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mamina13

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* La table de Mina *

A tous ceux et celles qui aiment se faire plaisir. Entrez dans ma cuisine, venez découvrir mon univers, ma passion, mes recettes familiales et créatives.
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Articles : 1152
Depuis : 17/10/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Champignons épicés à la crème et au curry

Champignons épicés à la crème et au curry

La sauce est délicieuse Pour 4 personnes : 4 gousses d’ail finement hachées 2 cac de gingembre frais 1 oignon émincé 1 cas de curry doux en poudre 3 cas d’eau 5 cas d’huile de tournesol 500 g de champignons de paris coupés en deux ou émincés 100 ml de crème liquide 2 cas de purée de tomates 6 cas de coriandre finement hachée Sel et
Curry de courgettes et crevettes au lait de coco

Curry de courgettes et crevettes au lait de coco

Recette pour 2 personnes: 2 courgettes12 crevettes. 1 brique de lait de coco. 2 cac d’huile de coco. 2 cac de pâte de curry. 1 oignon rouge. Épluchez et coupez l’oignon rouge en rondelles. Lavez et coupez les courgettes en dés. Faites revenir l’oignon dans votre poêle avec l’huile de coco. Ajoutez la pâte de curry et le lait de coco, m
Punch planteur aux fruits frais

Punch planteur aux fruits frais

Pour 4 verres 2 oranges 5 fruits de la passion 1 ananas victoria 1 papaye 1 cas de vanille liquide 10 cl de bon rhum ( j’ai mis du rhum papa des philipinnes ) 5 cl de sucre de cane liquide 1 fond de grenadine a mettre au fond des verres Passez tous les ingrédients à l’extracteur Mettre un fond de grenadine dans le verre et versez lentement le
Fondant de  légumes

Fondant de légumes

Ingrédients pour 6 fondants : une courgette, un oignon, une tomate, 2 oeufs, 20 g de Maïzena, 2 cs de crème fraiche, 40 g de fromage râpé, Des herbes et des épices. Emondez votre tomate, coupez-la en petits morceaux , lavez la courgette, et tout comme l'oignon, coupez en petits cubes identiques la tomate. Mettez tous les légumes dans un cul
Poulet Biryani aux petits legumes

Poulet Biryani aux petits legumes

Pour 6 personnes environ : 6 escalopes de poulet ( j’ai pris des hauts de poulets)2 oignons émincés1 boîte de tomates concassées ( j’ai pris des tomates fraiches )400 g de riz basmati cuit 2 gousses d'ail1 morceau de gingembre frais de 2 cmQuelques brins de coriandre ou de persil,quelques feuilles de menthe1 yaourt nature1 verre de lait fro
Flan de chou fleurs

Flan de chou fleurs

Ingrédients: 1 chou-fleur 3 échalotes 4 oeufs 20cl de crème fraîche 400g de fromage blanc 1 petite cac de muscade 150g de fromage râpé huile d'olive sel et poivre moulin Nettoyer le chou-fleur et détacher les bouquets en retirant la partie dure. Dans une marmite avec l'eau bouillante salée, blanchir le chou-fleur 5mn. Égoutter. Préchauffe
Terrine de Saints-Jacques safranés aux petits légumes

Terrine de Saints-Jacques safranés aux petits légumes

Pour : 4 personnes 250 g de filet de merlan 200 g de noix saint jacques 1 carotte 1 courgette blancs d'œufs 15 cl de crème liquide 2 pincées de safran 20 g de beurre sel et poivre cuire les carottes et la courgette en dés au four vapeur mixez les filets de poissons avec les blancs d'œufs du sel et poivre jusqu'a obtenir une préparation lisse,
Charlotte de chou farci

Charlotte de chou farci

Ingrédients pour 4 personnes 1 chou vert frisé 150 g de chair à saucisse 150 g de boeuf haché 150 g de veau haché 150 g de riz arborio (pour risotto) 1 gros oignon 1 œuf 60 g de parmesan râpé 50 g de beurre 1 cas d’huile 1 bouquet de persil plat sel poivre Éliminez les premières feuilles du chou, puis coupez un cône de côtes à la bas
Mijotée de riz au porc et poivrons

Mijotée de riz au porc et poivrons

Pour 4 personnes : 400 g de porc ( échine ) 200 g de riz 1 carotte 1 poivron rouge + jaune+ vert 1 gros oignons 3 gousses d’ail 20 cl de concassée de tomates 1 cube de bouillon 2 cac de paprika fumé 1 cac de piment doux 4 cas d’huile d’olive Sel et poivre Dans une cocotte faire revenir l’oignon émincé et les poivrons, réservez les, à
Poulet epinards

Poulet epinards

Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 cac de paprika en poudre40 gr de beurrethym frais2 gousses d'ail1 verre de vin blanc secQuelques oignons grelots300 gr d'épinards frais lavés épluchés1 cas d'huile d'olive Enrobez les morceaux de poulet avec le paprika .Salez et poivrez. Faites chauffer dans une cocotte le beurre pour y faire dorer le poul