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joelle popotte

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Du sucré, du salé, de la boulange, des recettes simples ou élaborées toujours testées et approuvées !
joelle popotte joelle popotte
Articles : 364
Depuis : 05/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Moelleux pommes frangipane.

Moelleux pommes frangipane.

Envie d'un gâteau de saison gourmand et parfumé ? Celui ci allie la douce saveur de la pomme et le caractère de l'amande, le moelleux d'un biscuit dans lequel se fond la frangipane et pour une note gourmande supplémentaire : un glaçage aux noix ! Une recette issue d'un forum, validée puis oubliée sur un cahier pendant plusieurs années. Je s
Terrine de thon en croûte

Terrine de thon en croûte

Une petite recette comme je les aime : Simple à préparer, agréable à regarder et pleine de saveurs. Largement inspirée de cette recette et modifiée à ma sauce de façon à obtenir ce que j'avais en tête. Le résultat valait le coup, tiède ou froide, servie avec une mayo et quelques crudités, cette terrine est parfaite... à refaire ! Ingr
Chocolate custard muffins....une texture incroyable.

Chocolate custard muffins....une texture incroyable.

Après avoir essayé un bon nombre de recettes de muffins au chocolat et publié quelques unes de mes preférées, je pensais avoir trouvé la recette incontournable pour des muffins moelleux comme j'aime (voir). C'était sans compter sur les étonnants chocolate custard muffins, des muffins à la texture fine, humide et trèèèès moelleuse. Star
Pain d'épices moelleux.

Pain d'épices moelleux.

Chaque année, en cette période, me vient l'envie de tester une nouvelle recette de pain d'épices. Cette fois, c'est sur une recette de magazine que mon choix s'est porté. Des photos tentantes et la promesse d'un pain d'épices ultra moelleux m'ont menée direct en cuisine ! Première déconvenue à la lecture de la recette : 250 g de beurre et
Gâteau : Mare aux cochons.

Gâteau : Mare aux cochons.

Pour les 10 ans de fifille n°2, je cherchais une idée de gâteau sympa, qui cette année ne comporte ni princesses, ni fleurettes ! La mare aux cochons ! quoi de mieux pour ma gorette ! Un gateau plutôt célèbre sur la blogosphère, simple à réaliser et dont l'effet est assuré ! On le croise sous différentes versions : tout choco, gâteau y
Le biscuit roulé...façon girafe !

Le biscuit roulé...façon girafe !

Je l'ai croisé à maintes reprises sur les blogs.....et j'ai fini par craquer ! Le biscuit girafe allie simplicité originalité et gourmandise alors si vous ne l'avez pas encore tenté, n'hésitez plus ! Le biscuit girafe est un roulé au chocolat léger et aéré que l'on garnit d'une ganache ou de pâte à tartiner. Les motifs sont formés par
Pull apart bread salé.

Pull apart bread salé.

Si comme moi vous étiez fan de la version sucrée du pull apart bread, vous n'allez pas résister à la version salée ! Idéal à l'apéritif, en pique nique ou pour un repas du soir, cette recette de pain brioché , ici à la mimolette, à l'ail et aux fines herbes est déclinable en une multitudes de versions, il suffit de varier le fromage et
Brioche spirale du défi boulange.

Brioche spirale du défi boulange.

Une brioche tourbillonnante pour ce nouveau défi boulange ! La recette est plutôt simple et les photos super gourmandes....impossible de résister ! Dans la lignée de l'excellent pull apart bread, l'originalité de cette brioche réside dans la façon de disposer les tranches qui laissent entrevoir le fourrage. Et pour ce qui est du fourrage....
Brioche chocolat, comme une étoile.

Brioche chocolat, comme une étoile.

On la connait sous le nom de brioche étoilée ou encore de brioche flocon, toujours est-il qu'elle est un régal pour les yeux autant que pour les papilles ! La pâte, souple et légère se travaille facilement et la forme originale de la brioche laisse entrevoir les strates de fourrage chocolat...ce qui n'a pas laissé mes deux sauterelles indiff
Les choux craquelins.

Les choux craquelins.

On croise de plus en plus souvent ces petits choux aussi bien au resto, dans les magazines ou sur les blogs ! pas de doute, ils sont au top de la mode ces choux craquelins ! Il faut reconnaitre que leur forme délicieusement rondouillarde et leur couche biscuitée ne laisse pas indifférent ! Mais pour ce qui est de la réalisation ? ce doit être