Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Ptikeurs

Ptikeurs

Tags associés : courgettes

Ses blogs

"Sophie cuisine avec ses loulous"

Mes enfants mon plus grand bonheur.....la cuisine une passion. Des recettes simples de tous les jours.....
Ptikeurs Ptikeurs
Articles : 164
Depuis : 31/07/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

"Les Madeleines au chocolat de Cyril Lignac"

"Les Madeleines au chocolat de Cyril Lignac"

Pour 25 à 30 madeleines Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients : . 125g de beurre (+ 1 noix pour les moules) . 3 oeufs extra-frais . 150g de sucre . 140g de farine + 1 c à c pour les moules . 1 càc de levure chimique . extrait de vanille . 100g de pépites de chocolat (ou plus suivant votre goût) Préparation : - Faire fondre le be
"Gâteau renversé à l'ananas"

"Gâteau renversé à l'ananas"

Ingrédients : 1 petite boîte d’ananas 125 g de beurre 50 g de cassonade 100 g de sucre semoule 2 œufs 1 gousse de vanille 100 g de farine 1 sachet de levure chimique Préparation : Malaxez 50 g de beurre avec la cassonade pour obtenir une crème. Etalez-la au fond et sur les bords du moule (moule à manqué). Posez les tranches d’ananas sur
"Brioche ou pain perdu"

"Brioche ou pain perdu"

La pâte à brioche : 350 g de farine 40 g de sucre 1 pincée de sel 20 g de levure 2 oeufs 100 g de beurre pommade Dans une machine à pain ou dans votre robot mettre les ingrédients dans l'ordre ci-dessus. La faire lever dans la machine à pain, à température ambiante ou au four à 30°. Une fois bien levée, dégazez la pâte pour enlever l'a
"Rôti de porc au reblochon"

"Rôti de porc au reblochon"

Ingrédients : 1 rôti de porc Huile d'olive Sel / Poivre 1 reblochon du jambon Préparation : Couper des tranches de reblochon, enlever la croûte. Dans une cocotte mettre de l'huile d'olive et faire revenir le rôti sur chaque face afin de créer une péllicule protectrice qui rendra la viande moelleuse. Sortir le rôti le couper en tranches et i
"Le Pithiviers"

"Le Pithiviers"

Ingrédients: 2 pâtes feuilltées Pour la crème d'amandes 75 g de beurre pommade 75 g de sucre semoule 75 g de poudre d'amande 75 g d' oeufs 10 g de maïzena 5 g de rhum Pour le montage 1 oeuf pour la dorure sucre glace la crème d'amandes Crémer le beurre pommade et le sucre Ajouter la poudre d'amande, la maïzena, l'œuf et le rhum Lisser le m
"Crème pâtissière"

"Crème pâtissière"

Ingrédients : - 400g de lait - 200g de sucre - 2 œufs + 1 jaune - 60g de maïzena - 200g de beurre - 130g de crème fleurette Préparation : Chauffez le lait avec la moitié du sucre. Fouettez les œufs et le reste de sucre, puis ajoutez la maïzena. Versez le lait chaud sur le œufs puis remettre le tout à épaissir à feu doux. Ajoutez à la f
"Gâteaux à la Danette au chocolat"

"Gâteaux à la Danette au chocolat"

Ingrédients (8 personnes) : - 2 danette au chocolat - 1 pot de sucre - 1 pot de farine - 1 pot de maïzena - 1 pot d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure Préparation : - Dans un récipient, vider le contenu des deux danette, puis se servir d'un pot comme mesure. - Ajouter tous les ingrédients, pot par pot et mélanger. (l'ordre des ingrédients
BRIOCHE BUTCHY

BRIOCHE BUTCHY

RECETTE THERMOMIX INGRÉDIENTS 100 g Lait entier ou 1/2 écrémé 20 g levure boulangère 100 g sucre en poudre 500 g farine 2 oeufs 200 g crème fraîche épaisse 1 c. à café rase sel 1 c. à café rase fleur d'oranger ou arôme vanille Sucre glace pour la finition Préparation 2h 40min Temps de cuisson 30min PRÉPARATION DE LA RECETTE Mettre da
"Tempura"

"Tempura"

Ingrédients : 135 g de farine 35 g de maïzena 1 c à café de de bicarbonate de soude ou 1/2 sachet de levure Sel 1 oeuf Eau gazeuse Préparation : La pâte ne doit pas être trop liquide. Trempez les crevettes, légumes ou autres dans la pâte et hop dans votre friteuse. Vous obtiendrez de jolis beignets bien gonflés.
"Spaghettis aux fruits de mer"

"Spaghettis aux fruits de mer"

Ingrédients : - Spaghettis - Huile d'olive - 2 échalotes - Ail - 400 g de Fruits de mer congelés La recette : Faire cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante. Dans une casserole, mettre l'huile d'olive et faire suer 2 échalotes. Ajouter les fruits de mer et l'ail écrasé. Faire cuire les fruis de mer dans leurs jus. Egoutte