Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
maman-naty

maman-naty

Tags associés : thermomix

Ses blogs

Maman s'éclate !

J'ai la trentaine " bien entamée" et je suis la maman de 3 loustics. Je souhaite vous faire partager mes passions : la décoration (table, maison et autres) et la cuisine (rapide, facile et bonne !!!).
maman-naty maman-naty
Articles : 176
Depuis : 30/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake aux Carambars

Cake aux Carambars

Amateurs de Carambars, cette recette est pour vous !!!! Ce cake est moelleux à souhait à l'intérieur, avec un bon goût de caramel et une croûte légèrement croustillante ! La recette originale provient d'Audrey du blog "Ma p'tite cuisine". J'ai juste modifié un peu pour le beurre et le sucre. Pour la cuisson, elle doit être douce et longue
Cake Pops avec un moule en silicone

Cake Pops avec un moule en silicone

Depuis un moment je voulais tester ces petits gâteaux en vogue, mais la recette originale des cakepops, c'est un gâteau émietté mélange ensuite à un liant dtypee fromage frais ou pâte à tartiner ... ça me semblait un peu écoeurant donc je ne me suis jamais lancée. Mais depuis peu sur la toile, on trouve des moules en silicone à cakepops
Gâteau "mare aux cochons"

Gâteau "mare aux cochons"

Ce gâteau n'est pas une recette particulière mais plutôt une décoration. Depuis un moment, j'avais envie de le tenter, mais je ne savais pas quelle base faire en dessous pour ne pas que ce soit trop écoeurant. Pour l'anniversaire de mon beau père, j'ai donc décidé de me lancer en faisant une base de charlotte chocolat poire (recette déjà
Les baguettes "magiques" !!! version Nature

Les baguettes "magiques" !!! version Nature

Voilà une recette que j'adore !! C'est même devenu ma recette préférée pour faire du pain. C'est rapide et le résultat est bluffant ! Je n'ai rien modifié à la recette originale qui est parfaite. Vous la trouverez sur le blog de "Les petits plats de Rose". Pour un meilleur résultat, je trouve qu'il vaut mieux utiliser des gouttières à pa
Caramel Beurre Salé à tartiner

Caramel Beurre Salé à tartiner

On trouve cette recette partout sur le net. J'en ai testé plusieurs, mais c'est celle que je réussis à chaque fois, même la 1ère. Et plus je la fais, meilleur est le résultat car j'arrive à trouver la bonne couleur pour le caramel. Donc, si ça ne marche pas pour vous la 1ère fois, ne baissez pas les bras et recommencez !!! Parce que je peu
Amaretti moelleux à la pistache

Amaretti moelleux à la pistache

Avant de vous mettre la recette, je vais commencer par vous souhaiter une très bonne année 2015, gourmande et joyeuse !!! Une de mes bonnes résolutions de l'année sera de mettre un peu plus de recette, si mes loulous me laissent un peu de temps libre !!!! Je débute l'année avec une recette qu'on me demande régulièrement : les amaretti à la
Le "Gâteau magique" à la vanille

Le "Gâteau magique" à la vanille

Vous allez me dire pourquoi magique ??? Il se fait tout seul peut être ??? Et non ...!!!! Magique parce que vous faites une seule préparation, mais en cuisant, le gâteau se transforme et on obtient 3 textures différentes !!! Une gâteau léger et légèrement croustillant (si on patiente pour le manger seulement le lendemain), une couche créme
Brookies

Brookies

Voici la recette de gâteau au chocolat que je fais en ce moment. Il s'agit du BROOKIES !!! Je vous vois déjà : " qu'est ce que c'est que ça ????". Et bien comme son nom le laisse penser, il s'agit d'un croisement entre un Brownie et un Cookie !!! C'est trop bon ... et quand même assez calorique !!! Je vous préviens aussi de son côté addicti
Manque de temps ... manque de temps ...

Manque de temps ... manque de temps ...

Bonjour à tous !!!!! Vous pensez peut être que j'ai abandonné mon blog ... Et bien NON !!! Je suis toujours passionnée de cuisine et je continue de tester, chercher, noter et photographier mes plats !!!!! Mon cahier se remplit chaque semaine un peu plus MAIS (oui il y a un MAIS), je manque cruellement de temps pour mettre en ligne mes articles.
Tartiflette roulée

Tartiflette roulée

Vous allez me dire : "tartiflette - OK mais roulée ????" C'est une façon de revisiter ce plat traditionnel que j'adore !!! On l'allège aussi et on peut ensuite le décliner selon ses goûts avec différents fromage et charcuterie. Le plus souvent je la fais avec du reblochon et du jambon blanc. Mais je fais aussi chèvre-jambon blanc, reblochon-