Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
oasisdeslones

Ses blogs

L'Oasis des Lônes

Une aventure gourmande d’une cuisine qui voyage et associe des saveurs mêlées pour partager avec vous les plaisirs de la table et émoustiller vos sens.
oasisdeslones oasisdeslones
Articles : 227
Depuis : 07/05/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Meilleurs vœux 2015

Meilleurs vœux 2015

"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur." (Théodore Zeldin). Bonne et heureuse année 2015 Que cet an neuf vous accorde : Des sourires, pour chasser la tristesse, De l'audace, pour que les choses ne restent jamais en place, De la confiance, pour faire disparaitre les doutes, Des gourmandises, pour croquer la vie,
Meilleurs vœux 2016

Meilleurs vœux 2016

Chaque nouvelle année est une promesse de découverte de partage et de plaisirs gourmets Je vous souhaite en 2016 des milliers de petites joies 12 mois remplis de bonheur et de prospérité d'éclats de rire et de bons moments partagés sans oublier une excellente santé Tous mes meilleurs Vœux pour 2016 Merci pour le partage, vos visites et vos
Pannacotta Coco Bananes

Pannacotta Coco Bananes

Un dessert vite fait pour un dimanche en famille. Quelques bananes, de la crème de coco, un petit tour sur le web, et je réalise cette recette en m'inspirant du blog la cuisine de Tini et du journal des femmes . Cependant, je ne sais pas suivre à la lettre et j'innove. Les goûteurs du dimanche donneront leur verdict. PANNACOTTA COCO BANANES Pou
Tomate du Jardin en habit de Fête

Tomate du Jardin en habit de Fête

Les premières tomates du jardin sont mûres, ayant fait nos propres semis pendant la période de confinement, elles ont été plus longues à produire et murir. Pour un anniversaire et sur l'inspiration du blog recettes gourmandes de joce, je crée aussi cette recette avec les produits du jardin, les herbes aromatiques et les tomates. TOMATE DU JA
Crackers aux graines

Crackers aux graines

INGRÉDIENTS : Pour deux plaques de crackers. 200 g de farine blanche ou complète ou T65 blé /seigle 210 g de mélange de graines : 1/3 de sésame doré, 1/3 de tournesol, 1/3 de pignons de pin, 1 CàS de graines de pavot 1 cuillère(s) à café de fleur de sel et de piment d'Espelette 30 g d’huile d’olive et 10 g d’huile de sésame grillé
SOUPE DE PÊCHES

SOUPE DE PÊCHES

Cela fait bien longtemps que je n'avais pas publié et souvent on me réclame des recettes. En voici une que j'ai réalisé ce dimanche pour un repas enttre amis, la saison des pêches commence. C'est un dessert agréable et frais en fin de repas. SOUPE DE PÊCHES Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : Sirop verveine vanille : (recette d'Esquisse)
Ventes Privées Guy Demarle

Ventes Privées Guy Demarle

Les Ventes Privées Chez Guy Demarle , C'est Parti https://boutique.guydemarle.com/ J'ai le plaisir de vous annoncer les Ventes Privées Guy Demarle. Vite ! Allez sur la boutique pour commander vos produits préférés …attention le stock est limité... https://boutique.guydemarle.com/ Profitez de réductions jusqu'à -50% sur une large sélectio
Riz à l'espagnole

Riz à l'espagnole

Aujourd'hui pour le plaisir de certains, après une absence pour raisons familiales, une recette qui rappelle les vacances, mais aussi qui réchauiffe par ces temps glacials. Un plat complet à déguster en famille ou entre copains. J'avais apprécié cette recette chaz ma copine Chantal et lui ai demandé, je n'ai pas pu m'empêcher d'y mettre ma
Sable breton

Sable breton

Avec une tasse de thé ou un délicieux café, un sablé breton, bien croustillant et parfumé, un petit goût de sel. Ca vous tente. Vite en cuisine pour réaliser ces biscuits. SABLE BRETON INGREDIENTS : 250 g beurre 250 g farine 150 g amande poudre 4 g levure chimique 120 g sucre glace 2 g fleur de sel 40 g jaune d’œuf PREPARATION : Crémer l
SALMOREJO

SALMOREJO

A notre dernière rencontre du groupe d'écriture, Chantal avait réalisé cette délicieuse soupe froide de tomates qui est une recette espagnole d'Andalousie. La saison des tomates de jardin commence et c'est une manière de les cuisiner très appréciable en cette saison, très rafraichissante. SALMOREJO Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg to