Recette hongroise traditionnelle dont l'origine ancienne remonte aux paysans et éleveurs des plaines des Carpates. Le mot "goulasch" se traduisant par "bouvier". Ce plat traditionnel est à l'origine confectionné à base de bœuf et de paprika. Préparation 40 minutes, Cuisson 2 h.15 Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d'épaule de veau 150 g. d
colnicuisine
colnicuisine
Propriétaire et Créateur du blog depuis le 3 juillet
2014
Ancien membre de l'association.
Peintre et retraité de L'Industrie Graphique
Ses blogs
Peinture et Créativités du Loiret
Association pour l'encouragement à la création artistique.
colnicuisine
Articles :
38
Depuis :
11/07/2014
Categorie :
Mode, Art & Design
Articles :
514
Depuis :
23/03/2013
Categorie :
Environnement & Bio
SAVEURS et COULEURS
Des recettes simples, d'autres plus élaborées...
Un choix entre cuisine innovante, traditionnelle, festive ou quotidienne.
colnicuisine
Articles :
282
Depuis :
02/12/2009
Categorie :
Cuisine
Articles :
63
Depuis :
11/07/2014
Categorie :
Mode, Art & Design
Articles à découvrir
Aquarelle format 30 x 40
Vicia lutea - Lieux cultivés et incultes dans toute la France. Plus fréquente dans le midi. Plante annuelle grimpante, grêle, peu velue. Feuilles à 5-7 paires de folioles plats, oblongues, terminés par une petite pointe dure. Vrille rameuse. Fleurs papilionacées jaune très pâle, blanches ou parfois teintées de violet. Grandes (18-25 mm), s
Sculpteur autodidacte, Norbert Daems crée dans la fusion du métal. Il découpe au chalumeau, soude, forge, polit des oeuvres d'inspiration cosmique. Ses planètes, météores et comètes tournent ou éclatent dans des bleus sublimes que l'acier génère dans ses excès de température. Abstraites, stylisées ou figuratives ses sculptures sont tou
Huile sur toile 38 x 46 Sontonnax-la-Montagne (01) : village de l'Ain proche de Nantua
Huile sur toile, format 55 x 46
Peintre et mosaïste amateur. Né en 1946, en région parisienne, il passe une partie de son enfance à Montargis. Après 6 ans d'études à l’École Nationale Supérieure des Beaux Arts de Paris, il en sort en 1972 avec un diplôme d'architecte. Après 40 ans de pratique architecturale à Paris et dans le Gâtinais, il se met à l'aquarelle et p
Vicia cracca - Encore appelée Jarosse ou Vesce à épis, cette plante remarquable est assez fréquente en montagne jusqu'à 2000 mètres, dans les buissons, les haies et les mégaphorbiaies (prairies à haute végétation). Grandes feuilles à nombreuses folioles allongées. Inflorescences en grappes dressées aux nombreuses fleurs superbes, papil
Vicia pyrenaica - Pante vivace, presque glabre, à souche rampante produisant des rejets. Spécifique aux pâturages des hautes montagnes des Pyrénées de 1400 à 2500 mètres, beaucoup plus rare dans les Alpes. Feuilles inférieures sans vrille, divisées en 1-2 folioles en forme de coeur inversé. Les supérieures à vrille simple et courte, à
Cette pâte à tarte est plébiscitée par de nombreux chefs (Pierre Hermé, Christophe Felder, Crillon) pour réaliser les tartes et tartelettes aux fruits. Moins riche en beurre que la pâte sablée, elle est moins friable et plus résistante. Elle est utilisée pour les tartes cuites à blanc ou en pré-cuisson. Ingrédients pour 450 g. de pâte