Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Nanabapt

Ses blogs

La Closerie Crevouline

Sans prétention. Sans pression. Sans chercher la photo parfaite. Juste mes coups de cœur gourmands, mes petites aventures culinaires, et le plaisir de partager.
Nanabapt Nanabapt
Articles : 198
Depuis : 11/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Un nouveau départ gourmand, tout en douceur

Un nouveau départ gourmand, tout en douceur

Bientôt sept ans que le silence s'est installé. emportée dans le tourbillon de projets et de nouveaux horizons de vie, j'ai laissé passer les jours sans m'arrêter pour photographier mes petits plats et mes découvertes culinaires. moins d'images, mais toujours beaucoup de gourmandises, d'envies, de saveurs. l'envie de reprendre ce carnet de re
Tagliatelles aux coques

Tagliatelles aux coques

Souvenir d'un week-end ensoleillé au croisic... une recette toute simple, tirée du livre "la cuisine de robuchon" par sophie dudemaine, qui a régalé nos papilles. je vous la recommande vivement ! préparation : 15 minutes - repos - 3 heures - cuissson : 15 minutes ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de coques - 300 gr de tagliatelles fraîch
Tarte Tatin aux figues

Tarte tatin aux figues

Bonjour à toutes celles et tous ceux qui suivent le blog. oui, je sais... je n'ai pas été très active cette année.... mais parce que je vois mon blog davantage comme un lieu où je partage mes coups de coeur, aussi simples soient-ils, que comme un blog culinaire qui fait rêver, j'ai décidé de m'y consacrer à nouveau plus régulièrement. l
Entremets mangue ananas

Entremets mangue ananas

Alors que tout au long de l'année le temps me manque pour assouvir ma passion de pâtisserie, j'avais décidé en novembre dernier de faire moi-même les desserts des repas de fin d'année. pour noël, j'avais opté pour un entremets à base de fruits qui séduirait tout les gourmands présents à notre table (certains n'étant pas fans de chocola
Cookies choco-noisettes

Cookies choco-noisettes

Une tuerie ces cookies ! même moi qui ne suis pas une grande fan de cookies, je ne résiste pas ... le genre de gourmandise qui vous fait décommander un goûter dans la belle-famille (n'est-ce pas ilo..), ou à faire10 km pour venir goûter (oui oui mali, ils en valent le peine...). a prévoir absolument pour vos petits gourmands bientôt en vaca
Velouté de chou-fleur aux Saint-Jacques et au chorizo

Velouté de chou-fleur aux saint-jacques et au chorizo

Un velouté raffiné grâce aux saint-jacques, auquel le chorizon ajoute un peu de piquant... un régal ! ingrédients pour 4 personnes - 500 g de chou-fleur - 50 g de poireau - 1/2 cube de bouillon de volaille - 120 g de st jacques - 800 ml d'eau - null pour la décoration : - 1 chorizo - 400 g de st jacques - un soupçon de crème liquide - une p
Tartine gourmande figue et chèvre

Tartine gourmande figue et chèvre

Une recette simplissime, enfin plutôt une idée que je partage avec vous. le figuier étant toujours généreux avec nous (merci le soleil de septembre), l'idée d'une tarine gourmande m'a traversé l'esprit... et je recommencerai : c'était purement et simplement délicieux ! je ne vous donnerai pas de recette précise, puisque je l'ai faite par
Filet mignon de porc au chorizo

Filet mignon de porc au chorizo

Une recette simplissime mais délicieuse, testée l'automne dernier pour "inaugurer" mon nouveau robot culinaire, le companion de moulinex. cette recette est à l'origine proposée par le thermomix, mais facilement adaptable au companion. grâce à la cuisson vapeur, le filet mignon n'est âs sec du tout. préparation : 10 minutes - cuisson : 30 mi
Bouchées Choco-Noisette

Bouchées choco-noisette

En ce début d'année 2019, je vous souhaite une très bonne année, de santé, de bonheur ... et de gourmandise ! je vous propose une recette de mignardises sucrées, qui ont fait notre régal au retour d'une ballade dans la neige. cette recette m'avait été remise lors d'achats de produits trésors de chefs. préparation : 25 minutes la veille +
Verrines de fenouil et saumon

Verrines de fenouil et saumon

C'est une recette simplissime, tirée du livre du companion de moulinex, que je vous propose aujourd'hui : des verrines alliant la fraicheur du fenouil aux arômes du saumon fumé. un régal ces petites mousses très appréciées lors d'un apéritif dinatoire. préparation : 10 minutes - cuisson : 15 minutes ingrédients pour 6 verrines : - 200 g d