Après plein de recettes à base de poisson, de crustacés, j'avais envie de "iande" et en farfouillant je suis tombée sur une recette de souris d'agneau confite, rien que de le dire ça donne envie.... Bon mais avant, il faut commencer le repas par quelque chose de léger du coup... Alors ce cera un Gaspacho accompagné de panisses ! Késaco, alo
tileidefontarabi
tileidefontarabi
Ses blogs
Ti léï Kréas
Venez me rejoindre dans mon petit monde épicé où les Produits vivent leur vie, et où les Perles, Tissus et Autres trouvailles se transforment au gré des envies...
tileidefontarabi
Articles :
75
Depuis :
29/05/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J'en ai deux à la maison qui raffolent, que dis-je trois, de la Tarte au citron... Alors la semaine dernière pour apprécier et regarder entre amis, famille et alliés la dernière étape de la course cycliste il fallait un dessert format familial, sinon maxi familial, d'où cette tarte au citron meringuée.... A pistache....
Depuis un moment la recette de brioche "fastoche" du "Fou de patiserie" n° 3 me faisait de l'oeil mais faute de temps blablaba bref pour la rentrée, je me suis dis que cela ferait un bon accompagnement pour le petit déj. Mis à part les temps de poussée, la recette n'est effectivement pas trop compliquée mais il faut penser la faire la veille
Samedi Soir, lors d'un Anniversaire au 73 (20 personnes ), j'ai réalisé mon 1er service après une belle journée en cuisine. Au menu, nous avions ... En amuse bouche : Un Tartare de poisson fumé à la pomme verte et coriandre / Une pana cota de Foie Gras et son confit d'oignons rouges En Entrée : Une salade Crue Cuite de Christophines En plat
Pour un anniversaire à la plage, pas trop de chichis... un naked cake...mon premier.... kesaco me direz-vous.... Ben littéralement ça veut dire gâteau nu sans trop de déco quoi en opposition aux gâteaux recouverts de pâte à sucre.... Quand même avec une petite ganache au chocolat blanc sans beurre, oui oui sans beurre, très bonne, il faud
Salut, On commence la liste "super longue" des tests à venir ! Dimanche en 15, je cherchais une douceur pas trop longue à faire avec moins de 2 étapes, pas un truc à rallonge et en cherchant dans le n° 4 de "Fou de Patisserie" euh c ça là Et le chef Sadaharu Aoki nous propose une Tarte au Caramel Beurre salé super prometteuse, enfin au vu d
Cette semaine, comme beaucoup d'entre vous, j'ai regardé le meilleur pâtissier sur M6 avec mes pitchounes, pas très emballée par les recettes proposées. Mais c'était sans compter sur les pitchounes qui ont craqué sur l'omelette norvégienne va savoir pourquoi, bref. Après un réveil en douceur Dimanche on a fait une omelette norvégienne de
Et oui, toujours dans la mouvance du moment un autre gâteau dont tout le monde parle.... Le Gâteau magique... Késaco - Le principe : avec une même pâte mise au four presqu'une heure, on obtient trois textures dans le même gâteau : tout en bas une couche de flan, ensuite une crème et enfin une génoise sur le dessus.... Vu tous les commentai
Avec ce temps, rien de mieux qu'un petit velouté, mais pas n'importe lequel... Tiré du n° 1 de la revue 180°C :je n'en n'ai pas encore parlé. On peut les trouver là .On appèle ça un Mook : hybride entre un book et un magazine, en clair c'est aussi gros qu'un livre avec une super mise en page mais aussi souple qu'un magazine avec des recette
Et ça continue... Des tests et des essais réussis ou pas tous les jours. Par exemple, hier des tomates farcies à ma tomate et à l'hareng saur : je n'ai pas osé forcé sur l'hareng saur parce qu'il a un goût vraiment très prononcé donc la farce était majoritairement faite de tomates crues, tomates confites, parmesan et une petite cuillère