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Cook Agnes

Cook Agnes

Tags associés : citron, saint jacques, aubergines, basilic

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Saveurs d'une cuisine au quotidien...

Recettes simples ,menus de saison,bonnes adresses de restaurants,différentes suggestions culinaires.... Une cuisine traditionnelle au goût du jour, remplie de saveurs,senteurs et de couleurs!!! La cuisine comme je la vois,la sens et la goûte.
Cook Agnes Cook Agnes
Articles : 200
Depuis : 18/08/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Merlu grillé,compotée de fenouil,nage de coquillages

Pour 4 personnes : Pour réaliser la nage de coquillages : Mettre dans un cocotte 100 gr de moules,100 gr de coques et 4 langoustines les recrouvrir d'eau. Rajouter quelques pistils de safran et laisser cuire jusqu'à l'ouverture de tous les crustacés. Qaund ils sont cuits enlever les coquillages ( les décoquiller puis les réserver) et laisser u

Omelette

Juste une photo d'une omelette avec juste les œufs de nos poules. 7 œufs du sel et du poivre dans une poêle bien bien chaude avec une noix de beurre. Voila pas très compliqué mais un simple et bon dîner vous aurez...

Bouchées apéritives

EN VERRINES : Mousse de betteraves : Mixer 1 betterave avec 250 gr de mascarpone et une gousse d'ail. Asaisonner à son goût et servir dans des verrines. Taboulé de chou fleur : Emietter un chou fleur, rajouter des raisins secs, des pignons,des dés de tomates confites de fromage ou de concombre. Réaliser un assaisonmement avec de l'huile d'oliv

Fondue croquante d'aubergines

Mélanger 100 gr de beurre, 100 gr de parmesan,100 gr de farine. Faire cuire au four à 180° jusqu'à ce que crumble soit bien doré. Couper 2 aubergines en dés, avec 2 ou 3 gousses d'ail. Les faire revenir avec de l'huile d'olive sel et poivre,sur feu doux assez longtemps pour que les aubergines soient très fondantes. Couper des tomates cerises

Moules à la crème de poivron et saucisson

Faire revenir 3 ou 4 échalottes dans une petites casserole, rajouter 1 poivron rouge coupé en tous petits dés ainsi que la moitié d'un saucisson ( ou chorizo) en dés lui aussi. Au dernier moment lier avec 2 cas de crème fraîche. Poivrer. Verser sur les moules ( demander au poissonnier la quantité en fonction du nombre de convives) cuites au

Gaspacho de melon,espuma au foie gras

Pour 4 personnes : Mixer un melon,rajouter uniquement du poivre. Mixer 100 gr de foie gras et 100 gr de crème liquide. Mettre dans un siphon, ajouter la cartouche de gaz, remuer et placer au moins 2H au frais. Dresser au dernier moment puis faîtes preuve de gourmandise

Rôti de boeuf en croûtes d'herbes cuit au sel

Tout d'abord merci à My Little Spoon pour son inspiration! Pour cette recette absolument délicieuse, un rôti non bardé estragon,romarin et thym frais ciselés gros sel en grande quantité huile d'olive Huiler légérement le rôti sur toutes ses faces, l'enduire d'herbes sur tous ses côtés, le placer dans un plat à gratin sur une bonne épai

Terrine de foie gras poché au vin rouge

Recette pour un foie gras de 450 gr environ. Faire chauffer 2 bouteilles de vin rouge, le faire flamber, le faire réduire d'un quart. Rajouter 80 gr de sucre, un bouillon cube,saler et poivrer ( 8gr de sel et 4gr de poivre...) Y plonger ensuite le foie gras et le laisser cuire pendant 15/20mn. Le sortir très délicatement de la casserole et le me