et c'est toujours dans une ferme auberge que nous avons dégusté ce met typique le choux était fondait et parfumé aux graines de cumin un pur délice... si vous passez du côté d'orbey n'hésiter pas à vous rendre à l'auberbe de chevremont http://pagesperso-orange.f
Nous profitons d'une éclaircie pour faire une petite halte à dunkerque avant d'aller visiter l'écomusée de Bommelaers Wall à Ghyvelde , visite très agréable , il y avait tout plein d'objet d'art populaire que nous apprécions et les commentaires fait par le propriétaire étaient très enrichissants et vivants. à droite : le haut de l'hoetl