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La peinture de JC

Exposition de tableaux, huile et aquarelles.
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L'objectif nature

Reconnaitre les fleurs et plantes que l'on rencontre en France.
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SAVEURS et COULEURS

Des recettes simples, d'autres plus élaborées... Un choix entre cuisine innovante, traditionnelle, festive ou quotidienne.
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Peinture et Créativités du Loiret

Association pour l'encouragement à la création artistique.
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Articles à découvrir

Bredele - Petits gâteaux à la cannelle *

Bredele - petits gâteaux à la cannelle *

En alsace, à l'approche de noël, c'est une tradition de préparer ces "bredele". il existe plusieurs variantes de ces petits gâteaux secs que l'on trouve également sur les marchés de noël. avec des emporte-pièces aux formes différentes, on en fait de toutes sortes : étoiles, cœurs, trèfles, sapins, etc... pour préparer environ deux douz
Jean-René COQUELIN

Jean-rené coquelin

Artiste éclectique, musicien de formation, il pratique la peinture comme un violon d'ingres. neveu du peintre montmartrois baldy, c'est à ses côtés qu'il s'initie à peindre des paysages en extérieur. un peu plus tard c'est le dessin qu'il travaillera avec le maître thouvenot, et qu'il pratiquera au crayon, à la plume ou au fusain en revenan
Foie gras de canard au torchon ****

Foie gras de canard au torchon ****

Pour les fêtes de fin d'année ou se faite simplement plaisir, essayez cette manière de préparer le foie gras. elle demande plus de précision que la recette en terrine, mais elle offre l'avantage de présenter sur assiette de belles tranches bien fermes. la plupart des recettes préconisent une cuisson à l'eau ou au bouillon. notre méthode es
Ail à tête ronde (Amaryllidacée)

Ail à tête ronde (amaryllidacée)

Allium sphaerocephalon - plante vivace des les lieux secs et incultes. tige cylindrique peine, fine et allongée. feuilles fines peu nombreuses, demi-cylindriques, glauques. fleurs roses purpurines nombreuses et serrées en têtes globuleuses ou ovales, à forete odeur d'ail au froissement. étamines saillantes en filets trifides. bulbe enterré, o
Pâte à tarte sucrée et Tarte aux myrtilles **

Pâte à tarte sucrée et tarte aux myrtilles **

Cette pâte à tarte est plébiscitée par de nombreux chefs (pierre hermé, christophe felder, crillon) pour réaliser les tartes et tartelettes aux fruits. moins riche en beurre que la pâte sablée, elle est moins friable et plus résistante. elle est utilisée pour les tartes cuites à blanc ou en pré-cuisson. ingrédients pour 450 g. de pâte
Aumonières ou cassolettes d'escargots ***

Aumonières ou cassolettes d'escargots ***

Une recette d'exception pour une grande occasion. pour les escargots en conserve, choisir des escargots de bourgogne d'origine française et éviter la variété "achatine" de la réunion (25 cm pour + de 200 g.) préparation 30 minutes - cuisson 25 inutes. préparation sans grosse difficulté, mais couteuse à cause de la truffe. ingrédients pour
Acanthe molle (Acanthacées)

Acanthe molle (acanthacées)

Acanthus mollis plante vivace haute de 30 à 80 cm, pouvant atteindre 1,5 mètre, pubescente. tige robuste, simple, arrondie. feuilles opposées, très grandes (30-60 cm), découpées, à divisions lobées dentées. fleurs très grandes (3-5 cm), en long épi terminal muni de bractées épineuses. calice à deux lèvres, la supérieure formant un c
Aconit commun (Renonculacées)

Aconit commun (renonculacées)

Aconitum napellus / vulgare - appelé aussi aconit napel ou casque de jupiter par la forme de ses fleurs, on la rencontre dans les alpes et les pyrénées entre 1000 et 2500 mètres, dans les fourrés et les mégaphorbiaies humides. cette espèce est variable et comprend de nombreuses sous-espèces. plante vivace. tige ferme, dressée, pleine et ro
Filets de rougets en escabèche ***

Filets de rougets en escabèche ***

Pour donner une saveur méditerranéenne au rouget. préparation 30 minutes - cuisson 30 minutes. pour 2 personnes : - 2 rougets levés en filets - 1 carotte - 3 tomates ou 1 boîte de pulpe mutti - 1 oignon rouge - 2 gousses d'ail - 1 échalote - 1 verre de vin blanc sec - 2 c. à s. de concentré de tomates - 3 c. à s. de vinaigre - 1 petit pime