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Tags associés : vegetarien

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Sous la toque, découvrez que vous êtes le chef !

Des recettes essentiellement issues d'une tradition familiale originaire d'Alsace et de Lorraine, compilées à partir de vieux cahiers, de souvenirs, de recoupements divers.
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Articles : 51
Depuis : 11/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pudding de Noël

Pudding de Noël

Je l'ai baptisé pudding de Noël parce que j'ai créé cette recette, entre autre pour ne pas jeter le reste de pain des fêtes. Ensuite, parce que c'est un gâteau d'hiver, chocolat, fruits secs, confiture d'orange, miel, c'est une composition pour skieur de fond ! Ingrédients : 200 g de pain rassis Lait entier 3 oeufs 200 g de chocolat noir à
Gâteau fondant chocolat crème anglaise

Gâteau fondant chocolat crème anglaise

Un grand classique, mais comment résister au moelleux de ce gâteau au chocolat, accompagné d'une crème anglaise à la vanille ? Ingrédients pour le gâteau 200 g de chocolat à cuisiner 1 grosse cuillérée à soupe de farine 3 oeufs 100 g de beurre 80 g de sucre Sel Préparation : Faire fondre le chocolat tout doucement avec une cuillérée d
Penne note italienne

Penne note italienne

Délicieux plat de pâtes, une recette rapide à réaliser, une note italienne dans votre cuisine. Ingrédients : Pour une personne, pour un plat unique 100 g de penne à cuire Parmesan en lamelles ou râpé Basilic Roquette 1 cc d'huile d'olive 1 petite gousse d'ail Préparation : Si possible prenez des pâtes italiennes au blé dur. Faites cuire
Salade fraîche de concombre

Salade fraîche de concombre

Pas toujours facile de mettre en valeur le concombre dans la cuisine ; cette petite recette redore son blason, et met en valeur tout son potentiel un peu négligé dans la traditionnelle salade concombre vinaigrette. Je vous recommande de l'essayer, vous ne regarderez plus jamais le concombre de la même façon. Ingrédients pour 4 personnes : 1 co
Céleri crémeux au vinaigre de cidre

Céleri crémeux au vinaigre de cidre

Le céleri rémoulade revisité, sans mayonnaise, mais avec toute son onctuosité et sa saveur ; un essai culinaire que j'ai réalisé hier, essai transformé ! Ingrédients : Une boule de céleri rave 15 cl de vinaigre de cidre 20 cl de crème liquide allégée 1 CS de moutarde à l'ancienne Sel, poivre, persil Préparation : Epluchez le céleri r
Lasagnes bolognaise

Lasagnes bolognaise

Une très bonne recette de lasagnes, très moelleuse et goûteuse. Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 mn, cuisson de la sauce bolognaise 60 mn, cuisson au four thermostat 7, 30 mn Ingrédients : Lasagnes 2 oignons 1 à 2 gousses d'ail 3 CS d'huile d'olive 400 g de viande de boeuf hachée 400 g de champignons de Paris frais 1 grosse boîte de t

Noix de Saint-Jacques curry citron vert

Vous êtes pressés, mais vous voulez vous préparez un petit plat savoureux... Voici une recette de Saint-Jacques simple et délicieuse prête en quelques minutes... Ingrédients : Pour une personne 100 g de noix de Saint-Jacques surgelées (Picard) soit environ 4 à 5 noix Un demi citron vert 1 cc de curry 1 cc de coriandre 1 cs de crème allég
Coupes de fraises bourdaloue

Coupes de fraises bourdaloue

Un dessert frais et délicieux, joliment mis en scène, dans des coupes. Pour 6 personnes Ingrédients : 500 g de fraises 2 CS de sucre en poudre 1 filet de jus de citron 40 g d'amandes Quelques feuilles de menthe fraîche Pour la crème 60 g de sucre 2 oeufs entiers 25 cl de lait 15 g de maïzena Vanille liquide Fleur d'oranger Lavez, préparez le
Côte de porc au cidre

Côte de porc au cidre

Des côtes de porc cuisinées, pomme, cidre, une association harmonieuse, à savourer. Ingrédients : 2 côtes de porc 1,5 dl de cidre 1 CS de vinaigre de cidre Moutarde à l'ancienne (pour badigeonner les côtes) 1 CS de graisse d'oie (ou saindoux) Sel, poivre Préparation : Badigeonnez les côtes de porc de moutarde à l'ancienne des deux côtés
Confiture d'orange

Confiture d'orange

C'est la pleine saison des agrumes, le moment de faire ses stocks de confitures d'orange, citron, pamplemousse... Quantités : Environ une orange pour un pot de confiture 5 à 6 oranges pour 1 kg de fruits 1,3 kg de sucre pour 1kg de préparation 1,8 l d'eau pour 1kg de fruits Durée de la préparation : 30 mn pour découper les fruits 1er repos :