En Temps de confinement on cherche a s'occupé comme on peur, pour moi ça sera popote.Aujourd'hui je suis tombé sur cette recette de madeleine de Mr CHAPUIS un patissier de Falaise il nous fait partager sa recette dans sa cuisine. Je l'ai fait c'est succulent bon je l'ai pas fait dans mes moules a madeleine car je l'ai préparer donc j'ai choisi
amitieencuisine
amitieencuisine
Ses blogs
amitie en cuisine
Deux amies passionnées par la cuisine réalisée dans les moules FLEXIPAN® partagent leurs recettes au quotidien
amitieencuisine
Articles :
1223
Depuis :
26/11/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
La pâte feuilleté Ingrédients 150 g de beurre congelé en morceaux 150 g de farine 1 pincée de sel 75 g d'eau froide Préparation Couper en morceaux le beurre (doux ou demi-sel, selon l'usage que l'on fera de la pâte) et les congeler quelques heures avant la réalisation de la pâte. Dans le bol du Thermomix, verser l'eau froide, la farine et
Ingrédients : 10 gramme(s) de levure sèche de boulanger gourmandises 100 gramme(s) de lait 200 gramme(s) de farine T55 20 gramme(s) de sucre 1 c.à.c de sel 2 œuf(s) 50 gramme(s) de beurre 1 Préchauffez votre four à 30°C (th. 1) et placez vos empreintes sur la plaque perforée. Diluez la levure dans le lait puis versez tous les ingrédients d
ngrédients Pour la pâte 225 grammes de farine 70 grammes de beurre FROID doux 1 cuillère à café rase de sel 1.5 cuillère à café de sucre en poudre 80 grammes d'eau 80 ml Sauce bolognaise 4 steaks hachés 400 grammes 1 oignon 1 pot de sauce bolognaise 420 grammes 1 petite boîte de concentré de tomates 70g porto la moitié de la boîte de c
Une petite entrée sympa 380 gramme(s) de filets de tacaud 2 pincée(s) de sel 1 pincée(s) de poivre 1 oeuf 1 blanc d’œuf 40 gramme(s) de bisque de homard 20 goutte(s) de tabasco 260 gramme(s) de crème liquide entière 30% MG minimum 20 gramme(s) de concentré de tomates 1 c.à.c d'aneth ciselée 1 Préchauffez votre four à 120°C.Dans le bol
Ingrédients Pour la pâte 225 grammes de farine 70 grammes de beurre FROID doux 1 cuillère à café rase de sel 1.5 cuillère à café de sucre en poudre 80 grammes d'eau 80 ml Sauce bolognaise 4 steaks hachés 400 grammes 1 oignon 1 pot de sauce bolognaise 420 grammes 1 petite boîte de concentré de tomates 70g porto la moitié de la boîte de
Pour une Bûche pour +/- 6 personnes A FAIRE AU MINIMUM 48 HEURES AVANT LE JOUR DE LA DÉGUSTATION *** FINANCIER AMANDES et CHOCOLAT BLANC 80 g de poudre d'amandes 100 g de sucre 120 g de blancs d'œufs ( +/- 4 blancs ) 100 g de beurre 1/2 sel 60 g de farine type 45 25 g de chocolat blanc ~ Préchauffer le four à 180° Fondre le beurre et le choco
Ingrédients 120 g de beurre 80 g de sucre glace 1 c. à café de sel (environ 2 g) 1 œuf 40 g de poudre d’amandes 100 g de farine Qs d' extrait de vanille 100 g de farine 10 g de cacao 100 g de chocolat au lait Dans la cuve du batteur, sabler le beurre froid coupé en morceaux avec le sucre glace à l’aide de la feuille. Ajouter ensuite le se
Ingredients 330 gramme(s) de blanc(s) de dinde 1 oeuf(s) 2 jaune(s) d’œuf(s) 280 gramme(s) de crème fraîche liquide entière 10 gramme(s) de sel 12 tour(s) de poivre 40 gramme(s) de champignon(s) de paris Préchauffez votre four à 130° Coupés les blancs de dinde en morceaux ... les mettre dans le bol, ainsi que les autres ingrédients, prog
En période de confinement, pour les apéros en visio voilà une petite recette que Mr Chapuis nous a proposer que j'ai fait et qui est excellente. Ingrédients : 100g de farine50g de beurre en dés froid30g de vin blanc1 cuillère a soupe d'huile d'olive60g de fromage a pâte cuite coupé en petit dés (gruyère, comté, cantal, mimolette...)30g d