UN_GRAIN_DE_CUIS
UN_GRAIN_DE_CUIS
Ses blogs
UN GRAIN DE CUISINE
Mes recettes sucrées, salées, gourmandes et même plus parfois ...
UN_GRAIN_DE_CUIS
Articles :
208
Depuis :
15/02/2010
Categorie :
Cuisine
Maureen et ses parents à Tahiti du 16 juillet 2005 au 17 juillet 2009
L'histoire de notre séjour de quatre ans à Tahiti (Polynésie) à l'occasion d'une mutation ultramarine avec des recettes, des idées et pleins d'autres trucs.
UN_GRAIN_DE_CUIS
Articles :
664
Depuis :
19/03/2006
Categorie :
Famille & Enfants
Articles à découvrir
Je vous l'avez déjà présenté il y a quelques temps mais là vous pouvez le voir en vidéo ! J'en profite pour lancer un appel à tous ceux qui fréquentent les boutiques de la capitale car pour l'instant je ne l'ai pas encore trouvé à la vente en France en finition inox. Voici la référence précise pour ceux qui voudront bien chercher pour
A la demande de nombreux lecteurs je vous livre ma recette gagnante : Les ingrédients : 3 courgettes, 200gr de comté râpé, 4 oeufs, 200gr de crème fraiche épaisse, 50gr de cancoillotte à l'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre. La préparation : 1 - Préchauffer le four th6 (180°c). 2 – Laver les courgett
Après avoir commandé mon robot indispensable la semaine dernière je lui ai déjà trouvé un camarade assorti !! Il s'agit du blender Kitchenaid inox brossé. Vous allez dire que j'insiste avec mes commandes sur le net, mais là ça mérite largement le détour car en ce moment vous pouvez bénéficier jusqu'à 80€ de remise sur un blender KA.
Quand on regarde cette carte de France et sa tendance à virer au vert, on comprend pourquoi le JT de 13h préfère parler des 3cm de neige tombés sur un département pris au hasard dans l'hexagone !!!! Finalement c'était un sacré buz cette grippe !!!!!!
Le blini, ce petit coussin moelleux et salé qui accompagne parfaitement le saumon fumé, les taramas, le caviar ou tout autre spécialité de la mer, vous l'aimez comment ? Vous regrettez déjà d'avoir acheté des blinis industriels insipides et sans goût pour le réveillon de Noël ? Vous souhaitez sublimer un magnifique saumon fumé dimanche s
Voici un classique de la pâtisserie que je réalise souvent l'hiver pour réchauffer la cuisine pendant la petite heure de cuisson de ces 2 cakes. Si comme moi les effluves de rhum vous chatouillent les narines vous serez comblés ici. CAKE AUX RAISINS SECS (Pour 2 cakes de 20cm pour 20 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 55mn à 160°C ) Les
Dans la série des bons plans du web voici : I LOVE PARFUM.COM
Si après les soldes et surtout après les vacances, il vous reste encore quelques euros pour vous faire plaisir, faites un tour sur ce site de vente en ligne de parfum à prix discount. http://www.iloveparfums.com Des parfums de -40 à -70%
Les sablés géants de mon enfance achetés à la boulangerie du village quand je sortais de l'école primaire restent pour moi un souvenir sucré extraordinaire que je n'oublierai jamais. Aujourd'hui, à l'heure du goûter, j'ai décidé de reproduire cette recette pour le plaisir de nos papilles. Pour réaliser ces sablés géants aux noisettes,
A la demande générale je vous livre cette recette toute simple de tarte aux abricots sur crème amandine pistache et pâte sucrée. Un dessert rapide à réaliser qui fait toujours le bonheur des gourmands avec l'acidité apportée par les abricots cuits qui vient équilibrer le sucré de la pâte et de la crème amandine. TARTE AMANDINE AUX ABRI