nicolepassions
nicolepassions
Ses blogs
NICOLE PASSIONS
Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos".
Mes recettes sont simples et accessibles à tous.
J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
nicolepassions
Articles :
4727
Depuis :
21/01/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Coucou tout le monde, en lorraine, chez moi, beaucoup de manifestations en ce jour de la saint nicolas et des odeurs de pains d'épices dans toutes les maisons. bonne fete à toutes les nicole et nicolas!!! 🤩 saint nicolas est le saint patron et le protecteur des enfants et de la lorraine. mon enfance a été bercée par cette légende et ses co
Coucou tout le monde, j'espère que vous avez passé un bon we de l'avent. comme chaque mois, réception de la degusta box, la box pleine de surprises "food". ce mois-ci elle s'intitule "la famille" et vous l’aurez compris, tout le monde y trouvera son bonheur. avant de procéder au déballage, je vous en rappelle le concept: vous trouverez chaqu
Calendrier de l'avent leonidas.. coucou tout le monde, cela ne vous a pas échappé, des calendriers de l'avent fleurissent partout et de toutes les sortes....... il suffit juste de faire le choix. aujourd'hui, je mets à l'honneur celui de leonidas rempli de gourmandises. chaque jour, un petit chocolat belge pour faire patienter tout le monde jusq
Coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien. petit récapitulatif des bûches sur mon blog. pour retrouver les recettes, clic sur l'intitulé de la bûche, tout simplement. la bûche façon pierre hermé à la crème mousseline.. bûche au beurre facile: café/fève de tonka bûche de crêpes, vanille et chocolat.... j'avais déjà innové
Coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien. je vous propose aujourd'hui, un "banana bread" léger, sain et bon pour votre santé car il est composé d'ingrédients énergisants, nécessaires à notre organisme: bananes, noix, noisettes, chocolat noir, flocons d'avoine ,skyr et sirop d'agave. il sera le bienvenu autant au petit déjeuner qu
2 fabuleux ouvrages de larousse cuisine à mettre sous le sapin.....
Coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien en ce lundi de novembre qui nous rapproche considérablement des fêtes. qui dit fêtes, dit aussi cadeaux bien sûr. aujourd'hui j'ai 2 propositions à chuchoter à l’oreille des amateurs et passionnés de cuisine. j'ai reçu de larousse cuisine, 2 ouvrages de toute beauté surtout le premier ,
Coucou tout le monde! voilà un gâteau simple avec une pointe d'originalité dans sa préparation.... un résultat à la hauteur de mes espérances puisque, cette gourmandise est moelleuse et parfumée à souhait. une double cuisson pour ce gâteau, idéal au goûter ou au petit-déjeuner du dimanche. j'y ai mis de la confiture de pêches/ abricot
Coucou tout le monde, j'ai testé hier, une nouvelle façon de consommer la pizza... ce n'est pas une vraie pizza puisque, sa base est végétale. c'est une belle alternative, pour consommer des légumineuses, si précieuses à notre organisme, source de protéines et de fibres. de plus, les pois chiches sont très peu caloriques😉 préparation:
Coucou tout le monde, bref passage pour vous souhaiter un doux dimanche, en allumant la première bougie de votre couronne. en effet, le compte à rebours commence aujourd'hui avec la bougie et le 1er chocolat ou autre cadeau des calendriers de l'avent. c'est cool cette période où les odeurs d'épices parfument nos maisons. on prépare des douceu
Coucou tout le monde, si vous m'avez suivie hier, rappelez vous, je vous avais suggéré,de ne pas jeter l'eau des pois chiches pour réaliser une autre recette. nous y voilà 😉. et si je vous disais que j'ai réalisé une mousse au chocolat ultra légère délicieuse et végane , vous en penseriez quoi? le jus des pois chiches battu prend la m